Девочки, привет! Назрел вопрос: где-то в апреле ухожу в декрет, платят ли больничный 2 месяца или до родов эти 2 месяца без денег надо будет сидеть?
Девочки, привет! Назрел вопрос: где-то в апреле ухожу в декрет, платят ли больничный 2 месяца или до родов эти 2 месяца без денег надо будет сидеть?
Спасибо. Скопирую.
заплатят сразу за все дни больничного в течении 10 дней
Сдала. У нас структура такая. Долбанутая. Сразу сказали денег нет. Мне пока не к спеху было молчала. А спейчас потерплю до з.п. дня и напишу.
Ага. По Закону. Я в декрете с 04.12.15. И мне выплатили "большой и толстый" ?
оплатят в зарплату, это дородовый больничный, ну и чуть послеродовый
как выйдете в декрет, вам выдадут больничный, принесёте в ОК и в течение 10 дней или с ближайшей зарплатой вам насчитают и выплатят декретные. Когда родите и принесёте справку, что родили — насчитают ещё пособие по родам, а потом только 40% от среднего заработка ежемесячно ну или ещё что-то в зависимости что у вас предусмотрено колдоговором.
Конечно платят, если вы официально устроены)
Оплачивают 70 дней до родов и 70 дней после родов (т.е. больничный по беременности и родам). По закону оплата должна пройти в течение 10 дней с ближайшей выплатой з/п. Я лично получила эти деньги спустя месяц почти как в декрет ушла.
Больничный должны оплатить в течении 10 дней с момента предоставления