Ну вот уже и подашел вопрос о выбора кроватки.Либо обычную кроватку, без каких либо дополнительных функций и бюджетнее по цене (хотя цена не имеет значения), либо кроватка трансформер.Хотелось бы послушать мнения о том, какая все таки будет потактичнее и удобней в использовании (картинки приведены для наглядности, про какие кроватки говорю)
обычная
У нас трансформер, пожалела если честно! Я за обычную!
Размер 70х140. Три уровня высоты дна. Выдвижной ящик для белья.
Кроватка трансформируется от младенческой люльки (с максимальной высотой дна и защитными решетками) до подростковой кровати (без решёток и удобной высотой спального места). Съемные защитные решётки с вынимающимися перекладинами для ребёнка.
На фото одна решетка снята и дно находится в максимально низком положении. Можно снять верхние боковины и заднюю решетку, можно наоборот прикрепить вторую решетку и поднять дно.
Покупая эту кроватку, вы обеспечиваете ребёнка спальным местом с рождения и до 12 лет!!!
Вот такая кроватка самая удобная и практичная))))
У нас трансформер, если бы брала сейчас, то лучше взяла бы простую кровать. Ящик нижний не очень удобный, ломаются они частно, у нас вроде целая пока, а у сёстры мужа сломалась. Ну и у нас не опускается передняя стенка, что не удобно (пока опустишь ребёнка в кровать, он просыпается и укладывать по новой надо).
У нас был трансформер, громоздкий и влезает в него не сказать, что много. Все равно нужен еще комод или шкаф. И спальное место действительно узкое для подросшего ребенка, и матрас мы такое не нашли, так и продали.
Мы купили обычную с универсальным маятником и ящиком внизу. Комод купили отдельно, обычный в икеа. А для пеленания взяли пеленальную доску, которая на кровать крепится.

Универсальные кровати мне ка-то не понравились, ощущение, что там вентиляция плохая))). Комодик там маленький. Но у нас основную роль сыграло, что ставить ее некуда- маленькая однокомнатная квартира. В идеале думаем лет через 3-5 переезжать в квартиру побольше и там уже обустроить полноценную детскую.Я хочу обычную кроватку только чтоб ящик был внизу. Думала о трансформере тоже, но перехотела. Когда ребеночек подрастет эта кровать(тр-мер) мне надоест уже. и цвет и форма и вообще захочется чего то новенького.
Я против пеленальных комодов-детки часто с них летают. У нас обычная кровать маятниковая, обычный комод не детский и пеленальная доска, которую кладу на нашу кровать и спокойно могу отвлечься от ребенка, а рано или поздно отвлекаться приходится!
У нас была самая обычная, без маятника(я против укачиваний) и отдельно комод. Если места для вещей хватаетто лучше не трансформер. Вы прям так уверены что ребеночек будет у вас в ней до 10 лет спать...???) имхо
Все таки мне кажется обычная практичнее) хотя все равно вам решать) я ни разу не пожалела о том что взяли обычную… для меня важна была регулировка высоты дна.
У нас обычная кровать с маятником и комод)Маятником не пользовались, но наверное лучше покупать с ним, тк может пригодится
нет, не долго, но нам 11й месяц и мы одеваемся на пеленальном, абсолютно спокойно, одного не оставляю ни на секунду, игрушку в руки и все, а вообще кому как удобно
Первому покупала "Наша мама. Илья". Довольна ей. Сейчас думаю наподобие брать