Сегодня с дочкой играли на кровати. Кувыркались. Я попыталась ее упокоить после, но она так разыгралась, что не хотела останавливаться. Случайно, со всего размаху бросилась мне на живот, выставив вперед руку. Этой рукой она как раз попала в район матки. Сильной боли не почувствовала, но сильно испугалась за малыша. Прошло более трех часов. Никаких болей в животе чувствую, выделений подозрительных нет. Как думаете, не могло ли такое надавливание повредить малышу?
P.S. Только сегодня сделали утром УЗИ, все было в норме, я очень радовалась, а сейчас вот переживаю.
Мой забияка в свое время мне со всего размаху верхом попой прыгнул, я недельке на 30 была наверное. Было так больно, что я аж вскрикнула. Но ничего, все обошлось. Не переживайте так. Это бывает к сожанению, когда есть старшие детки. Я сейчас например не могу спокойно лежать в присутствии моих хлопчиков, помятуя о том случае. И муж все время орет: «Береги живот!!» У вас срок еще не большой, я читала потом, что малыш очень хорошо в животе защищен, как тут уже писали, как в танке. Так что ничего страшного!
я падала на живот в 21 нед, все хорошо, гинеколог сказала наблюдать за собой, чтоб живот не болел и не было выделений кровянистых. но и я уже активно чувствовала движения ребенка — шевеления были как положено.
мне гинеколог рассказывала, что ребенок хорошо защищен околоплодными водами. в ее практике много беременных зимой падали и норм все, даже были случаи, когда мужья ногами на больших сроках по животу били до синяков, но с ребенком было все в порядке.
на таком сроке не стоит волноваться, вот сын недавно мне пнул в живот истерил, вот это дааа! Я сначала напугалась, но малышка в порядке, шевелится как обычно, поэтому успокоилась)
Хорошо, что все обошлось) У Вас по шевелениям можно определить, а я их пока не чувствую. Вот и запаниковала, только сегодня УЗИ делала, кроша мне ручкой махала с экрана, вот думаю, может снова на УЗИ сходить, проверить, все ли нормально.
нельзя, я думаю, позволять ребенку так играть с Вами… всё-таки возраст уже такой, объяснить можно
да все хорошо ))) если б не хорошо — болело бы или выделения какие
понаблюдайте за собой, если все будет ок по ощущениям, не думаю что что то случится, срок еще не такой сильно большой, но если сильно переживаете — я б еще раз сходила на узи
защитой
на 13нед матка еще под лобковой костью чаще, не пальпируется. Не переживайте сильно, но бдите
да он там как в танке, еще и срок маленький