Привет девочки:) Вот уже остались считанные дни до декрета:)))) В пятницу мы с малышкой будем свободны:)))))И будем спать и делать все что душе угодно:))))) Счастья полные штаны:))))))) В целом все отлично, вторая половина беременности мне нравится значительно больше, чем первая:))))) За исключением мелочей чувствую себя отлично:) Или привыкла уже просто:)))) Но то, что доченька всегда со мной и у нас с ней не рушимая связь- это просто космос:))))) Все ее шевелюшки просто приводят в восторг и делают нас с папой самыми счастливыми людьми на Свете:) Она с нами общается, реагирует на наши голоса, музыку, поглаживания:) Уже имеет свой режим сна и бодрствования:)
Ну да пост не об этом:) я до недавнего момента четко знала в каком роддоме хочу рожать, НО на днях я стала тетей, моя родная сестренка родила прекрасную девочку в 15ом роддоме на Шарикоподшипниковской, где я и хотела рожать. Роды были тяжелые, и не смотря на то, что платные, никакого дополнительного сервиса в виде палаты, повышенного внимания к ней и ребенку, ничего этого не было, хоть и обещалось. В общем рожать я там естественно передумала:) Но куда идти- не могу никак определиться… Все советуют разные роддома, отзывы у всех +- не плохие. Я запуталась.
В идеале хотела бы родить по родовому сертификату. Мои намерения заключать контракт, как я хотела раньше- испарились. Главная особенность, за что мы готовы заплатить- это партнерские роды, отдельная палата с пребыванием с малышкой, а еще лучше семейная палата- вместе с мужем и малышкой. Хотелось бы чтобы был любезный, хороший персонал, который расскажет и покажет как правильно что делать с малюткой.
Очень хотелось бы услышать от Вас отзывы, советы, куда же мне податься… Заранее благодарю
Долго металась от платной и бесплатной медицины. Но когда почитала все о 8 решила что это он! Так ещё и все то, что я хотела бы получить по контракту можно получить бесплатно. А именно, что мне понравилось: он более и менее современный, близко к моему дому, в палате ты лежишь либо со своим малышом, либо с другой роженицей, но без малыша(это как я слышала по выбору), туалет и ванная комната на блок их двух комнат, т.е. на 2-4 человека, далеко идти не надо?? да и просто хорошие отзывы об этом роддоме. Однозначно он и однозначно по родовому сертификату????
Смотря в каком районе ты живешь. В г. Видное Подмосковье-это на юге Москвы, роддом есть контракт все дела семейная палата даже есть можете с мужем жить и персонал добродушный.
Сама выбираю, так что слушаю, что пишут)) пока рассматриваю 17 в САО, в следующем месяце пойдем к ним на курсы, посмотрим как там и что.
По партнерским родам на заметку — то, что они платные — заблуждение. Они по закону бесплатные, просто нужно заранее утвердить вопрос с роддомом. У нас в районном 17 рд нужно на 36 неделе к ним приехать с документами и подписать заявление на партнерские роды. Потом муж сдает необходимые анализы и все.
Да, я уже записалась, посмотрим как там)) пока хожу к ним на скрининги, не нравится совсем, но очень надеюсь, что это только кдц у них такой
вам нужно будет записываться 20 февраля, главное дозвониться, там все время занято)) они по фамилии записывают, я нас вдвоем с мужем записала, потом с собой только паспорт))
А вы не переживайте, ведь всегда можно перепроверить. Я вот и не знала, что предлежание так опасно, пока мне в ЖК не назначили постельный режим и запретили уезжать на праздники)))В РД сказали просто, что скорее всего она поднимется, и никаких физ нагрузок и половой покой, спокойно так...
Могу посоветовать 29 роддом. Приемный покой на 5+ (1 января я была готова увидеть вс что угодно, но там приятная женщина меня радостно встретила), родильный блок 5++, акушеры и врачи тоже на 5+. Но вот не знаю на счет партнерских и платных палат. Послеродовое на 4. Тесные палаты, в нашей палате было ужасно душно.
После ее таких откровений, у меня отношение к платным клиникам и государственным очень поменялось… В том числе и к роддомам.
Лёгких родов!
Спасибо огромное:) И Вам легких родов:)
Совет, где в Мск рожать, не дам, но скажу, что имеешь право выбрать любой крутой пренатальный центр (государственный) и подать доки в комиссию туда на рассмотрение проведения бесплатных родов (предварительно взяв направление у гини в жк в этот центр на консультацию к акушеру-гинекологу, который заполнит на приёме все необходимые доки). Но тогда в таком случае не знаю, получится ли решить вопрос с партнерскими родами (это вроде как услуга именно когда контракт заключаешь или с конкретным врачом договариваешься, а тут как бы родоразрешение будет бесплатным), ну а с платными палатами проблем быть не должно (хоть одноместная, хоть семейная), только они предоставляются (насколько я от всех слышала) по факту «заезда», тк места могут быть заняты. А наличие такого плана палат в конкретных учреждениях Мск, опять же, не подскажу....
я надеюсь на 29 на госпитальной площади. Только там мойка до 12.06 вроде как, а у меня срок 18-20. пока. дохожу нет… пока КС кланируют...
Ну вот по ходу та же врач :-( подруга то сама туда приехала, без контракта. Да, главное, что все живы! Но такой ужас испытать, не хотелось бы конечно :-(
А мы уже знаем где буду рожать, не по контракту, а по договоренности у заведующего родильным блоком РД № 1. Многие мои подруги и просто знакомые рожали там и только у одной тяжело роды прошли ( она рожала не договариваясь, бесплатно), после чего она больше не хочет детишек, тяжело ей далось всё, да и возможно ей не повезло со сменой.Остальные были все довольны, даже те кто рожал бесплатно.Партнерские роды разрешены это я точно знаю, контракт стоит около 90 000, но я не знаю, какие условия по нему предоставляются.
Я наслышана хороших отзывов о цпсир на севасопольской, партнерские там бесплатные вроде даже, просто заявление нужно. Еще для себя отметила 3 и 4 роддом на опарина, говорят, хороший. Но мне пока рано об этом думать, может, вам пригодится:)
Нии им. Кулакова