Бесплатные роды- куча вопросов

Девочки, особенно кто родил или кто в курсе, подскажите.

Для меня сегодня стало удивлением, что в роддом не идешь на 35 неделе с родовым сертификатом, а наблюдаешься в ЖК до 40 недель. Оказывается на 35 неделе идешь только, если собираешься заключать контракт.

А как же выбрать роддом, если как мне объяснила врач, вызываешь скорую и едешь куда отвезут? я думала бесплатно можно рожать там где выберешь… и можно туда приехать самим со схватками, отдать родовой сертификат и все?

И главный вопрос- как же приезжая со схватками договориться о партнерских родах? Ведь по закону они бесплатные при наличии необходимых анализов у отца? Кто бесплатно рожал с мужем- напишите как Вы этого добились?

Или может есть какой-то минимальный контракт, чтобы оплатить только партнерские роды в желаемом роддоме с дежурной бригадой и оплатить только палату семейную?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

Я утром 1 января ходила по квартире со схватками и никак не могла решить куда же я все таки хочу в 8 на Выхино или в 29=) В итоге сели в машину и тогда только решила что везти меня в 29 надо. Приехали туда, приняли без проблем, никто даже не смотрел в родах я или нет, сразу подняли в родблок.

Пожаловаться
Светлана
А в чем проблема заключить контракт и не парится куда поедешь! Медали вот так скорая приедет,,, и отвезет куда посчитает нужным!!! Ну или врача найди в нужном роддоме и с ним договорись,,,,
Пожаловаться
Марина

У нас бесплатные партнерские роды, даже сами акушерки приходят в предродовую и спрашивают, — скоро в родовую переведем, кто то придет из родственников? Я на плановое КС тоже с мужем иду) можно платную палату. Мне повезло, что роддом в котором хочу рожать и есть мой по прописке, по этому проблем со скорой точно не будет, а так, девочки приходят на 36-37 недели, есть день когда всё показывают и рассказывают можно выбрать самой где рожать или по договоренности с врачами...

Пожаловаться
Лилия
Марина 

Здорово:) Завтра уйду в декрет и начну обзванивать роддома, спрашивать:)

Пожаловаться
Котя

я съездила на 35 неделе в выбранный роддом и мне печать шлепнули в обменке «принять на роды в такой-то роддом», сказали, приезжайте, будем рады. буду рожать, скорой покажу печать и уверена, что повезут куда надо. про партнерские роды (бесплатные!!!) в роддоме мне говорили, что у них есть такая возможность, и начали даже рассказывать, но я не дослушала, мне это не нужно.

Пожаловаться
Лилия
Котя 
Здорово, попробую заранее тоже поехать в роддом поговорить. Может тоже все так легко их устроит :)
Пожаловаться
Котя
Лилия 

ну меня там заместитель заведующей порасспрашивала, что и как у меня протекает, рассказала где список вещей посмотреть. и все)) немного похоже на собедеседование :))

Пожаловаться
Натали

Знакомые рожали бесплатно партнерские, 1000 р за что-то заплатили. Такси вызываешь и едешь куда хочешь, только заранее узнать у них возможны ли партнерские роды, ну и справки конечно.

Пожаловаться
Лилия
Натали 
Спасибо огромное:)
Пожаловаться
Ксю

едешь с мужем в роддом на 36-37 недели, в приемные дни главврача, и заключаешь бесплатный договор, но нет уверенности, что когда Вы будете в родах, отдельные боксы будут свободны, если заняты, то роды без партнера (тут как повезет), оплачивая у вас уверенность в том, что партнер будет на родах. Мы рожали в Подольском роддоме, с дежурной бригадой, заплатили в районе 6 тыс руб за партнерские роды и два часа папа наш был с нами после родов в отдельном блоке

Пожаловаться
Лилия
Ксю 
Ну 6 т.р.- запросто, раз это даст гарантию.
Пожаловаться
Ксю
Лилия 
а тут деваться уж некуда) договор есть, квитанция есть, ну и конечно анализы и флюшка должна быть от партнера
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
Если в РД практикуют партнерские роды то они сейчас по крайней мере у нас бесплатно. У меня врач наоборот настаивал на партнерских, но мне вот они не нужны мне были. Я считаю что мужу там делать нечего. А вот насчет по скорой увезут в ближайший, а если договоришься то у меня на амбулаторной карте ставили печать что меня примут в этот РД и по скорой обязаны привезти. Но в итоге ехала сама со схватками как только воды отошли.
Пожаловаться
Лелька

На сайтах роддомов есть вся информация, в каких то партнерские платно в каких то нет, указаны номера телефонов, звоните узнавайте. В любом случии если выбрали роддом и собираетесь рожать бесплатно доедте да туда да все разузнайте! Список разрешеных вешей на роды итд… И поверьте никто никому ничего не должен, вы сами за себя отвечаете! Кто то и двух слов связать не может когда в роддом со схватками принемать отказываются, а кто то своего добивается!!! У меня знакомая со схватками приехала в ОТТО и что вы думаите развернули, сказали мест нет(((!!! Отправили в 18 на Дыбенко, итог затяжные роды, ребенок в реанимацию попал!!! Нахлебался околоплодных!!! Ужас короче!!! Получается кому как повезет( Так что девочки будте решительней, не давайте себя и свою бусинку в обиду!!! Мы в такой стране живем, бардак кругом!!!!

Пожаловаться
Анна
В желаемом роддоме подписываете разрешение на бесплатные партнерские роды и едете туда на машине со схватками. Все реально
Пожаловаться
Kings Mom
Как у нас:

Со схватками можешь приехать в любой роддом, если роддом практикует партнерские-приезжаешь с мужем(при нем фог и сменная одежда)

На скорой повезут в роддом по прописке, точнее, в тот, к которому прикреплена твоя ЖК.

По контракту-договариваться нужно заранее с роддомом

Пожаловаться
Галина
В 17 ом на партнерские надо заранее договариваться, мужу сдавать анализы и флюрку, и они платно еще на доп услуги отправляют, если не путаю то это узи и консультация врача. Вот этот врач как раз и общается с вами о партнерских родах, но рожать будете у дежурной бригады.
Пожаловаться
Лилия
Галина 
Спасибо за ответ, буду звонить в выбранный роддом и пытаться все разузнать
Пожаловаться
Kukuruka

мужу самое главное: сдать флюрографию и купить резиновые тапочки. когда начинаются роды, пусть он возмет все это с собой, ну, и можно сменную одежду.

приезжаете вместе САМИ, туда, куда хотите, на посту говорите, что муж будет в родовой, у вас партнерские роды.

и все

у нас в городе так рожают с мужем и бесплатно там где хотят)

Пожаловаться
Лилия
Kukuruka 
По закону так и должно быть, боюсь только наткнуться на какую-нибудь злую тетку без настроения в момент схваток, чтоб не испортила нам наши намерения быть вместе на родах.
Пожаловаться
Kukuruka
Лилия 
У меня нет информации о том, по какой причине вам могут отказать. Сейчас это разрешено везде и повсеместно. Можно позвонить в интересующий роддом и уточнить, на всякий случай.

Ну вот сколько знакомых рожали за последний год — все с мужьями/мамами/сестрами и все бесплатно, кстати)

Пожаловаться
Лилия
Kukuruka 
Спасибо большое за ответ… Хоть спокойнее стало… А то я уж тоже стала думать, что слишком многого хочу за бесплатно:)
Пожаловаться
Женя
Лилия 
вроде могут отказать только в том случае если нет отдельных родовых.муж же не будет смотреть как баба посторонняя рожает)))
Пожаловаться
Если роддом по прописке, приезжаете со схватками и документами по факту. Если на скорой, они по идее туда и повезут. Если выбираете другой роддом, позвоните в приемную. Там расскажут что и как. Для мужа нужно флюорографию и паспорт, до 35 лет прививку от краснухи. Плюс сменная резиновая обувь и домашняя одежда, но может в вашем роддоме список другой будет. С мужем рожать бесплатно, но возможно не во всех разрешено. Звоните именно в ту, которую выберите и узнавайте, они там на все вопросы отвечают. Возможно если не по прописке решите, придется еще какие то документы везти.
Пожаловаться
Лилия
СпецВоВсехОбластях 
Огромное спасибо за совет
Пожаловаться
Наташа

роддом надо наметить заранее, повезут в один из окружных, в том округе где живешь. и повезут если будешь перехаживать — тогда обязаны доставить на скорой даже если схваток нет и оформят как положено (не могут отказать так как перехаживающих обязаны наблюдать). в момент, когда фельдшер запрашивает места — можно просить нужный роддом. Без схваток можно и самостоятельно доехать — но могут и обратно домой отправить. Иначе — контракт или иная договоренность с врачами.

Пожаловаться
Ирина

бесплатные партнерские роды? не слышала про такое. для партнерских родов нужен отдельный родзал, а многие роддома ими не обладают. бесплатно, без договоренности с врачом вас отвезут в роддом по месту жительства или в ближайший. если заранее выбрали сами роддом, то приезжайте туда на машине, вам никто не откажет. заранее можете договориться с врачом о партнерских родах.

Показать ещё
Актуальные посты