Читаю статьи в инете, отзывы и понимаю, что вообще ничего не понимаю))) Голова идет кругом. Вроде бы на что обращать нужно внимание в выборе коляски (вес, климат, качество дорог, проходимость в лифт, чтоб помещалась в машину и т.д.) это все понятно, но как начинаю читать отзывы мамочек — у всех свои критерии, предпочтения и порой такие мелочные, кажется… и я запуталась вообще!
Пока определились, что нам нужна 2 в 1 (хоть что-то радует). 3 в 1 брать не хотим чисто из-за того, что автолюльки в комплекте с коляской менее безопасны, чем отдельные автокресла. Поэтому купим отдельно.
Может, я и заморачиваюсь сильно, но почитав отзывы, понимаю, что есть мамочки и гораздо требовательнее меня)) Мне кажется, пока я сама лично хотя бы немного не поэксплуатирую коляску, так и не пойму, что именно мне надо))) Итак, теперь вопросы:
1. До какого возраста ребенок спит на прогулке? В инете пишут до 6 мес. примерно. А как на практике? Ведь потом люлька уже будет не нужна, только прогулочная? Спрашиваю потому что встречала советы некотрых мамочек купить просто люльку без прогулки, а прогулочную купить следующей зимой. Стоит ли или все же разницы нет и покупать сразу 2 в 1?
2. Основываясь опять же на предыдущем вопросе насчет сна, какой размер люльки брать? Чем больше, тем лучше, т.е. как бы на вырост? Ну и чтобы зимой в теплой одежде помещался?
3. Как зависит выбор коляски от времени года, в котором рожден малыш?
В апреле у нас в основном уже сухо, тепло до +15. Зима у нас в последнее время тоже теплая и слякотная. Сугробов огромных не бывает практически. Дороги волгоградские оставляют желать лучшего, конечно) Но в основном, гулять будем возле дома и в парке, там дороги хорошие). Ткань на колясках тоже по сезону или это уже мелочи и не так важно?
Лифт у нас грузовой, так что с размерами проблем думаю не будет. Ну и конечно хочется, чтоб не сильно тяжелая была.
А так, даже и не знаю, на что еще внимания обращать? Колеса — понятно, чем больше, тем лучше)), амортизация, возможность регулирования высоты ручек — это все ясно.
4. А, ну и еще видела есть люльки переносные, чтобы ходить в поликлинику, магазины. Это все будет в 2 в 1?
5. Ну и напоследок какие модели посоветуете исходя из наших критериев? Бюджет до 30 тыс.
Девочки, большая просьба — хочется увидеть развернутые советы на все вопросы, а не просто какая у вас модель и все)))
Напишу и я отзыв)
Первый ребенок у меня родился в июне, коляска была Peg Perego GT3 2 в 1. Коляска самая лучшая из всех, которые я катала! ( А катала я много чего). Все мои знакомые испытывали различные трудности зимой — мы никогда! Она как танк. Есть одна проблема для меня лично — вес! Но все польские весят либо так же, либо больше. Я мамочка мобильная, часто езжу к бабушке/на дачу и т.д., поэтому со вторым ребенком выбираю коляску весом поменьше. В люльке мы ездили до ноября, в прогулке до мая — дальше все продали и купили самую легкую трость! Летом катать эти танки нет ни малейшего смысла. Все нормальные люди их к весне сливают, особенно, когда ребенку +- годик :)
Кто сколько спит на прогулке?! Все по разному. Я предпочитала сон домашний, дабы с рождения приучать ребенка ко сну в своей кровати и дома без всякиз укачиваний, тут какждому свое. Катают в люльке до года детей единицы (по мне дак это вообще чушь, некоторые дети в 7-8 месяцев уже бегают, какая тут люлька) :) Не слушайте никого, кто пишет чушь про неустойчивость и плохую управляемость трехколесок — бред. Они где-то что-то слышали, но никогда наверняка не эксплуатировали сами. Они намного более маневренны, чем четырехколески! Но проходимость зависит от колес (диаметр/материал и т.д.). ТАк что берите любую по вкусу :)
Лично мне нравятся еще модели: Easywalker Sky\Qtro, Britax B-Motion. Они уже полегче, чем GT3, но тоже супер колясы!
Не поняла про коляску только люлька снимается блоком и тяжело таскать?))
Мы сильно не заморачивались) нам главное было, чтоб не сильно тяжелая (живем на 4 этаже без лифта) и колеса чтоб не маленькие… А то по нашим дорогам не проедешь) Брали футуро верди 3 в 1. Автокресло там и правда не очень. А в целом коляска понравилась.
В люльке возили до 6 месяцев, пока сын сидеть не начал. Потом в прогулке. В ней спать можно без проблем — положение спинки регулируется до почти лежачего. Но совсем маленького в прогулке возить, конечно, не стоит)
Переноска — на мой взгляд, неудобно… Проще на руках или в автокресле довезти.
голову долго не ломала
вопервых сразу определилась что берем класику-ни мне не мужу поворотники не нравятся, да и у подруги катала дочку и привыкла соответственно а с поворотниками мне не удобно
во-вторых колеса… большие надувные(что бы по снегу пройти можно было) и амортизация
в-третьих ручка что бы поднималась… я мелоч пузатая а муж длинный)
в -четвертых смотрела по качеству отзывы… ну как бы более стойкие и не развалилась чтоль… в основном из класики это роял марита и адемекс
взяли адемекс катрину… люлька не маленькая… в комбезе конечно подруга туда дочку упихать не может поэтому в 9 месяцев гоняют в прогулке… да и в прогулке если качественная и не продувает спинку откинул и пусть байкает))
а так приди те в магаз и там подергайте коляски
3 в 1. Я хотела чтобы колеса обязательно поворотные были. И чтоб не очень тяжелая. В итоге 15 кг. Не очень то она легкая. Но модульные коляски все не легкие как я поняла.
Попробовала я ее по квартире покатать… не скажу что легко. Аммортизация хорошая у нее.
Планирую до октября в люльке катать, потом в прогулке. Если тяжело будет-потом прогулку полегче купим.
Не могу сказать что довольна коляской, пока на улицу не съездим-не поймем)
спят на улице все по-разному, кто-то до 6 мес, кто-то до 1,5 лет. как правило до года большинство спят еще на улице) ну тут все от ребенка зависит, некоторые детки очень плохо спят на улице, или наоборот… и почему по вашему спят только в люльке??
так вот, у нас февральский ребенок, была люлька большая, в мае пересели(точнее перелегли) в хорошую большую прогулку, т.к. уже не хотел он в люльке, хотелось ему все обозревать))) а в прогулке обзор все-таки лучше даже лежа. спали до года примерно на улице.
не уверена, что вы сможете в люльке после 6 месяцев, ну кто-то умудряется… к зиме вы уже в люльке скорей всего не сможете лежать)) мой не хотел уже лежать, засыпал сидя в прогулке, потом клала его лежа.
по весу вам наверное все-равно, раз лифт есть. у нас нет лифта, ой этаж, и то я особо не замораживалась с весом, ну и тяжелеющие конечно не брала.
переносить в люльке переноске на мой взгляд неудобно. везде на руках. до 3 месяцев можно вполне в автокроссе переносить.
в общем считаю, что должна быть хорошая полноценная люлька и отдельно хорошая полноценная прогулка! обычно в 2в1 прогулочный блок быстро становится мал((
ну вот примерно сумбурно, как я думаю))) на конкретные вопросы отвечу))
на данный момент посмотрим как пойдет, все коляски уже есть))
люлька у нас классика, даже не известной фирмы, не помню как называется. просто понравилась в магазине! никакие из выбранных в интернете предварительно особо не понравились в живую (по разным критериям)
прогулка — капелла(а именно жетем) зимняя. вот другой лучшей в категории цена-качество не нашла! и несколько знакомы с такой же были. мы даже втроем ходили на одинаковых разных цветов только)))
А по цене будет разница если купить отдельную прогулку и люльку либо 2 в 1? Насколько сильно?)
1. У меня крупный мальчик, в люльке катала до 5.5. Еще бы влезал где-то месяц в зимнем костюме, но ему надоело лежать на прогулке( пег перего кулла авто) несомненный плюс этой люльки в амортизации. Гуляли вместе с девчонкой у которой коляска 2 в 1. Ей приходилось выбирать дорогу, и ехать медленнее по неровному асфальту. Про 2 в 1 читала отзывы что прогулка неудобная( низкий капюшон), но каждому свое. Думаю важно чтобы и прогулка тоже была широкая(для зимнего комбинезона). Думаю зависит-от времени года. Вам в лето с люлькой, думаю должна быть не продаваемая но дышащая, хотя у нас эко кода была, а верх переделывался в лето. Прогулку мы купили перего жт3. Я ей довольна. Мне важна проходимость коляски, амортизация ( хотя по сравнению с первой нашей, у второй хуже намного), и размер чтобы ребенку было удобно
А в чем минус низкого капюшона?
И отдельную прогулку вторую вы купили чисто из-за крупности малыша?)) В каком возрасте уже?
Ребенку до головы достает, но в разных по разному. Прогулка у нас одна, люлька отдельно была. Прогулку долго-выбирала) но довольна.пересели в 5.5 после люльки. Забыла написать что для магазинов( трц) у нас есть прогулка легкая на которую автокресло устанавливается грако. Это удобно чтобы коляску не таскать большую.
В нашей люльке мне не хватало солнцезащитного козырька, чтобы в глазки не саетило. У вас лето будет, думаю тоже актуально для вас
А в нашей прогулке не хватает возможность переставлять блок лицом к маме, хотя я научилась это делать но тогда ребенок в лежачем положении только.
Ну как же сразу прогулку? Я считаю, что ребенок должен лежать на прямой твердой поверхности ну уж хотя бы мес. до 6. Лучше в люльке. Тоже сейчас рассматриваем коляски. И я больше склоняюсь к обычной коляске классике(люльке) а потом и прогулку.
Люльку продать, купить прогулку. Наверно дороже))) муж предлагает коляску cam x3 она у нас 50 тыс. стоит.(она очень хорошая, удобная) Так я думаю так дешевле будет(купить красивую люльку, потом удобную прогулку)
Не cam 3 в 1. А автолюльки в колясках не удобные. Поэтому я считаю, что все отдельно лучше взять.
Благодаря комментирию галактика, я определилась. Хочу теперь тоже roan Marita. Она кстати 2 в 1.
Отзывы очень хорошие про данную коляску. Для меня очень важно, что бы люлька была удобная, глубокая. Что бы качать можно было малыша стоя на месте. Можете тоже с отзывами ознакомиться на Яндекс маркете. Эта кстати первая коляска, про которую одни положит. Отзывы. Схожу еще в магазине на нее посмотрю.
мы родились в начале мая, в прогулочный блок пересели в сентябре. так что не всегда до зимы в люльках катаются)))
колеса — самое главное надувные. поворотные пусть не смущают. их всегда зафиксировать можно.
у нас была 3 в 1 верди футуро и вот прогулка Камарело ЕОС сейчас.
Мне например очень пригодилась коляска с большой просторной люлькой. Нам скоро год, а мы до сих пор ездим в люльке, потому что спим на улице. И дочь помещается в ней спокойно в зимней одежде. А многие начинают советовать, что после полугода люлька точно не пригодится — так вот не факт. Еще меня большие надувные колесами — брала, рассчитывая на нашу зиму и нечищеные дороги — и не прогадала. И не последний фактор при выборе у меня был — чтобы коляска мне лично нравилась. Вот и взяла ту, что сразу в глаза бросилась. В итоге катаю с удовольствием. Роан Марита у меня.
Меня те же критерии были!!! И тоже выбор пал на Роан, только эмма!!! Тоже большая люлька, большие колеса, зима-весна!!! Люлька тоже большая!!! Но мне кажется люльку можно выбирать отталкиваясь от размера малыша!!! На сайте прямого диллера цены ниже!!!