О том как я выбирала коляску. Букв много

\ никогда не думала, что это сложно сделать. Казалось бы взял деньги и купил в рамках бюджета...

Но начну по порядку.

Т.к. я заранее ничего не покупала принципиально, да и время еще позволяло, отделы с колясками я обходила стороной. Почти стороной. пару раз глянула цены и пощупала. Не увидев особой разницы в устройстве колясок (рама, люлька, 4 колеса и тормоз) я для себя отметила, что нет смысла переплачивать за бренд.

Но время шло, мама моя подъедала мне мозг, и я ей честно пообещала, что в выходные поедем за коляской. Сама же настроила кучу планов куда надо успеть за выходные. В четверг была у врача, она пыталась меня оставить… не не, рожать я не собираюсь, вон я еще танцую и на люстре вешу, написав отказ и отмазавшийсь, что и вещей нет с собой, уехала домой. Врач моя прекрасно догадывалась, что это все отмазки и частично понимала меня, потребовала явиться с утра следующего дня на КТГ. Пообещала даже не опаздывать, ага с одного конца Москвы в другой по пробкам))) Приехала утром, сделали Доплер и КТГ, хоть в космос лети))) Собралась идти обедать, уж больно вкусно кормят там, но перед этим звоню своему врачу и говорю результаты Ну и между словом обмолвилась, что как-то странно живот и спину прихватило… А дальше 6 дней с кучей свободного времени между кормлениями)))

Общаясь с девочками из отделения о тонкостях и радостях материнства, разговор заходил и о колясках. Тут мне назвали всевозможные бренды, которые ни о чем мне не говорили. Читала с интернете, ничего толком не могла понять.

Как выписали, на следующий день, я рванула в магазин за коляской. Бюджет определила в 15 тысяч. В магазине было люлек наверное моделей 30, и почти все вписывались в бюджет или почти все. Начала я с того, что отмела Китай. Дальше разобралась по цветам. Хотелось яркий цвет. Начала щупать коляски. Поняла что без поворотных колес я не хочу, слишком тяжело ее катать. Выбор стал не особо велик( Тут мне на глаза попалась ярко-салатовая польская коляска. С поворотными колесами. Большие задние, чуть меньше передние. Вся такая закрытая, и с другой стороны все снимается. А еще, о чудо, есть прогулочный блок. Решено беру! Тут мне показывают. что и дождевик и москитная в комплекте. Ну все, жаба во мне квакает громко, типа сколько экономии, хватай и беги. Вот схватила и побежала...

Дома уже при детальном изучении обратила на матрасик коляски… он был составной, спинка в люльке хоть и регулировалась, но как оказалось позже, под весом ребенка она опускалась на нулевой уровень. Т.е. что бы присадить ребенка надо подложить подушку. Москитная сетка не так плотно закрывала люльку. Но ходовые качества были не плохие.

Ровно через месяц мы с малышом уехали на дачу. Там коляска почти все время стояла на одном месте...

приехав по осени в Москву, мы начали активно гулять… тут то и началось, все скрипит… штыри которые фиксируют люльку на раме, от веса малыша просто прогнулись и пластик начал трескаться.

Это был первый позыв к смене коляски.

Второй был когда я поставила прогулочный блок, ибо крепление люльки начало напрягать. И так блок оказался очень и очень узким. Если перевести спинку в лежачие положение, то между капюшоном и спинкой щель. Не погуляешь уже.

А потом разбартировалось колесо, да так, что пришлось искать ему замену.

Это был третий и решающий момент.

К тому времени коляску мы использовали 4 месяца всего.

О том как я выбирала коляску. Букв много

наша была только салатовой.


И так поговорив с мамочками во дворе, еще раз услышав кучу названий и мнений.

Я поняла, что мне нужна коляска которая быстро складывается и легко умещается даже в маленький багажник. На больший и надувных колесах. С большим сидением, что бы раскладывалась полностью. Маневренная. Легкая. что бы ребенок был на уровне люльки и не ниже. Хорошая амортизация. Долговечность… Ну конечно же хотелось что-то необычное)))

Т.е. нечто среднее между люлькой и прогулкой.

Опять таки Китай я не рассматривала. Низкие они для меня.

Уже не помню, но нашла каталог в каком-то интернет магазине, хороший каталог, там можно было сравнивать.

Польские коляски я уже не рассматривала, хватило опыта печального)

Мой выбор пал нa Bebe confort Mura.

О том как я выбирала коляску. Букв много

Обратила я внимание на эту фирму потому что у нас было автокресло этой фирмы и я была в восторге от качества.

Опять таки, поговорив во дворе, услышала про коляску все что хотела, но был один минус цена… Ибо зимний конверт надо покупать отдельно. И сумку тоже. На круг кусалось.

Попытка найти аналог не увенчалась успехом. Покупать б/у я не очень хотела, да и не было их в том момент(((

Девочки мне рекомендовали X-lander, но она Польская ( у меня фобия ) Но почитав отзывы, увидела много негатива по поводу спинки и ее поднятия и упругости.

решила искать Murа, Нашла конечно, попала на распродажу и купила. чуть дороже бюджета, но за то полный комплект.

И вот рассказываю, катались мы на ней с октября по апрель, активно и долго.

Пересели мы в нее в 4,5 месяцев где-то. Вроде так. Лень чек искать. Точнее легки. Ибо все же на улице мы спали))) Спинка раскладывается очень удобно, гамак чашеобразный и большой. Сын был доволен. Капюшон почти полностью закрывал коляску. Но меня напрягал состав капюшона, часть была плотной, а часть тонкой. А на носу зима...

Спинка у коляски фиксируется четко и никуда не отклоняется.

Колеса легко накачивались. Коляска рулилась одной рукой, точнее пальцем.

Конверт оказался мегатеплым.

Мы начали ездить активно на машине. Сборка и разборка коляски занимала 5 минут. Место в багажнике оставалось еще на 3 такие же коляски))) Пару раз складывала одной рукой, на другой висел сынок.

По этому моменту не могла нарадоваться.

Ход одинаковый и ровный на любом покрытие( асфальт, земля, гравий, снег, каша, булыжник). Тоже радует.

окошки в капюшоне позволяют глазеть по сторонам детю.

Легко переставляется гамак как и по ходу движения так и против. Переставляла даже на улице с ребенком. Элементарно. Тоже радовало.

Ручка имела два уровня высоты. Удобно.

Передние колеса поворотные, фиксируются легко.

Любые бордюры и лестницы были нам не преградой. Мы проходили везде.

Вес конечно оставлял желать лучшего 16 кг.

Самый огромный минус, это что она чуть шире и натяжно входит в маленький лифт. Приходилось двери раскрывать руками.

Вот так мы и гуляли, точнее спали. закончилась осень и пришла зима. Опасения за капюшон нарастали. Ибо мы гуляли три раза в день минимум. В любую погоду. надо было собак гулять.

Первый раз тестировались в жуткую метель. Метет так, что не видно дальше 20 метров, под ногами лед и каша. Но мы пошли. Еще я забыла дождевик дома((( Но опустив капюшон, подняв конверт, деть уснул через 2 минуты. Дошли до парка, собаки гуляют, я все переживаю. В очередной раз засовываю руку и понимаю, что там Ташкент просто! Успокоившись, мы отгуляли 2 часа.

Второй экстрим был в минус 30. Дома и на балконе мы не спали вообще. Тут думаю, что замерзнет, не люлька же. Одела как обычно, В конверт вложила тонкое одеялко из овчинки. Погуляли мы минут 20, сын проснулся и хнычет. Думала замерз. Засовываю руку, а он мокрый. Ему там жарко! На улице минус 30. на следующий день гуляли без одеяла, спали без задних ног и теплые.

И третий экстремальный случай это когда мы весной попали под ливень со снегом))) Были без дождевика опять. Ни капюшон, ни конверт не промокли.

Моему восторгу не было предела.

Даже то что светлая обивка меня не пугало, ибо снимается она легко, стирается легко, а сохнет еще быстрее.

И вот весну мы встречали уже самостоятельным хождением и тасканием коляски за собой. Тяжело ее таскать было, все же 16 кг. Но то количество игрушек, которое можно было уместить на и в коляску просто радовало)))

В какой-то момент ребенок сказал, что коляска не нужна и стали оставлять ее дома.

Даже в поездки редко ее брали.

Но в один прекрасный день, после очередного посещения батутов в ТЦ, устав таскать тяжелого мальчика на руках, я пошла в детский магазин...

Целилась я в макларен, слышала много отзывов хороших. Сайбекс я уже готова была заказать, но подружка поделилась опытом. Главный минус это вес. Поэтому был макларен.

И так просто влетая в магазин, я начинаю хватать все трости и проверять на вес. Дальше смотрю на колеса, что бы было 4, а не три. Правда не хотела сдвоенные, но потом забила. Тут подошла бабушка с бандитом. Начали сажать и так сказать пробовать. Передние колеса поворотные были у всех. Отличие в размере спинки, конфигурации ручки, комплектации. Вес был одинаков почти. Ценовой диапазон от 3000 до 15 000 рублей. У некоторый был бампер и накидка на ножки, где-то докупать надо.

И вот стоит заветный макларен и инглизина, начинаю сравнивать. Функционально одинаково. На инглизине даже чуть больше колеса. По комплектации одинаковые. А разница в цене в два раза почти.

Главное, что бы если мы там уснули, нам было не узко и ноги сильно не свисали.

Обе выполняли эту задачу. Обе легкие.

И тут жаба проснулась снова. Взяла я инглизину и осталась очень довольна. Срок пользования 2 месяца, нареканий пока нет. Цена доступно, в интернете еще доступнее. Первая каша и коляска показала себя идеально.

О том как я выбирала коляску. Букв много


Зимой пользоваться не планирую. Редко берем на прогулку вообще коляску.


Как итог, спустя полтора года, я пришла к выводу, что не надо гнаться за брендом и дизайном. Надо определиться, что нужно функционально. Дальше подобрать модели и провести опрос. А главное потом пощупать все руками.


Если соберусь на второго, то уже знаю, что покупать буду)))

Как-то так))) Может кому-то пригодится)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VictoriaBm
ингдезина и макларен тоже бренд)
Пожаловаться
VictoriaBm
а вот у нас тоже была польская первая коляска весила 19 кг! я чуть не надрывалась с ней
Пожаловаться
Марина
Дык бренд все. Но смысл в том, что не стоит гнаться за крутизной. Это я для себя выяснила. А так кому как…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
моя была 12кг, а у сестры тяжелющая эмма
Пожаловаться
VictoriaBm
для меня еще вес очень важно)я после родов слабачка стала
Пожаловаться
Марина
Польская весила наверное кг 16-18. не помню. Благо особо поднимать не пришлось. Быстро спуск в подъезде сделали)))
А с мурой, я руки и спину так накачала, ибо любила ходить гулять в лес, а там много поваленных деревьев было(((
Пожаловаться
Марина
на муре пока не поднимать ее, вес не заметен)))
А самое легкая это трость, еще легче без коляски)))
Пожаловаться
VictoriaBm
такова наша счастливая доля)))))
Пожаловаться
Светлана

да уж, долгая дорога к идеалу))) мы такую решили брать ...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
не понравилась, тяжелая очень…
Пожаловаться
Светлана
но качественная!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
это да, но вес все плюсы съедает
Пожаловаться
Светлана
ее вес 13 кг, разве это много для коляски?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
у сестры эмма 19 весит, а ваша ссылка не открывается
Пожаловаться
Светлана

попробуйте ее забить отдельно не переходя по ссылке

 

Пожаловаться
Светлана
она отсюда не открывается почему то, а отдельно ввожу все открывается.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ошибку выдает, я сейчас на сайте, модель какая
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну у меня трансформер был польский, недостатков не было
Пожаловаться
Марина
Я не говорю, что это плохие коляски. Мне просто не повезло. Но больше пробовать не хочу.
Теперь уже знаю конечно что надо)))