Выбор кроватки

Ну вот уже и подашел вопрос о выбора кроватки.Либо обычную кроватку, без каких либо дополнительных функций и бюджетнее по цене (хотя цена не имеет значения), либо кроватка трансформер.Хотелось бы послушать мнения о том, какая все таки будет потактичнее и удобней в использовании (картинки приведены для наглядности, про какие кроватки говорю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

обычная

Пожаловаться
Надя

У нас трансформер, пожалела если честно! Я за обычную!

Пожаловаться
ТАТИ

Размер 70х140. Три уровня высоты дна. Выдвижной ящик для белья.
Кроватка трансформируется от младенческой люльки (с максимальной высотой дна и защитными решетками) до подростковой кровати (без решёток и удобной высотой спального места). Съемные защитные решётки с вынимающимися перекладинами для ребёнка.
На фото одна решетка снята и дно находится в максимально низком положении. Можно снять верхние боковины и заднюю решетку, можно наоборот прикрепить вторую решетку и поднять дно.

Покупая эту кроватку, вы обеспечиваете ребёнка спальным местом с рождения и до 12 лет!!!

Вот такая кроватка самая удобная и практичная))))

Пожаловаться
Виктория

У нас трансформер, если бы брала сейчас, то лучше взяла бы простую кровать. Ящик нижний не очень удобный, ломаются они частно, у нас вроде целая пока, а у сёстры мужа сломалась. Ну и у нас не опускается передняя стенка, что не удобно (пока опустишь ребёнка в кровать, он просыпается и укладывать по новой надо).

Пожаловаться
Мария Мартынова
Я за обычную. Через 7-10 лет мне бы захотелось что-нибудь другое. Мы своему после малышовой кроватки купили кровать-машинку. А пеленальный комод тоже был, пользовались им до 5-6 месяцев.
Пожаловаться
ЦаревнаЗабава

У нас был трансформер, громоздкий и влезает в него не сказать, что много. Все равно нужен еще комод или шкаф. И спальное место действительно узкое для подросшего ребенка, и матрас мы такое не нашли, так и продали.

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
ЦаревнаЗабава 
Спасибо большое за отзыв.Очень информативно
Пожаловаться
LinaG

Мы купили обычную с универсальным маятником и ящиком внизу. Комод купили отдельно, обычный в икеа. А для пеленания взяли пеленальную доску, которая на кровать крепится.

Универсальные кровати мне ка-то не понравились, ощущение, что там вентиляция плохая))). Комодик там маленький. Но у нас основную роль сыграло, что ставить ее некуда- маленькая однокомнатная квартира. В идеале думаем лет через 3-5 переезжать в квартиру побольше и там уже обустроить полноценную детскую.

Пожаловаться
елена

Я хочу обычную кроватку только чтоб ящик был внизу. Думала о трансформере тоже, но перехотела. Когда ребеночек подрастет эта кровать(тр-мер) мне надоест уже. и цвет и форма и вообще захочется чего то новенького.

Пожаловаться
Юлия

Я против пеленальных комодов-детки часто с них летают. У нас обычная кровать маятниковая, обычный комод не детский и пеленальная доска, которую кладу на нашу кровать и спокойно могу отвлечься от ребенка, а рано или поздно отвлекаться приходится!

Пожаловаться
Кукуся
Трансформер практичнее. Он вроде до 7 лет идёт. Но за это время Вам очень захочется перемен. Мы взяли обычную кроватку в икее за 2000 р. И экономно и удобно.
Пожаловаться
Марьям
А спальное место в трансформерах стандартное для детских кроватей 120 на 60, если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Марьям 
Вот про спальное не узнавала, мы пока просто присматривались, что ноавится что нет.Просто по виду кажется что меньше чтоли
Пожаловаться
Мамочка

У нас была самая обычная, без маятника(я против укачиваний) и отдельно комод. Если места для вещей хватаетто лучше не трансформер. Вы прям так уверены что ребеночек будет у вас в ней до 10 лет спать...???) имхо

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
Мамочка 
Да нет конечно)уже лет в 5 своя кровать будет и комната, но до 5 думаю можно ее использовать
Пожаловаться
Мамочка
Татьяна Подалевич 

Все таки мне кажется обычная практичнее) хотя все равно вам решать) я ни разу не пожалела о том что взяли обычную… для меня важна была регулировка высоты дна.

Пожаловаться
Марьям
А мы трансформер купили, я другие и не рассматривала.Мне кажется очень удобно, сразу шкафчики, да и маятник в ней тоже есть.К тому же её потом переделать можно в подростковую кровать и стол.
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Не знаю почему все пишут, что пеленальник быстро станет не нужен. Мы до сих им пользуемся, так как на кровати у меня спина отвалиться ребенку памперс или трусы менять:)))

У нас обычная кровать с маятником и комод)Маятником не пользовались, но наверное лучше покупать с ним, тк может пригодится

Пожаловаться
Татьяна Подалевич
ДобавьПетельку 
Спасибо))
Пожаловаться
Мари
ДобавьПетельку 
а что это так долго — переодеть памперс или трусы (тем более) ребенку, что аж спина отваливается ?? :)) просто когда ребёнок уже вертится — пеленальник не безопасен. поэтому все и говорят, что он быстро становится не нужен. я перестала использовать в 3 месяца, например, как только дочка переворачиваться стала на живот сама. потому что стало просто страшновато, что она оттолкнётся куда-нибудь ногами или руками :)))
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Мари 
Ну это не очень долго, но спина у всех разная:) поэтому мне проще на пеленальной доске на комоде) сын тоже крутится вертится, но что делать, на кровати убежит совсем
Пожаловаться
Марина
Мари 

нет, не долго, но нам 11й месяц и мы одеваемся на пеленальном, абсолютно спокойно, одного не оставляю ни на секунду, игрушку в руки и все, а вообще кому как удобно

Пожаловаться
Мари
Марина 
да я же не спорю :) просто написала своё мнение, почему все про пеленальник пишут, что не нужен ) я даже не представляю, как бы свою дочуру на нем в 11 месяцев одевала, если честно ))) точно бы улетела. это ж и одевать и держать надо )))) но это да- всем по-разносу удобно. хоть засоветуйся. автор поймёт, как удобно ей только, когда малыш родится и она будет все этим пользоваться сама. сделает свои выводы, учтёт опыт для второго ребёнка. родится второй и все по-другому по новой ???
Пожаловаться
София

Первому покупала "Наша мама. Илья". Довольна ей. Сейчас думаю наподобие брать

Показать ещё