Выбор роддома

Привет девочки:) Вот уже остались считанные дни до декрета:)))) В пятницу мы с малышкой будем свободны:)))))И будем спать и делать все что душе угодно:))))) Счастья полные штаны:))))))) В целом все отлично, вторая половина беременности мне нравится значительно больше, чем первая:))))) За исключением мелочей чувствую себя отлично:) Или привыкла уже просто:)))) Но то, что доченька всегда со мной и у нас с ней не рушимая связь- это просто космос:))))) Все ее шевелюшки просто приводят в восторг и делают нас с папой самыми счастливыми людьми на Свете:) Она с нами общается, реагирует на наши голоса, музыку, поглаживания:) Уже имеет свой режим сна и бодрствования:)

Ну да пост не об этом:) я до недавнего момента четко знала в каком роддоме хочу рожать, НО на днях я стала тетей, моя родная сестренка родила прекрасную девочку в 15ом роддоме на Шарикоподшипниковской, где я и хотела рожать. Роды были тяжелые, и не смотря на то, что платные, никакого дополнительного сервиса в виде палаты, повышенного внимания к ней и ребенку, ничего этого не было, хоть и обещалось. В общем рожать я там естественно передумала:) Но куда идти- не могу никак определиться… Все советуют разные роддома, отзывы у всех +- не плохие. Я запуталась.

В идеале хотела бы родить по родовому сертификату. Мои намерения заключать контракт, как я хотела раньше- испарились. Главная особенность, за что мы готовы заплатить- это партнерские роды, отдельная палата с пребыванием с малышкой, а еще лучше семейная палата- вместе с мужем и малышкой. Хотелось бы чтобы был любезный, хороший персонал, который расскажет и покажет как правильно что делать с малюткой.

Очень хотелось бы услышать от Вас отзывы, советы, куда же мне податься… Заранее благодарю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришаСкороМама
Я не подскажу. Но желаю сделать правильный выбор
Пожаловаться
Амира
Пойдём тогда рожать вместе;) я выбрала 8 роддом, который на выхино.

Долго металась от платной и бесплатной медицины. Но когда почитала все о 8 решила что это он! Так ещё и все то, что я хотела бы получить по контракту можно получить бесплатно. А именно, что мне понравилось: он более и менее современный, близко к моему дому, в палате ты лежишь либо со своим малышом, либо с другой роженицей, но без малыша(это как я слышала по выбору), туалет и ванная комната на блок их двух комнат, т.е. на 2-4 человека, далеко идти не надо?? да и просто хорошие отзывы об этом роддоме. Однозначно он и однозначно по родовому сертификату????

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Смотря в каком районе ты живешь. В г. Видное Подмосковье-это на юге Москвы, роддом есть контракт все дела семейная палата даже есть можете с мужем жить и персонал добродушный.

Пожаловаться
Галина
Берта права, в 17 партнерские бесплатно. На счет вашей сестры — когда вы заключаете контракт никто не знает сколько в этот день будет рожениц,10, 30 или 100, от этого все и зависит, народу мало контракт соблюдают, народу много — все на общих основаниях. Даже если на конкретного врача контракт, а он вдруг заболел денег никто не вернет, и рожать будете как все. Я сама думаю сейчас о выборе роддома, но прихожу к выводу что все зависит от смены, от луны и случая)))))
Пожаловаться
Лилия
Галина 
Вот вот:) И смысла платить денег за роды я не вижу. Все равно все будет так, как суждено:)
Пожаловаться
Галина
Лилия 
Мама вчера мне роддом выбирала))))Так и не выбрала, все пишут дело случая… Она говорит я хочу заплатить, чтоб хорошо отнеслись, только никто не гарантирует, что заплатишь и хорошо отнесутся…
Пожаловаться
Berta

Сама выбираю, так что слушаю, что пишут)) пока рассматриваю 17 в САО, в следующем месяце пойдем к ним на курсы, посмотрим как там и что.

По партнерским родам на заметку — то, что они платные — заблуждение. Они по закону бесплатные, просто нужно заранее утвердить вопрос с роддомом. У нас в районном 17 рд нужно на 36 неделе к ним приехать с документами и подписать заявление на партнерские роды. Потом муж сдает необходимые анализы и все.

Пожаловаться
Галина
Berta 
Берта, вы на лекции записывались на февраль, да? Я в аарте собираюсь тоже к ним походить.
Пожаловаться
Berta
Галина 

Да, я уже записалась, посмотрим как там)) пока хожу к ним на скрининги, не нравится совсем, но очень надеюсь, что это только кдц у них такой

вам нужно будет записываться 20 февраля, главное дозвониться, там все время занято)) они по фамилии записывают, я нас вдвоем с мужем записала, потом с собой только паспорт))

Пожаловаться
Галина
Berta 
Спасибо! Будем звонить. Скрининги тоже у них проходила, и тоже не в восторге второй еще более менее, но вот на почему то у них предлежание было, а в цире не было… И кто был прав не знаю)))
Пожаловаться
Berta
Галина 
Спасибо за информацию, мне на следующей неделе к ним на второй скрининг, буду внимательна))
Пожаловаться
Галина
Berta 
Мне делал Мальков, молодой, но приятный. В целом намного приятней чем первый скрининг, тут хоть разговаривал)))а на первом все молча, сухо (((
Пожаловаться
Berta
Галина 
и не говорите!!! у меня она пол часа водила по животу с задумчивым видом молча, у меня в голове за это время промелькнули все возможные ужасы, и только в конце сухо объявила, что все нормтоже потом в ЦИР ходила, поскольку от такого скрининга жутко негативные впечатления. надеюсь мне попадется другой доктор на этот раз
Пожаловаться
Галина
Berta 
Вот вот, все один в один)))) Я тоже потом пошла в цир))))) И перед вторым ходила в цир, но у меня срок был маловат, но впереди нг был, и все хотелось до успеть.

А вы не переживайте, ведь всегда можно перепроверить. Я вот и не знала, что предлежание так опасно, пока мне в ЖК не назначили постельный режим и запретили уезжать на праздники)))В РД сказали просто, что скорее всего она поднимется, и никаких физ нагрузок и половой покой, спокойно так...

Пожаловаться
Светланка

Могу посоветовать 29 роддом. Приемный покой на 5+ (1 января я была готова увидеть вс что угодно, но там приятная женщина меня радостно встретила), родильный блок 5++, акушеры и врачи тоже на 5+. Но вот не знаю на счет партнерских и платных палат. Послеродовое на 4. Тесные палаты, в нашей палате было ужасно душно.

Пожаловаться
Нюша
А как у вас с частными роддомами? Сама не рожала, но несколько раз делала операции, шла платно в городскую к хирургу конкретному была просто в шоке мед персонал к платникам относился хуже чем к обычным пациентам, прям перед операцией узнала что и хурурга мне поменяли после ругани вернули того к которому шла и палату я свою почти сутки ждала в корридоре, второй раз пошла в платный центр деньги примерно те же, но отношение не сравнить! Домой я ушла а не муж тащил на руках как первый раз. Да и знакомые сколько раз платно рожали, довольных нет. Я за частный рд.
Пожаловаться
Лилия
Нюша 
Ну в частных слишком большие ценники, в паре известных, где б действительно хотелось родить. А остальным- я им не доверяю. В гос учреждениях, случись что не дай Бог, им шапки всем снесут, а в платном потом ничего не докажешь. В гос больницах очень строго все с порядками, стерильностью, и т.п.
Пожаловаться
Нюша
Лилия 
У нас видимо по-другому, особенно со стерильностью) Вы бы видели что у нас бывает. Тут конечно как и частные есть такие что ужас ужас, но в основном чисто в частных.
Пожаловаться
Лилия
Нюша 
Я немного о другом. То что может внешне не евро ремонт- это не показатель. У нас знакомая — директор частной стоматологии. Да внешне все очень круто. НОООООО!!! Она сама сказала нам такую вещь- лечите зубы только в гос стоматологии, там 100% все стерильно обработано и Вам ничего не занесут, иначе- это подсудное дело. А в платной что?- Я сама не доверяю своим врачам и лечу зубы бесплатно. А если возникают проблемы- увольняю врача и никакой ответственности я не несу за то, что он сделал. Нанимаю нового и работаю дальше.

После ее таких откровений, у меня отношение к платным клиникам и государственным очень поменялось… В том числе и к роддомам.

Пожаловаться
Юлёка
Лилия 
Лиля, всё зависит от владельца клиники и персонала. Я вот сама работаю в частной стоматологии ассистентом и за стерилизацию отвечаю я сама и всё стараюсь держать на высоком уровне. Раз в квартал нас проверяет сэс — реально проверяет, а не за взятку. Про гос не скажу ничего, работала слишком давно в роддоме санитаркой) Когда училась ещё, но оьрабатывалось пусть и не дорогими вонючими средствами, но как нужно.
Пожаловаться
Нюша
Лилия 
Согласна с вами полностью, про частные, нельзя идти просто так не задумываясь, про стоматологию могу сказать сестра родная работает, начинала в гос и сбежали оттуда потому каквме старое замытое и грязное, инструменты прошлый век например 2 сверла всего по толщине выбор, это зуб губит сразу, а в частной работает ужедавно таких сверел 12 и легко вылечить не навредив. Клиника с известным именем работает на рипутацию, о вопросах стерильности речи не идет это само собой, но и клиника дорогая не каждому по корману. А гос больницах у меня есть родня и знакомые, так вот от нехватки врачей порой работают врачами мед сестры! Представляетепедиатором работает медсестра, я ее очно знаю! И про стирильность — если на стенах грязь то ее хоть чем залей стирильно быть не может, вот жалко не сфоткала вам бы Скинула фотки какие есть у нас больницы. Так что насчет стирильных нос учреждений я с Вами не согласна, таких единицы к большому сожалению.
Пожаловаться
TALYA
С выбором роддома в Москве, конечно, не подскажу, но в одном я убедилась точно ( на примере многих своих знакомых) — что платно, что бесплатно — как повезёт. Если врачи нормальные и относятся вежливо и по человечески — то они и бесплатно так же выполняют свою работу)

Лёгких родов!

Пожаловаться
Лилия
TALYA 
Вот и я так думаю. На лбу то не написано кому грубить можно, а кто платники и им нельзя.:)

Спасибо огромное:) И Вам легких родов:)

Пожаловаться
Анастасия
Привет, дорогая!

Совет, где в Мск рожать, не дам, но скажу, что имеешь право выбрать любой крутой пренатальный центр (государственный) и подать доки в комиссию туда на рассмотрение проведения бесплатных родов (предварительно взяв направление у гини в жк в этот центр на консультацию к акушеру-гинекологу, который заполнит на приёме все необходимые доки). Но тогда в таком случае не знаю, получится ли решить вопрос с партнерскими родами (это вроде как услуга именно когда контракт заключаешь или с конкретным врачом договариваешься, а тут как бы родоразрешение будет бесплатным), ну а с платными палатами проблем быть не должно (хоть одноместная, хоть семейная), только они предоставляются (насколько я от всех слышала) по факту «заезда», тк места могут быть заняты. А наличие такого плана палат в конкретных учреждениях Мск, опять же, не подскажу....

Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
Приветик, моя хорошая:)))))) Спасибо за совет:))))) Скоро мы с тобой уже мамами станем
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
Дааа :)))… уже очень хочу, что бы этот день скорее настал!!! А до плановой госпитализации ещё целых 3 недели!!! Которые тянутся, тянутся и тянутся)))
Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
3 недельки мало совсем:))))))) Нам еще целых 10… эхххх
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
Да вот вроде мало, а уже такая неусидчивость по этому поводу :))))))
Пожаловаться
Лена

я надеюсь на 29 на госпитальной площади. Только там мойка до 12.06 вроде как, а у меня срок 18-20. пока. дохожу нет… пока КС кланируют...

Пожаловаться
Оксана
Лена 
ТОже думала про 29, но я в полном пролете из за мойки. сейчас присмотрела 25, Кулакова или

Пожаловаться
Лилия
Лена 
А почему КС планируют?
Пожаловаться
Лена
Лилия 
у меня со зрением проблемы.но точно в 30 недель будем решать
Пожаловаться
Лилия
Лена 
Нам вроде пока показания к КС сняли, но я все равно не исключаю ничего.
Пожаловаться
Юлёка
У меня подруга рожала в 68 и у ещё одной подруги сестра там рожала — обе довольные. У нас он самый ближайший. 15 на выхино неоднозначно… Подруга недавно там рожала — не понравилось совершенно, тоже мучала, там зав отделения за естественные роды, а у неё и тазовое предлежание и воды отошли, в итоге после мучений ужасных ЭКС в итоге… шейка не раскрылась.
Пожаловаться
Лилия
Юлёка 
1 в 1 ситуация как у моей сестры в 15 роддоме в Марьино
Пожаловаться
Юлёка
Лилия 
А где в марьино 15 роддом? Я просто живу как раз в марьино, и ни разу о таком не слышала :-)
Пожаловаться
Лилия
Юлёка 
ул Шарикоподшипниковская. Он раньше был 15ый… Сейчас не помню точно какой ему номер присвоили:)
Пожаловаться
Юлёка
Лилия 
Так это выхино, а не марьино))) далекоооо не марьино)
Пожаловаться
Лилия
Юлёка 
ссори, туплю:)
Пожаловаться
Лилия
Табашкова что ли ее мучила?:) Короче значит 1 в 1 она провела роды у твоей подруги и моей сестры:)
Пожаловаться
Юлёка
Лилия 
Знаешь, я фамилию не спрашивала, но она зав отделением, блин. Подруга думала ей сразу КС сделают, а она мучила её :-( пока смена не закончилась и не вышла другая врач и сразу сделали КС.
Пожаловаться
Лилия
Юлёка 
Ну вот у сестры был контракт с заведующей. Она боролась тоже все за ЕР при том что ребенок в тазовом был… В итоге слава Богу все живы здоровы… Но у сестры шок до сих пор, не скоро еще за вторым пойдет:(
Пожаловаться
Юлёка
Лилия 

Ну вот по ходу та же врач :-( подруга то сама туда приехала, без контракта. Да, главное, что все живы! Но такой ужас испытать, не хотелось бы конечно :-(

Пожаловаться
Татьяна
Юлёка 
Меня тоже мучила зав отделением в патологии только, она мне руку по локоть засунула два раза, а за ней врач палаты, видно хотели чтобы рожать начала т к была пятница, потом великодушно оставили меня до пн, но это была жесть конечно, с…
Пожаловаться
Юлёка
Татьяна 
Татьяна, ого! Я в шоке…
Пожаловаться
Татьяна
Юлёка 
Но у вас все будет хорошо и вы выберете хороший роддом, где не будет никаких проблем и все будет на отлично!
Пожаловаться
Юлёка
Татьяна 
Спасибо, Татьяна:-) будем надеяться на лучшее! Всё равно это такой процесс — роды, очень непредсказуемый. Я сама работала в роддоме немного и не всегда у тех, кто платил было всё лучше, чем у тех кто просто по скорой приехал :-) так что просто подготовимся и будем думать только о хорошем!
Пожаловаться
Татьяна
Юлёка 
Раз работали в роддоме, то может есть какие то знакомства? Где думаете рожать?
Пожаловаться
Юлёка
Татьяна 
Да я в родном городе работала, там всего один роддом :-D в Москве в принципе есть знакомые гинекологи, но душа не лежит пока звонить никому, может ближе к делу поменяю своё мнение, а пока в ближайший 68 нацелены)
Пожаловаться
Татьяна
Юлёка 
Тогда понятно) желаю вам легких родов!
Пожаловаться
Юлёка
Татьяна 
Спасибо вам огромное за пожелание :-)
Пожаловаться
Юлия

А мы уже знаем где буду рожать, не по контракту, а по договоренности у заведующего родильным блоком РД № 1. Многие мои подруги и просто знакомые рожали там и только у одной тяжело роды прошли ( она рожала не договариваясь, бесплатно), после чего она больше не хочет детишек, тяжело ей далось всё, да и возможно ей не повезло со сменой.Остальные были все довольны, даже те кто рожал бесплатно.Партнерские роды разрешены это я точно знаю, контракт стоит около 90 000, но я не знаю, какие условия по нему предоставляются.

Пожаловаться
Козинака
Блин я тоже в 15 передумала рожать, не зря мне мой врач говорил, что они там только в патологии вежливые и что рожать там не стоит. Две знаемые девочки поделились ужасными историями совсем недавно, причём одна бесплатно рожала, другая платно, обе не довольны. Я буду рожать в Видном по контракту, все очень хвалят этот роддом. Ещё не плохой 29 на Бауманской это тебе на заметку и 68 вроде.
Пожаловаться
Татьяна
Козинака 
15 марьино? Или выхино?
Пожаловаться
Лилия
Татьяна 
Она про Марьино
Пожаловаться
Gonnabemother

Я наслышана хороших отзывов о цпсир на севасопольской, партнерские там бесплатные вроде даже, просто заявление нужно. Еще для себя отметила 3 и 4 роддом на опарина, говорят, хороший. Но мне пока рано об этом думать, может, вам пригодится:)

Пожаловаться
Olga

Нии им. Кулакова

Показать ещё
Актуальные посты
молитва о благополучии семьи
мой братишка стихи
мой год змеи