Девочки, которые родили уже, как вы готовились к рождению крохи? Изучали информацию, как ухаживать за новорожденным или просто положились на материнские инстинкты и всему учились уже в роддоме и дома? Я вот хотела пойти на специальные курсы, но возможности сейчас нет сижу как губка впитываю хотя бы общую информацию в интернете как ухаживать за малышом, что ему необходимо, какой распорядок дня и тд…
Как вы справлялись??? Как прошли первые дни дома после выписки? И напишите, пожалуйста, основные моменты ухода за маленьким и в чем были сложности?
Когда сын родился, не знала даже как его правильно взять. Первый месяц был сложный именно в том что не знаешь все и ты правильно делаешь, а вдруг что-то не то, голоден он или нет, что его беспокоит, почему плачет или наоборот.Все постигалось со временем.
При знакомстве с вашим крошкой вы сами поймете, какой подход к нему нужно проявить, как за ним ухаживать и так далее.
Запомните, что первые 2 недели нельзя резать ногти ребеночку. Это могут вам забыть сказать. У нас хорошая патронажная попалась и все мне рассказала во время первого обхода.
Должна быть собранная аптечка с необходимыми предметами для пупка, ушек, носика, глазок, ротика. Даже необходимы препараты и травы на первое время. Чтобы не бежать при потнице среди ночи в аптеку или при забитом носике. Запаситесь медикаментами заранее.
Про трудности не пугайтесь, все первопроходцы когда то были в этом деле.
Есть много видео о детской гигиене с первых дней жизни. Вот тут подробно показывают как менять подгузник. Возьмите себе этот сайт в закладки и, при необходимости, подгляньте в него.
Если вы первородящая мамочка и у вас нет в округе среди знакомых маленьких детей, то он вам пригодится.
Помните, что в вашей паре капитан — это вы, а не наоборот.
у меня было так же я вообще боялась что мою малышку перепутают а потом когда увидела поняла что свое есть свое!!! я не проходила курсы и видео не смотрела просто время от времени тетей своих слушала которые родили тоже недавно. я могу сказать ты когда услышешь первый плач своего малыша ты сразу поймешь что он хочет почему плачет и даже холодно ему или нет и на сколько холодно!!! по крайней мере я сама если честно много чего боялась так как первороженница а на самом деле все намного проще главное просто прислушиваться к малышу и все в общем как родишь все сразу прийдет!!!
извиняюсь конечно, но до чего знакомые у вас «добрые» — будь готова повеситься!))как мило и ободряюще))какая сказочная глупость!
Главное — ГВ! Правельно прикладывать и быть готовым к тому, что если будет мало молока, то нужно просто запастись терпением и пусть малыш висит сколько влезит-насасывает сколько ему нужно! Не давать смесь(даже в РД), соски(пока не наладиться ГВ, хотя бы до 1 мес), водичку(до 6 мес и вводом прикорма).
ещё сайт мама лара и мама кормит-в помошь!
Информацию о родах черпала из передач типа «новорожденная Россия», «Акушерки», короче по каналу TLC много подобных идет)) Я не пожалела что была «подготовлена»)) А по вопросам ухода за малышом просто в инете искала ролики, читала советы врачей или на форумах что пишут бывалые мамы)) Пока все ттт Ок)) Удачи Вам))
Я не ходила на курсы. Но смотрела много видео в интернете и прочитала книгу Спока об уходе за новорожденным аж до 3 лет) Но все равно много чего потом по интуиции делала.
Верно пишут… уход по интуиции… а ГВ важнее..
как по интуиции то?? какая интуиция подскажет как правильно купать ребенка, как складочки обрабатывать, как массаж делать, как корочки с головки снимать, сколько времени можно гулять на морозе (малыш зимний)? я вот и понятия не имела, что влажную уборку надо делать постоянно в комнате, где ребенок. интуиция все-таки, как мне кажется, в вопросах кормления, укачивания и тд… но не в уходе… может я и ошибаюсь.
Я кое что в интернете почитала, а так все в роддоме покажут. Я например изучала как пупок промывать, а мне врач в роддоме запретила. Так что нам и не пригодилось. Все с опытом придет. Вот про ГВ почитайте.
Плюс опыт от детей сестры остался. Сложность с грудью была, тк сестра не кормила. Но в рд все показали.