Игрушки новорожденному. Какие? Сколько?

Вроде все купили из крупного, одежды и косметики/химии. Из игрушек — ничего. Что нужно? Муж предлагает купить серебряную погремушку — «будет в рот пихать, а серебро полезно». Мне кажется это ерунда ненужная. Что ребенку реально надо? Или первые месяцы ничего? Какие фирмы лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

вот такие хочу сшить на первое время

Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 
Классные
Пожаловаться
Рина Тихонова

Мне кажется рано пока, после 2-3 месяца...
Они же крохи новорожденные, ничего не понимают...
Им не до погремушки будет...

Пожаловаться
МамаЛена
Племянника почти трехмесячного кроме лампочек ничего не интересует пока))) думаю не стоит с игрушками торопиться… а ещё когда то читала, что первый цвет, который различает ребёнок жёлтый и рекомендуют первую игрушку именно жёлтого цвета…
Пожаловаться
Екатерина
МамаЛена 
На курсах говорили до 3 месяцев — чернобелое. В мамару игруши до 3 месяцев чернобелые)
Пожаловаться
Галина

Постою, послушаю

Пожаловаться
Екатерина

Мобиль и коврик развивающий)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Коврик — это как ползать начнет наверно
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

нет, коврик, у которого сверху пара дуг с игрушками) Мы с месяца клали и сын лежал глазел на игрушки) Когда ползать начнет, необходимость в таком коврике отпадет)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Ага, посмотрю. У меня в мамару игрушки болтаются
Пожаловаться
Евгения

А у нас вот такая была с месяца, доча ее обожает и улыбается ей и разговаривает с ней :) *%3Ajpg&crop=no&enlarge=0&use-cache-headers=yes

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Мобиль в кроватку, и пока Вам хватит, а остальное потом по мере необходимости купите, там погремушки всякие, прорезыватели резиновые и т.д.

Пожаловаться
Татьяна

Мобиль нужная вещь, правда наш заинтересовался им только в 2-2,5 месяца… Пару погремушек не дорогих… Думаю хватит… Основательно игрушки я начала покупать только ближе к 3 месяцам...

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Мобиль подруга покупает, волнуется, что до родов передать не сможет) но я думаю сразу он и не нужен
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Тоже так думаю… Мой первый месяц вообще спал все время, ему точно не до мобилей было)))
Пожаловаться

первый месяц-два ничего.

Потом растяжку на кровать, пару погремушек с тонкими ручками с разным звучанием. Месяцев с трех — прорезыватели уже можно брать, только такие, которые брать удобно.

Около 4-х можно музыкальные уже и все остальное.

Пожаловаться
Леночка

Первый месяц наверное ничего. А дальше, можно карусель в кроватку, погремушки, всякие подвески в кроватку, которые шуршат, звенят или мелодии играют. Вот такие например

Пожаловаться
İstanbul4anka
А серебро твёрдое и холодное наверное? Когда ребёнок научиться держать и тем более в рот тянуть предметы лучше купить для зубов силиконовые прорезыватели а серебряные погремушки это просто понты для родителей но никак не игрушка для детей, ребёнок ещё и по голове себе ей заехать может ( надо что то легкое и не травмаопасное!
Пожаловаться
Леночка
İstanbul4anka 
Тоже так считаю, да и не назвала бы это полезным!
Пожаловаться
Екатерина
İstanbul4anka 
Ну она 25 грамм весит, но я согласна что ему она нафиг не нужна
Пожаловаться
Кукуся
У сына самые любимые игрушки на первые полгода были: заяц (рожок с двумя колечками) tiny love — он и погремушка и прорезыватель, собачка-погремушка (с шуршащими ушками и вращающимся Шариком на животе) tiny love, висюлька сова листики яблоко на бревне tiny love. Все остальное быстро надоедало.
Пожаловаться
Леля

купите погремушку… у меня первая племянница погремушкой успокаивалась, только ей нравилась сильно гремящие погремушки… В первое время там вроде не особо нужны игрушки, коврик можно купить… а все остальное необязательно

Пожаловаться
мартынова марина

Только если мобильных на кроватку и проектор светильник. А акции все как минимум с 3-4 месяцев. Да скорее всего еще и подарят частично игрушки погремушки.

Пожаловаться
Кристина

мобиль был и тот с 2-3 мес наверное. погремушки тоже с 1,5-2 мес… первые недельки-мама-лучшая игрушка))

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Послушаю, тоже возник такой вопрос.
Показать ещё