Девочки расскажите мне, придираются ли в роддоме к ногтям на руках. У меня на данный момент нарощенные ногти. Как думаете перед родами нужно будет их снять или можно оставить но сделать короткими?
Можно ли идти рожать с нарощенными короткими ногтями
Комментарии
Актуальные посты
все индивидуально! имею ввиду роддом!!! где я рожала, категорически против, попросили спилить! а знакомая рожала в другом, там вообще ни слова не сказали.
У меня тоже были не совсем длинные, заставили все под ноль подстричь, да еще ножницы тупые вручили, а на ногах лак был, не удобно было с пузом снимать, так все ногти на ногах йодам намазали.
Я ходила с короткими ноготками, округлой формы. Неонатолог попыталась сказать, что я малыша поцарапаю. Пришлось мне провести ногтями по её руке, чтобы ощутила, что родные ногти гораздо травматичнее искуственных. Да и вообще, я 15 лет ношу ногти, мне с ними комфортно и почему их нужно снимать? А чтобы было видно цвет ногтя, в случае операции, достаточно сделать их без дизайна под покраску. После роддома сотворите с ними что угодно!)))
а че нельзя то ??
Снять. У нас в роддоме нельзя даже с накрашенными. При кесарево на палец одевают монитор. И вообще по состоянию ногтей врач судит о состоянии пациентки. Подруга шеллак сдирала уже в предродовой — зато от схваток отвлекалась
вообще по правилам запрещено даже с маленькими ногтями, исключения платные роды и платные палаты, за деньги мед персонал готов терпеть все что угодно. а так на практике видела несколько случаев, когда роженицы очень глубоко царапали акушерку неосознанно при потугах.
Внимание даже не обращали.