Игрушки новорожденному. Какие? Сколько?

Вроде все купили из крупного, одежды и косметики/химии. Из игрушек — ничего. Что нужно? Муж предлагает купить серебряную погремушку — «будет в рот пихать, а серебро полезно». Мне кажется это ерунда ненужная. Что ребенку реально надо? Или первые месяцы ничего? Какие фирмы лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Погремушка, и на веревочке погремушка, мобиль пока не вижу смысла
Пожаловаться
Anna LSY
Новорожденному? Да ничего, в общем-то. Новорожденный только спит и ест. И не играет ни во что.
А вот через три месяца и позже — и мобиль, и коврик развивающий, и погремушки, и прорезыватели.

После полугода (когда сядет) можно дать уже кубики мягкие или резиновые, шуршашие книжки, всякие сенсорные штуки, музыкальные игрушки, с кнопочками.
Хотя на самом деле они хитрые и лучшими игрушками для них всегда оказываются вовсе и не игрушки — а животные, обувь, телефоны, пульты (обязательно настоящие, их не обманешь), кастрюли, провода и прочие предметы в быту). Но это уже после года...
Пожаловаться
Света

из игрушек для новорожденных посомотрите WeeWise

Качество супер + сегодня можно еще успеть по скидке 45% заказать. Плюсуюсь к коврику — занимательная штука для карапузиков

Пожаловаться
Екатерина

серебряную покупают ложку! ну или как там обычно ее дарят… и эта ложка — ложка ребенка — с нее даешь лекарства и прочее… а из игрушек — мы тож ничего не брали, буду заказывать у родных, так как я человек прямой — то уже сказала — одежу не дарить, мне ваши вкусы не по нраву! нужное по вашему мнению, но ненужное нам — тоже мимо. составлю список из нужных вещей — одни игрушки, но зато хороших производителей. так что планирую- пару прорезывателей, пару погремушек, но не советский вариант, а те, которые не громкие — они как заводные, тянешь за хвост гусенницу например, она сначала растягивается, потом возвращается в то же состояние… потом развивающий коврик хочу, на первые 3 месяца все. после развивающие игрушки. в магазе так и смотрю — сортирую сначала по назначению, по возрасту и потом производитель.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Да, надо список составить. А то получу гору всего очень нужного.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
я так всегда делаю) на день рождения, на свадьбу и на прочие праздники. и сама не дарю то что людям не нужно — деньги на ветер, так что обычно спрашиваю или те, кто близок мне тех просто слушаю, они обычно проговариваются)
Пожаловаться
Verevkina Alena

Нам погремушка понадобилась только сейчас, а так мобиль и Папа...

Пожаловаться
Татьяна
Первый месяц — ничего. Потом можно мобиль повесить и купить яркую погремушку, чтобы делать гимнастику для глаз. Ну а потом, думаю вам надарят кучу игрушек.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Значит пока данные покупки отменяются
Пожаловаться
Пулька
До месяца ничего не надо. У меня после месяца реагировать начал на погремушки и то не на все.…
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Значит пока ничего брать не буду
Пожаловаться
Elena
Я купила одну самую простую погремушку советского типа, на ней написано 1мес+. Игрушки впринципе планирую покупать только по необходимости и по-минимуму. А то у меня есть перед глазами пример брата, у которого куча игрух, большинством и не играет вовсе, куча купленных и разломанных в тот же день, в общем, я против такого баловства, да и хранить их все проблема та ещё, жилплощадь не резиновая)
Пожаловаться
Катенок
Мобиль в кроватку и к месяцу погремушки простую )))
Пожаловаться
Наталья

Мобиль присмотрела на батарейках, племяннику задолбалась заводить, а этот может и без музыки крутиться. Советского типа погремушки подружка принесла

Пожаловаться
Екатерина Косенчук

сначала был только мобиль и пару погремушек самых простых

Пожаловаться
рапунцель
До 3х месяцев хватит пары погремушек
Пожаловаться
Светланка
Для новорожденного вообще ничего. Мы еще мобиль даже не вешали.
Пожаловаться
Ирина
Пару погремушек лёгких, хорошо держащихся в руках, в идеале на палочке… как чупа-чупс… Подвеску в кроватку попозже и коляску. Мобиль можно… Больше пока ничего… Мне сталлар нравились погремульки))) наши, российские
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Сенькс
Пожаловаться
Оксана

Погремушку на тонкой ручке, лучше красного цвета. Из наблюдений за своими многочисленными племянниками, братиками и детками подруг. Это первое, что привлекло внимание новорожденного. Я искала такую, как в советские времена были, но пока не нашла(

Пожаловаться
Ксения Макарова
Оксана 
В Дочки Сыночки (интернет магазин) там как раз есть как советские погремушки! Я тоже искала и там нашла!!!
Пожаловаться
Оксана
Ксения Макарова 
Ксения, спасибо!: Сейчас загляну на этот сайт, поизучаю!)
Пожаловаться
Ксения Макарова
Оксана 
Пожалуйста!
Показать ещё