Ребенок во время игры прыгнул на живот

Сегодня с дочкой играли на кровати. Кувыркались. Я попыталась ее упокоить после, но она так разыгралась, что не хотела останавливаться. Случайно, со всего размаху бросилась мне на живот, выставив вперед руку. Этой рукой она как раз попала в район матки. Сильной боли не почувствовала, но сильно испугалась за малыша. Прошло более трех часов. Никаких болей в животе чувствую, выделений подозрительных нет. Как думаете, не могло ли такое надавливание повредить малышу?

P.S. Только сегодня сделали утром УЗИ, все было в норме, я очень радовалась, а сейчас вот переживаю.

Юлия
0215478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берфинка
там же вода, она оберегает от травм
Пожаловаться
Татьяна Дума
У меня племянник на таком же сроке точно так же прыгнул на животе, я испугалась, позвонила медсестре она сказала что ничего страшного, что малыша защищает много что, так что не волнуйтесь, все будет ок!
Пожаловаться
Юляшка

Мой забияка в свое время мне со всего размаху верхом попой прыгнул, я недельке на 30 была наверное. Было так больно, что я аж вскрикнула. Но ничего, все обошлось. Не переживайте так. Это бывает к сожанению, когда есть старшие детки. Я сейчас например не могу спокойно лежать в присутствии моих хлопчиков, помятуя о том случае. И муж все время орет: «Береги живот!!» У вас срок еще не большой, я читала потом, что малыш очень хорошо в животе защищен, как тут уже писали, как в танке. Так что ничего страшного!

Пожаловаться
Евгеша

я падала на живот в 21 нед, все хорошо, гинеколог сказала наблюдать за собой, чтоб живот не болел и не было выделений кровянистых. но и я уже активно чувствовала движения ребенка — шевеления были как положено.

мне гинеколог рассказывала, что ребенок хорошо защищен околоплодными водами. в ее практике много беременных зимой падали и норм все, даже были случаи, когда мужья ногами на больших сроках по животу били до синяков, но с ребенком было все в порядке.

Пожаловаться
Даша Горохова

на таком сроке не стоит волноваться, вот сын недавно мне пнул в живот истерил, вот это дааа! Я сначала напугалась, но малышка в порядке, шевелится как обычно, поэтому успокоилась)

Пожаловаться
Юлия
Даша Горохова 

Хорошо, что все обошлось) У Вас по шевелениям можно определить, а я их пока не чувствую. Вот и запаниковала, только сегодня УЗИ делала, кроша мне ручкой махала с экрана, вот думаю, может снова на УЗИ сходить, проверить, все ли нормально.

Пожаловаться
Miru Mir
Неее, не думаю. Малыш ещё совсем мал
Пожаловаться
Юлия
Miru Mir 
От того и переживаю, что совсем мал.
Пожаловаться
Miru Mir
Юлия 
Вреда больше от переживаний! Тем более ничего не беспокоит. Матка защищена, малыш в пузыре и водах. Все будет хорошо
Пожаловаться
Elise

нельзя, я думаю, позволять ребенку так играть с Вами… всё-таки возраст уже такой, объяснить можно

Пожаловаться
Юлия
Elise 
Объясняли и не раз. Забывается иногда. Да и не хочется ее ограничивать особо сильно, а то подумает, что ее больше не любим из-за нового малыша.
Пожаловаться
Elise
Юлия 
значит объяснить так, что её любите и никуда это не денется. Н о Вы же и о будущем малыше подумайте
Пожаловаться
светлана сергеева
Юлия 
она уже взрослая девочка. можно ей обьяснить что никто из родителей меньше любить не будет. а так дай бог чтоб все у вас было хорошо.
Пожаловаться
Wife Stathams
Племянн к тоже зарядил в живот. Но все обошлось
Пожаловаться
Ксюниляндер

да все хорошо ))) если б не хорошо — болело бы или выделения какие

Пожаловаться
Мария
Еще маленькая матка то. Не стоит переживать
Пожаловаться
Ольга

понаблюдайте за собой, если все будет ок по ощущениям, не думаю что что то случится, срок еще не такой сильно большой, но если сильно переживаете — я б еще раз сходила на узи

Пожаловаться
врят ли, малыш там род

защитой

Пожаловаться
под
Пожаловаться
Неисправимая

на 13нед матка еще под лобковой костью чаще, не пальпируется. Не переживайте сильно, но бдите

Пожаловаться
Берёзка

да он там как в танке, еще и срок маленький

Предыдущая статья
помогите,боль в низу живота
Следующая статья
Щёлкает в тазу