Вопросы по выбору коляски для весеннего малыша)

Читаю статьи в инете, отзывы и понимаю, что вообще ничего не понимаю))) Голова идет кругом. Вроде бы на что обращать нужно внимание в выборе коляски (вес, климат, качество дорог, проходимость в лифт, чтоб помещалась в машину и т.д.) это все понятно, но как начинаю читать отзывы мамочек — у всех свои критерии, предпочтения и порой такие мелочные, кажется… и я запуталась вообще!

Пока определились, что нам нужна 2 в 1 (хоть что-то радует). 3 в 1 брать не хотим чисто из-за того, что автолюльки в комплекте с коляской менее безопасны, чем отдельные автокресла. Поэтому купим отдельно.

Может, я и заморачиваюсь сильно, но почитав отзывы, понимаю, что есть мамочки и гораздо требовательнее меня)) Мне кажется, пока я сама лично хотя бы немного не поэксплуатирую коляску, так и не пойму, что именно мне надо))) Итак, теперь вопросы:

1. До какого возраста ребенок спит на прогулке? В инете пишут до 6 мес. примерно. А как на практике? Ведь потом люлька уже будет не нужна, только прогулочная? Спрашиваю потому что встречала советы некотрых мамочек купить просто люльку без прогулки, а прогулочную купить следующей зимой. Стоит ли или все же разницы нет и покупать сразу 2 в 1?

2. Основываясь опять же на предыдущем вопросе насчет сна, какой размер люльки брать? Чем больше, тем лучше, т.е. как бы на вырост? Ну и чтобы зимой в теплой одежде помещался?

3. Как зависит выбор коляски от времени года, в котором рожден малыш?

В апреле у нас в основном уже сухо, тепло до +15. Зима у нас в последнее время тоже теплая и слякотная. Сугробов огромных не бывает практически. Дороги волгоградские оставляют желать лучшего, конечно) Но в основном, гулять будем возле дома и в парке, там дороги хорошие). Ткань на колясках тоже по сезону или это уже мелочи и не так важно?

Лифт у нас грузовой, так что с размерами проблем думаю не будет. Ну и конечно хочется, чтоб не сильно тяжелая была.

А так, даже и не знаю, на что еще внимания обращать? Колеса — понятно, чем больше, тем лучше)), амортизация, возможность регулирования высоты ручек — это все ясно.

4. А, ну и еще видела есть люльки переносные, чтобы ходить в поликлинику, магазины. Это все будет в 2 в 1?

5. Ну и напоследок какие модели посоветуете исходя из наших критериев? Бюджет до 30 тыс.

Девочки, большая просьба — хочется увидеть развернутые советы на все вопросы, а не просто какая у вас модель и все)))

iXoma
0553844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madam

Напишу и я отзыв)

Первый ребенок у меня родился в июне, коляска была Peg Perego GT3 2 в 1. Коляска самая лучшая из всех, которые я катала! ( А катала я много чего). Все мои знакомые испытывали различные трудности зимой — мы никогда! Она как танк. Есть одна проблема для меня лично — вес! Но все польские весят либо так же, либо больше. Я мамочка мобильная, часто езжу к бабушке/на дачу и т.д., поэтому со вторым ребенком выбираю коляску весом поменьше. В люльке мы ездили до ноября, в прогулке до мая — дальше все продали и купили самую легкую трость! Летом катать эти танки нет ни малейшего смысла. Все нормальные люди их к весне сливают, особенно, когда ребенку +- годик :)

Кто сколько спит на прогулке?! Все по разному. Я предпочитала сон домашний, дабы с рождения приучать ребенка ко сну в своей кровати и дома без всякиз укачиваний, тут какждому свое. Катают в люльке до года детей единицы (по мне дак это вообще чушь, некоторые дети в 7-8 месяцев уже бегают, какая тут люлька) :) Не слушайте никого, кто пишет чушь про неустойчивость и плохую управляемость трехколесок — бред. Они где-то что-то слышали, но никогда наверняка не эксплуатировали сами. Они намного более маневренны, чем четырехколески! Но проходимость зависит от колес (диаметр/материал и т.д.). ТАк что берите любую по вкусу :)

Лично мне нравятся еще модели: Easywalker Sky\Qtro, Britax B-Motion. Они уже полегче, чем GT3, но тоже супер колясы!

Пожаловаться
Катюня
Может видела нет, я постов 7 создала с вопросами о коляске))я все таки решалась взять 2 в 1… со съемной люлькой, так как это очень удобно, а в коляске только люлька она снимается Блоком, а это тяжело таскать… потом я не знаю во сколько у меня малышка захочет сесть и глазеть, как раз все будет ярко и красочно… а тут 2 в 1 уже есть и думать ничего не надо, прогулочные хоть и некрасиво смотрятся, зато тёплые, а нам зиму катать надо будет… но я ещё думаю приобрести санки с колесиками Ника, самые лучшие по отзывам, а там уже и трость можно будет, на природу хорошо в машину закинул и все))2 в 1 к этому времени продать))а потом пешком, велик)))кстати колёса тебе можно покупать надувные, но поворотные, в твоём случаи удобно будет, сугробов нет, каши, самое то по парку и магазинам))
Пожаловаться
iXoma
Катюня 
Я только один пост видела))

Не поняла про коляску только люлька снимается блоком и тяжело таскать?))

Пожаловаться
Катюня
iXoma 
Если брать Коляску отдельно только с люлькой, то там снимается вся люлька и она тяжелая копец…
Пожаловаться
Юлия

Мы сильно не заморачивались) нам главное было, чтоб не сильно тяжелая (живем на 4 этаже без лифта) и колеса чтоб не маленькие… А то по нашим дорогам не проедешь) Брали футуро верди 3 в 1. Автокресло там и правда не очень. А в целом коляска понравилась.

В люльке возили до 6 месяцев, пока сын сидеть не начал. Потом в прогулке. В ней спать можно без проблем — положение спинки регулируется до почти лежачего. Но совсем маленького в прогулке возить, конечно, не стоит)

Переноска — на мой взгляд, неудобно… Проще на руках или в автокресле довезти.

Пожаловаться
Аделина
Мне нравится zippy 2 в 1 будем брать )))
Пожаловаться
iXoma
Аделина 
А чем нравится?)
Пожаловаться
Аделина
iXoma 
Очень удобные и для мамы и для малыша в плане эксплуатации все мягко двигается одно удовольствие, у подруги такая я в восторге от нее да и сложить всегда можно если куда то едите на машине
Пожаловаться
iXoma
Аделина 
А за сколько брали?
Пожаловаться
Аделина
iXoma 
В начале января в дочках сыночках стоила 23тыс
Пожаловаться
Oksana

голову долго не ломала

вопервых сразу определилась что берем класику-ни мне не мужу поворотники не нравятся, да и у подруги катала дочку и привыкла соответственно а с поворотниками мне не удобно

во-вторых колеса… большие надувные(что бы по снегу пройти можно было) и амортизация

в-третьих ручка что бы поднималась… я мелоч пузатая а муж длинный)

в -четвертых смотрела по качеству отзывы… ну как бы более стойкие и не развалилась чтоль… в основном из класики это роял марита и адемекс

взяли адемекс катрину… люлька не маленькая… в комбезе конечно подруга туда дочку упихать не может поэтому в 9 месяцев гоняют в прогулке… да и в прогулке если качественная и не продувает спинку откинул и пусть байкает))

а так приди те в магаз и там подергайте коляски

Пожаловаться
Oksana
эх вот это настрочила
Пожаловаться
iXoma
Oksana 
Т.е. вы пока тольку люльку без прогулки берете? И это потому что только из за бесповоротных колес или еще почему-то?)
Пожаловаться
Oksana
iXoma 
нет у нас 2 в 1… я не вижу смысла покупать сначала одно потом другое… верх поменял тут и все…
Пожаловаться
MamaDochek
До сих пор спит на прогулке) не всегда конечно. В люлька катала до 9 месяцев, потом перевели потому что перед тем как спать дочь любит посидеть посмотреть. У нас сларо камила, люлька 80 см. Закрывается от ветра полностью и прогулочный блок тоже. У нас 2 в 1 отдельно что бы купить я даже не рассматривала. Вроде на все вопросы ответила)
Пожаловаться
MamaDochek
Ну точнее люлька 83 на 41 см.
Пожаловаться
чародейка
Я тоже долго голову ломала с коляской. В итоге купили на прошлых выходных Lonex speedy ecco. Белую из экокожи.

3 в 1. Я хотела чтобы колеса обязательно поворотные были. И чтоб не очень тяжелая. В итоге 15 кг. Не очень то она легкая. Но модульные коляски все не легкие как я поняла.

Попробовала я ее по квартире покатать… не скажу что легко. Аммортизация хорошая у нее.

Планирую до октября в люльке катать, потом в прогулке. Если тяжело будет-потом прогулку полегче купим.

Не могу сказать что довольна коляской, пока на улицу не съездим-не поймем)

Пожаловаться
Иринка

спят на улице все по-разному, кто-то до 6 мес, кто-то до 1,5 лет. как правило до года большинство спят еще на улице) ну тут все от ребенка зависит, некоторые детки очень плохо спят на улице, или наоборот… и почему по вашему спят только в люльке??

так вот, у нас февральский ребенок, была люлька большая, в мае пересели(точнее перелегли) в хорошую большую прогулку, т.к. уже не хотел он в люльке, хотелось ему все обозревать))) а в прогулке обзор все-таки лучше даже лежа. спали до года примерно на улице.

не уверена, что вы сможете в люльке после 6 месяцев, ну кто-то умудряется… к зиме вы уже в люльке скорей всего не сможете лежать)) мой не хотел уже лежать, засыпал сидя в прогулке, потом клала его лежа.

по весу вам наверное все-равно, раз лифт есть. у нас нет лифта, ой этаж, и то я особо не замораживалась с весом, ну и тяжелеющие конечно не брала.

переносить в люльке переноске на мой взгляд неудобно. везде на руках. до 3 месяцев можно вполне в автокроссе переносить.

в общем считаю, что должна быть хорошая полноценная люлька и отдельно хорошая полноценная прогулка! обычно в 2в1 прогулочный блок быстро становится мал((

ну вот примерно сумбурно, как я думаю))) на конкретные вопросы отвечу))

на данный момент посмотрим как пойдет, все коляски уже есть))

Пожаловаться
Иринка

люлька у нас классика, даже не известной фирмы, не помню как называется. просто понравилась в магазине! никакие из выбранных в интернете предварительно особо не понравились в живую (по разным критериям)

прогулка — капелла(а именно жетем) зимняя. вот другой лучшей в категории цена-качество не нашла! и несколько знакомы с такой же были. мы даже втроем ходили на одинаковых разных цветов только)))

Пожаловаться
iXoma
Иринка 
Спасибо за советы) ну я не знаю, поэтому и думаю, что спят они только в люльках)))

А по цене будет разница если купить отдельную прогулку и люльку либо 2 в 1? Насколько сильно?)

Пожаловаться
Иринка
iXoma 
ну это смотря какие брать… да и нынешние цены отличаются от цен 3 года назад
Пожаловаться
Вера

1. У меня крупный мальчик, в люльке катала до 5.5. Еще бы влезал где-то месяц в зимнем костюме, но ему надоело лежать на прогулке( пег перего кулла авто) несомненный плюс этой люльки в амортизации. Гуляли вместе с девчонкой у которой коляска 2 в 1. Ей приходилось выбирать дорогу, и ехать медленнее по неровному асфальту. Про 2 в 1 читала отзывы что прогулка неудобная( низкий капюшон), но каждому свое. Думаю важно чтобы и прогулка тоже была широкая(для зимнего комбинезона). Думаю зависит-от времени года. Вам в лето с люлькой, думаю должна быть не продаваемая но дышащая, хотя у нас эко кода была, а верх переделывался в лето. Прогулку мы купили перего жт3. Я ей довольна. Мне важна проходимость коляски, амортизация ( хотя по сравнению с первой нашей, у второй хуже намного), и размер чтобы ребенку было удобно

Пожаловаться
iXoma
Вера 
Все-таки большинство наверное до 6 мес.так и катаются в люльке)

А в чем минус низкого капюшона?

И отдельную прогулку вторую вы купили чисто из-за крупности малыша?)) В каком возрасте уже?

Пожаловаться
Вера
iXoma 

Ребенку до головы достает, но в разных по разному. Прогулка у нас одна, люлька отдельно была. Прогулку долго-выбирала) но довольна.пересели в 5.5 после люльки. Забыла написать что для магазинов( трц) у нас есть прогулка легкая на которую автокресло устанавливается грако. Это удобно чтобы коляску не таскать большую.

Пожаловаться
Вера

В нашей люльке мне не хватало солнцезащитного козырька, чтобы в глазки не саетило. У вас лето будет, думаю тоже актуально для вас

Пожаловаться
Вера

А в нашей прогулке не хватает возможность переставлять блок лицом к маме, хотя я научилась это делать но тогда ребенок в лежачем положении только.

Пожаловаться
Екатерина

Ну как же сразу прогулку? Я считаю, что ребенок должен лежать на прямой твердой поверхности ну уж хотя бы мес. до 6. Лучше в люльке. Тоже сейчас рассматриваем коляски. И я больше склоняюсь к обычной коляске классике(люльке) а потом и прогулку.

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
А по цене так дороже не выйдет?)) Это у вас еогда пдр?
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 

Люльку продать, купить прогулку. Наверно дороже))) муж предлагает коляску cam x3 она у нас 50 тыс. стоит.(она очень хорошая, удобная) Так я думаю так дешевле будет(купить красивую люльку, потом удобную прогулку)

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Это только за 1 люльку 50 тыс?так кто же ее потом купит?))
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 

Не cam 3 в 1. А автолюльки в колясках не удобные. Поэтому я считаю, что все отдельно лучше взять.

Пожаловаться
Екатерина

Благодаря комментирию галактика, я определилась. Хочу теперь тоже roan Marita. Она кстати 2 в 1.

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Почему поменяли мнение?)))
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 

Отзывы очень хорошие про данную коляску. Для меня очень важно, что бы люлька была удобная, глубокая. Что бы качать можно было малыша стоя на месте. Можете тоже с отзывами ознакомиться на Яндекс маркете. Эта кстати первая коляска, про которую одни положит. Отзывы. Схожу еще в магазине на нее посмотрю.

Пожаловаться
Юлия
Я вот честно так не заморачивалась)) взяла как говорится избитую всеми тутис зиппи Нью. В люльке откатали 2 месяца, а потом лето и поставили прогулку. Родились в конце апреля. Я бы вам рекомендовала сразу прогулку, есть всякие капеллы. Что бы до лежачего раскладывалось. Если у вас уже +15 в апреле
Пожаловаться
Иринка
Юлия 
не раскладываются капеллы до полного лежачего! да и наверное никакие прогулки не раскладываются.
Пожаловаться
Юлия
Иринка 
Ну у меня тутис, все раскладывается до полного лежачего. Наверно я бы не говорила, если бы не знала.
Пожаловаться
Иринка
Юлия 
тутис 2в1? я имею ввиду отдельные прогулки
Пожаловаться
Юлия
Иринка 
Она самая)) отдельные прогулки тоже вроде раскладываются, капеллы например. Подруга смотрела когда ребенок еще не сидел, но я уговорила ее на тутис))
Пожаловаться
Иринка
Юлия 
у меня капелла! она не до полного лежачего! (ну 170градусов может) то есть почти лежачее, пишут везде что до полного, но это не так! как и другие отдельные прогулки.
Пожаловаться
Виолетта
Аналогичная ситуация была! Пока в живую не прощупала коляски, определиться не могла! И только после того как пощупала и посмотрела заранее выбранные модели в интернете, только после определилась и выбрала! Так что совет: поезжайте и смотрите в живую!
Пожаловаться
Виолетта
У меня зима 2в1 Adamex, посмотрите весну из этой фирмы!
Пожаловаться
iXoma
Виолетта 
Спасибо) Вот-вот, пока сама не покатаю коляску, так наверное и не узнаю, что мне точно надо)
Пожаловаться
2 в 1 предполагает съемные блоки. но не всегда есть вкладыш-переноска в люльке, чтоб с собой носить.

мы родились в начале мая, в прогулочный блок пересели в сентябре. так что не всегда до зимы в люльках катаются)))

колеса — самое главное надувные. поворотные пусть не смущают. их всегда зафиксировать можно.

у нас была 3 в 1 верди футуро и вот прогулка Камарело ЕОС сейчас.

Пожаловаться
iXoma
Надежда Лаврентьева 
Быстро вы, кажется, в прогулку пересели, а вот выше у девушки почти год в люльке катаются))) и как теперь выбирать...)
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 
Тут же еще от ребенка зависеть будет) У одной моей подруги тоже малышка спала на улице все время, а значит, в люльке можно катать, а у другой — как сидеть научилась, всё! Никакого сна ей не надо, надо по сторонам глазеть)) И, получается, они люльку в 6 месяцев уже сняли за ненадобностью…
Пожаловаться
iXoma 
да все банально просто — габариты дитя у всех разные))) мы крупные были. и в зимнем одеянии в люльку не влезли бы банально. в 7 мес были 73 см и 9300 кг. а спать и в прогулке можно. в прогулку еще раньше сели потому что интересно было по стороным глазеть. в люльке такого обзора нет.
Пожаловаться
Galaktika

Мне например очень пригодилась коляска с большой просторной люлькой. Нам скоро год, а мы до сих пор ездим в люльке, потому что спим на улице. И дочь помещается в ней спокойно в зимней одежде. А многие начинают советовать, что после полугода люлька точно не пригодится — так вот не факт. Еще меня большие надувные колесами — брала, рассчитывая на нашу зиму и нечищеные дороги — и не прогадала. И не последний фактор при выборе у меня был — чтобы коляска мне лично нравилась. Вот и взяла ту, что сразу в глаза бросилась. В итоге катаю с удовольствием. Роан Марита у меня.

Пожаловаться
iXoma
Galaktika 
А большая просторная люлька — это какой размер ее?)
Пожаловаться
Galaktika
iXoma 
82*38*24
Пожаловаться
iXoma
Galaktika 
Это самая большая? Я так понимаю и цена соответстаенно выше? Насколько выше примерно?)
Пожаловаться
Galaktika
iXoma 
А про цену ничего не могу сказать… Я брала за 16 тыс. р., а сейчас такие около 24-25 тыс. Да и в разных городах и на разных сайтах по разному.
Пожаловаться
Ксения Макарова
iXoma 

Меня те же критерии были!!! И тоже выбор пал на Роан, только эмма!!! Тоже большая люлька, большие колеса, зима-весна!!! Люлька тоже большая!!! Но мне кажется люльку можно выбирать отталкиваясь от размера малыша!!! На сайте прямого диллера цены ниже!!!

Пожаловаться
iXoma
Ксения Макарова 
А у вас тоже без прогулочного блока, только люлька?
Пожаловаться
Ксения Макарова
iXoma 
2\1 я спецыально брала что бы прогулка была зимней и на большихтколесах!!! Правда у меня шосси классика, прогулка странновато будет смотреться, но мне главное что бы проходимлсть была хорошей, а то смотрю как некоторые мамочки эти обычные прогулки тащат на себе если дорогу не почистили!!!