Нам на сегодняшний день 36 нед 3 день. За эту беременность я набрала 8,7 кг. По сравнению с моим первым ребёнком этот крупнее, что подтвердило узи в 32 недели. Приблизительный вес был 2200 кг. И по всем остальным параметрам он больше чем первый ребёнок в 32 недели. Дату родов поставили на неделю раньше. Возможно из за этого, мне уже тяжеловато. 8 января утром сильно стали болеть лобковые кости и по сей день. А вчера в обед опустился живот, что подтвердили муж и мама. Как думаете как скоро я могу родить? Просто я ещё не решила где и с кем хочу рожать( очень много у меня требований к РД и врачу) и о том что вещи собирать надо вчера вечером вспомнила. После того когда мне мама сказала, что она меня через 2 дня после опущения живота родила.
Срочно собирать вещи в РД или не стоит паниковать?
Комментарии
Предыдущая статья
А у меня все
Следующая статья
До какой недели спали на животе?
у меня завтра 36, тоже вроде опустился пару дней как и с каждым днем как полежу и встаю все сильнее чувство будто я на шпагате посидела! ребенок на 4 недели почти перегоняет, в 33 недели был 3кг и почти на 37 недель по фетометрии, но я думаю я дохожу до положенного срока, даже нет мыслей что рано рожу.пакеты в рд стоят в принципе, но еще не все докуплено, только из за этого переживаю маленько
мда уж, вроде уже проходили эту школу, а ведете себя как первооткрыватель)
собирайте вещи и решайте поскорей с кем рожать, ну или просто РД хотябы определите. Вторые роды всегда быстрее, опомниться не успеете как будете лялю на руках держать
А вы наверное у мамы не первый ребёнок? у второродящих слышала живот может опуститься и за дня 2 до родов и за несколько часов. не знаю правда или нет...??
Конечно надо собирать вещи, но могу сказать что у меня тоже с дочей живот на 35 опустился, а родила на 38
во вторых и последующих родах живот, как правило, опускается перед самыми родами
у меня пока сумка сложена только одна, для малыша))
У меня в 34-35 недель уже сумки были собраны. Так спокойнее :).
Я КАК ПОШЛА В ДЕКРЕТ-СРАЗУ СУМКУ НАЧАЛА СОБИРАТЬ.МАЛО ЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ.ПОСТОЯННО ПЕРЕСМАТРИВАЛА-МОЖЕТ ЧТО ТО НЕ ХВАТАЕТ.
сумку в любом случае пора собрать.
А вот ощущения, тем более другого человека, обманчивы, у вас всё может быть ну совсем по-другому.
С первой я до конца летала, живот не опускался. А со второй в 36 недель живот опустился, и ходить стало очень тяжело, проходила до 41 недели, ребенок по всем УЗИ был меньше, а оказалась больше на 900 грамм
собирайтесь, но не торопитесь. Характер родов не всегда наследуется по женской линии (проверено)
, лучше ориентируйтесь на характер предыдущих родов
не паниковать
завтра собрать сумки
определитесь с РД
у меня лобковые кости чуть не с 30 недели начали болеть, думала сдохну, так больно было, родила в день ПДР
ну, я думаю паниковать не стоит, но вещи собрать надо по любому. у меня уже все подготовлено)