Девочки, особенно кто родил или кто в курсе, подскажите.
Для меня сегодня стало удивлением, что в роддом не идешь на 35 неделе с родовым сертификатом, а наблюдаешься в ЖК до 40 недель. Оказывается на 35 неделе идешь только, если собираешься заключать контракт.
А как же выбрать роддом, если как мне объяснила врач, вызываешь скорую и едешь куда отвезут? я думала бесплатно можно рожать там где выберешь… и можно туда приехать самим со схватками, отдать родовой сертификат и все?
И главный вопрос- как же приезжая со схватками договориться о партнерских родах? Ведь по закону они бесплатные при наличии необходимых анализов у отца? Кто бесплатно рожал с мужем- напишите как Вы этого добились?
Или может есть какой-то минимальный контракт, чтобы оплатить только партнерские роды в желаемом роддоме с дежурной бригадой и оплатить только палату семейную?
Я утром 1 января ходила по квартире со схватками и никак не могла решить куда же я все таки хочу в 8 на Выхино или в 29=) В итоге сели в машину и тогда только решила что везти меня в 29 надо. Приехали туда, приняли без проблем, никто даже не смотрел в родах я или нет, сразу подняли в родблок.
У нас бесплатные партнерские роды, даже сами акушерки приходят в предродовую и спрашивают, — скоро в родовую переведем, кто то придет из родственников? Я на плановое КС тоже с мужем иду) можно платную палату. Мне повезло, что роддом в котором хочу рожать и есть мой по прописке, по этому проблем со скорой точно не будет, а так, девочки приходят на 36-37 недели, есть день когда всё показывают и рассказывают можно выбрать самой где рожать или по договоренности с врачами...
Здорово:) Завтра уйду в декрет и начну обзванивать роддома, спрашивать:)
я съездила на 35 неделе в выбранный роддом и мне печать шлепнули в обменке «принять на роды в такой-то роддом», сказали, приезжайте, будем рады. буду рожать, скорой покажу печать и уверена, что повезут куда надо. про партнерские роды (бесплатные!!!) в роддоме мне говорили, что у них есть такая возможность, и начали даже рассказывать, но я не дослушала, мне это не нужно.
ну меня там заместитель заведующей порасспрашивала, что и как у меня протекает, рассказала где список вещей посмотреть. и все)) немного похоже на собедеседование :))
Знакомые рожали бесплатно партнерские, 1000 р за что-то заплатили. Такси вызываешь и едешь куда хочешь, только заранее узнать у них возможны ли партнерские роды, ну и справки конечно.
едешь с мужем в роддом на 36-37 недели, в приемные дни главврача, и заключаешь бесплатный договор, но нет уверенности, что когда Вы будете в родах, отдельные боксы будут свободны, если заняты, то роды без партнера (тут как повезет), оплачивая у вас уверенность в том, что партнер будет на родах. Мы рожали в Подольском роддоме, с дежурной бригадой, заплатили в районе 6 тыс руб за партнерские роды и два часа папа наш был с нами после родов в отдельном блоке
На сайтах роддомов есть вся информация, в каких то партнерские платно в каких то нет, указаны номера телефонов, звоните узнавайте. В любом случии если выбрали роддом и собираетесь рожать бесплатно доедте да туда да все разузнайте! Список разрешеных вешей на роды итд… И поверьте никто никому ничего не должен, вы сами за себя отвечаете! Кто то и двух слов связать не может когда в роддом со схватками принемать отказываются, а кто то своего добивается!!! У меня знакомая со схватками приехала в ОТТО и что вы думаите развернули, сказали мест нет(((!!! Отправили в 18 на Дыбенко, итог затяжные роды, ребенок в реанимацию попал!!! Нахлебался околоплодных!!! Ужас короче!!! Получается кому как повезет( Так что девочки будте решительней, не давайте себя и свою бусинку в обиду!!! Мы в такой стране живем, бардак кругом!!!!
Со схватками можешь приехать в любой роддом, если роддом практикует партнерские-приезжаешь с мужем(при нем фог и сменная одежда)
На скорой повезут в роддом по прописке, точнее, в тот, к которому прикреплена твоя ЖК.
По контракту-договариваться нужно заранее с роддомом
мужу самое главное: сдать флюрографию и купить резиновые тапочки. когда начинаются роды, пусть он возмет все это с собой, ну, и можно сменную одежду.
приезжаете вместе САМИ, туда, куда хотите, на посту говорите, что муж будет в родовой, у вас партнерские роды.
и все
у нас в городе так рожают с мужем и бесплатно там где хотят)
Ну вот сколько знакомых рожали за последний год — все с мужьями/мамами/сестрами и все бесплатно, кстати)
роддом надо наметить заранее, повезут в один из окружных, в том округе где живешь. и повезут если будешь перехаживать — тогда обязаны доставить на скорой даже если схваток нет и оформят как положено (не могут отказать так как перехаживающих обязаны наблюдать). в момент, когда фельдшер запрашивает места — можно просить нужный роддом. Без схваток можно и самостоятельно доехать — но могут и обратно домой отправить. Иначе — контракт или иная договоренность с врачами.
бесплатные партнерские роды? не слышала про такое. для партнерских родов нужен отдельный родзал, а многие роддома ими не обладают. бесплатно, без договоренности с врачом вас отвезут в роддом по месту жительства или в ближайший. если заранее выбрали сами роддом, то приезжайте туда на машине, вам никто не откажет. заранее можете договориться с врачом о партнерских родах.