ОЖ и ВДМ

Девочки, всем доброго утра!Вчера была в ЖК на очередном приёме, меряли размеры животика ОЖ 91, ВДМ 23!!! И вот какой вопрос меня волнует, за две недели выросла только ОЖ, а ВДМ так и осталась 23 см, но нам ведь уже 25 неделек и что то я начинаю переживать по этому поводу. Врач у меня не очень многословна и ничего никогда не объясняет.

Какие у вас были размеры на моём сроке или было у кого, что ВДМ немного отставала?

Инна
030666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
У меня стабильно на 1 см отстает, т.е. в 23 недельки ВДМ была 22.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Может так померили)

Смотрю в свою обменку...

19недель — вдм23

21неделя — 22

26 — 27

Пожаловаться
Настя
У нас со стороны мужа, и со стороны моих родственников рождаются дети не более 3000 гр. Когда я ехала рожать, у меня был здоровенный живот, но высота дна матки была 35 см ( а был срок примерно 37-38 недель ) доченька просто манюська была, здоровенькая в развитии не отставала )) У нас и высоких в родне нет и соответственно и дочка с небольшим ростом родилась )
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

ВДМ варьирует +- 2 см, такое бывает.Было, что и отставало и в прошлую и в эту беременности, потом опережать начало....

Пожаловаться
Татьяна
ЁжВожиданииПеремен 
У меня ОЖ только отстает, а АЛИ всегда опережает на неделю
Пожаловаться
Татьяна
т.е ВДМ)
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Татьяна 
А у ОЖ нет жёстких критериев.Этот показатель зависит от изначального ОЖ и темпов прибавки.А вот ВДМ по нормам равно или +-2см сроку гестации.
Пожаловаться
Инна
ЁжВожиданииПеремен 
Ох, посмотрим, что на следующей явке будет!
Пожаловаться
Евгения

У меня сейчас в стоячем виде ОЖ 101, в лежачем 90..., на вашем сроке не помню, но рожать я пошла ОЖ было 138.