Можно ли идти рожать с нарощенными короткими ногтями

Девочки расскажите мне, придираются ли в роддоме к ногтям на руках. У меня на данный момент нарощенные ногти. Как думаете перед родами нужно будет их снять или можно оставить но сделать короткими?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

все индивидуально! имею ввиду роддом!!! где я рожала, категорически против, попросили спилить! а знакомая рожала в другом, там вообще ни слова не сказали.

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже были не совсем длинные, заставили все под ноль подстричь, да еще ножницы тупые вручили, а на ногах лак был, не удобно было с пузом снимать, так все ногти на ногах йодам намазали.

Пожаловаться
Ярослава
Не смотрели. Рожала в очень хорошем РД, неделю до родов еще там лежала, никто слова не сказал. (делала шеллак На не очень короткие ногти)
Пожаловаться
Miniponkа
Смотрят если вдруг синеть начнут
Пожаловаться
Ириша
Не смотрели, я с ними рожала
Пожаловаться
Александра
У нас никто не смотрел на это, не до ногтей так-то… а вообще я заранее их сняла, ни к чему они, да и времени совсем нет, чтобы на коррекции ездить.
Пожаловаться
Наташа
Наверно где как… С роддома, конечно, не выгонят… но в том, котором я собираюсь рожать, на списке вещей написано «ногти должны быть без лака и коротко пострижены „
Пожаловаться
Елена

Я ходила с короткими ноготками, округлой формы. Неонатолог попыталась сказать, что я малыша поцарапаю. Пришлось мне провести ногтями по её руке, чтобы ощутила, что родные ногти гораздо травматичнее искуственных. Да и вообще, я 15 лет ношу ногти, мне с ними комфортно и почему их нужно снимать? А чтобы было видно цвет ногтя, в случае операции, достаточно сделать их без дизайна под покраску. После роддома сотворите с ними что угодно!)))

Пожаловаться
Кристина

а че нельзя то ??

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Всем спасибо за комментарии
Пожаловаться
Екатерина

Снять. У нас в роддоме нельзя даже с накрашенными. При кесарево на палец одевают монитор. И вообще по состоянию ногтей врач судит о состоянии пациентки. Подруга шеллак сдирала уже в предродовой — зато от схваток отвлекалась

Пожаловаться
Paprika

вообще по правилам запрещено даже с маленькими ногтями, исключения платные роды и платные палаты, за деньги мед персонал готов терпеть все что угодно. а так на практике видела несколько случаев, когда роженицы очень глубоко царапали акушерку неосознанно при потугах.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Внимание даже не обращали.

Пожаловаться
Дарт Вейдер
У меня ногти накрашены были, так в реанимации мне их смывали, ибо на пальцы прищепливались дополнительные датчики для кардиограммы
Пожаловаться
Ольга
У меня естественные длинные были, ни чего не сказали.
Показать ещё
Актуальные посты