Вроде все купили из крупного, одежды и косметики/химии. Из игрушек — ничего. Что нужно? Муж предлагает купить серебряную погремушку — «будет в рот пихать, а серебро полезно». Мне кажется это ерунда ненужная. Что ребенку реально надо? Или первые месяцы ничего? Какие фирмы лучше?
А вот через три месяца и позже — и мобиль, и коврик развивающий, и погремушки, и прорезыватели.
После полугода (когда сядет) можно дать уже кубики мягкие или резиновые, шуршашие книжки, всякие сенсорные штуки, музыкальные игрушки, с кнопочками.
Хотя на самом деле они хитрые и лучшими игрушками для них всегда оказываются вовсе и не игрушки — а животные, обувь, телефоны, пульты (обязательно настоящие, их не обманешь), кастрюли, провода и прочие предметы в быту). Но это уже после года...
из игрушек для новорожденных посомотрите WeeWise
Качество супер + сегодня можно еще успеть по скидке 45% заказать. Плюсуюсь к коврику — занимательная штука для карапузиковсеребряную покупают ложку! ну или как там обычно ее дарят… и эта ложка — ложка ребенка — с нее даешь лекарства и прочее… а из игрушек — мы тож ничего не брали, буду заказывать у родных, так как я человек прямой — то уже сказала — одежу не дарить, мне ваши вкусы не по нраву! нужное по вашему мнению, но ненужное нам — тоже мимо. составлю список из нужных вещей — одни игрушки, но зато хороших производителей. так что планирую- пару прорезывателей, пару погремушек, но не советский вариант, а те, которые не громкие — они как заводные, тянешь за хвост гусенницу например, она сначала растягивается, потом возвращается в то же состояние… потом развивающий коврик хочу, на первые 3 месяца все. после развивающие игрушки. в магазе так и смотрю — сортирую сначала по назначению, по возрасту и потом производитель.
Нам погремушка понадобилась только сейчас, а так мобиль и Папа...
Мобиль присмотрела на батарейках, племяннику задолбалась заводить, а этот может и без музыки крутиться. Советского типа погремушки подружка принесла
сначала был только мобиль и пару погремушек самых простых
Погремушку на тонкой ручке, лучше красного цвета. Из наблюдений за своими многочисленными племянниками, братиками и детками подруг. Это первое, что привлекло внимание новорожденного. Я искала такую, как в советские времена были, но пока не нашла(