готовность к рождению малыша

Девочки, которые родили уже, как вы готовились к рождению крохи? Изучали информацию, как ухаживать за новорожденным или просто положились на материнские инстинкты и всему учились уже в роддоме и дома? Я вот хотела пойти на специальные курсы, но возможности сейчас нет сижу как губка впитываю хотя бы общую информацию в интернете как ухаживать за малышом, что ему необходимо, какой распорядок дня и тд…

Как вы справлялись??? Как прошли первые дни дома после выписки? И напишите, пожалуйста, основные моменты ухода за маленьким и в чем были сложности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Djein
Только материнский инстинкт подскажет. Ходила на курсы от ЖК, но там рассказывали общие моменты, как правильно дышать в родах и тужится и основные моменты гигиены, кормления и ухода.
Когда сын родился, не знала даже как его правильно взять. Первый месяц был сложный именно в том что не знаешь все и ты правильно делаешь, а вдруг что-то не то, голоден он или нет, что его беспокоит, почему плачет или наоборот.Все постигалось со временем.
Пожаловаться
Djein
То, что было на курсах — не пригодилось, тетрадь так ни разу и не открыла…
Пожаловаться
Анна

При знакомстве с вашим крошкой вы сами поймете, какой подход к нему нужно проявить, как за ним ухаживать и так далее.

Запомните, что первые 2 недели нельзя резать ногти ребеночку. Это могут вам забыть сказать. У нас хорошая патронажная попалась и все мне рассказала во время первого обхода.

Должна быть собранная аптечка с необходимыми предметами для пупка, ушек, носика, глазок, ротика. Даже необходимы препараты и травы на первое время. Чтобы не бежать при потнице среди ночи в аптеку или при забитом носике. Запаситесь медикаментами заранее.

Про трудности не пугайтесь, все первопроходцы когда то были в этом деле.

Есть много видео о детской гигиене с первых дней жизни. Вот тут подробно показывают как менять подгузник. Возьмите себе этот сайт в закладки и, при необходимости, подгляньте в него.

Если вы первородящая мамочка и у вас нет в округе среди знакомых маленьких детей, то он вам пригодится.

Помните, что в вашей паре капитан — это вы, а не наоборот.

Пожаловаться
Ксюша
Я пыталась в беременность что то прочитать чему то научиться.как то села видео посмотреть не просидела за ним и 2х минут.))) выключила. И больше не рвалась.Все само собой приходит)
Пожаловаться
Элла Ярошенко

у меня было так же я вообще боялась что мою малышку перепутают а потом когда увидела поняла что свое есть свое!!! я не проходила курсы и видео не смотрела просто время от времени тетей своих слушала которые родили тоже недавно. я могу сказать ты когда услышешь первый плач своего малыша ты сразу поймешь что он хочет почему плачет и даже холодно ему или нет и на сколько холодно!!! по крайней мере я сама если честно много чего боялась так как первороженница а на самом деле все намного проще главное просто прислушиваться к малышу и все в общем как родишь все сразу прийдет!!!

Пожаловаться
Marilyn
Не чего не изучала)) даже подгузник и тот, только в роддоме научилась надевать)
Пожаловаться
Кира
Marilyn 
и проблем не возникло?? вы даже представления не имели, что нужно делать с малышом???.. просто я насмотрелась на свою подругу, которая тоже не стала ничего изучать и положилась на инстинкты… в итоге истерики постоянные, психи, ничего не получалось… у всех по разному конечно, но хотелось бы избежать хотя бы элементарных разочарований.
Пожаловаться
Marilyn
Кира 
Нет, не было проблем) я и младенцев в руках не держала, имею ввиду, только рождённых. Как то, все сразу началополучатся. Я дочку родила, мне ее отдали (у нас программа мать и дитя) ещё и медсестра попалась очень ленивая, на мой вопрос, помоет мне кто нибудь ребёнка, ответила: он твой, сама и мой . Думала, так и будем выписываться с кровью на волосиках. У меня страха не было перед дочкой. Сразу подмывать в раковине начала. Некоторые боятся и салфеткам попы протирают. Все интуитивно было, будто у меня уже 5 ребёнок))) единственное, с гв не сложилось у нас. А истерики, я думаю это от морального состояния зависит. В соседней палате девочка лежала, вот там жесть была. Она так истерика по любому поводу, постоянно плакала. Там все вешались от неё)
Пожаловаться
Кира
Marilyn 
меня вот все знакомые родившие (типа бывалые мамочки) пугают, мол, первое время все ревут вместе с детьми! и вообще послеродовая депрессия никого стороной не обошла, и вообще морально будь готова повеситься. мне от этих нравоучений вообще жутко становится… вот и пытаюсь уже сейчас всему научиться как у вас с депрессией было???
Пожаловаться
Marilyn
Кира 
Не было депрессии. Иногда накатывало, но, это не послеродовая. У меня др причина была) а так, чего депрессовать то? Ребёнок новорожденный спит и ест. И ты отдыхай вместе с ним, когда есть время. Где то месяца в 2 начались колики, да, сложно было. Дочь плакала постоянно. Подобрала капельки и все прошло. У меня до сих пор, сложностей с ребёнком никаких не возникало. Спокойная мать- спокойный ребёнок.
Пожаловаться
Марина
Кира 

извиняюсь конечно, но до чего знакомые у вас «добрые» — будь готова повеситься!))как мило и ободряюще))какая сказочная глупость!

Пожаловаться
NoName
Само как то пришло…
Пожаловаться
Ксения
на курсы ходила. поначалу психологически сложно было. к остальному на курсах подготовили более ли менее…
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ

Главное — ГВ! Правельно прикладывать и быть готовым к тому, что если будет мало молока, то нужно просто запастись терпением и пусть малыш висит сколько влезит-насасывает сколько ему нужно! Не давать смесь(даже в РД), соски(пока не наладиться ГВ, хотя бы до 1 мес), водичку(до 6 мес и вводом прикорма).

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ

ещё сайт мама лара и мама кормит-в помошь!

Пожаловаться
Дарья Яруллина

Информацию о родах черпала из передач типа «новорожденная Россия», «Акушерки», короче по каналу TLC много подобных идет)) Я не пожалела что была «подготовлена»)) А по вопросам ухода за малышом просто в инете искала ролики, читала советы врачей или на форумах что пишут бывалые мамы)) Пока все ттт Ок)) Удачи Вам))

Пожаловаться
Александра

Я не ходила на курсы. Но смотрела много видео в интернете и прочитала книгу Спока об уходе за новорожденным аж до 3 лет) Но все равно много чего потом по интуиции делала.

Пожаловаться
Лилия
Александра 
Спок ещё тот Карабас Барабас… моден в России был в 90-е года… теперь на его томах сидеть удобно)))

Верно пишут… уход по интуиции… а ГВ важнее..

Пожаловаться
Александра
Лилия 
Ну хоть с чего-то надо было начать) Кстати от именем автора назвала своего сына) Но это совпадение конечно. А вообще думаю интернет сейчас очень помогает, видео есть практически обо всем.
Пожаловаться
Кира
Лилия 

как по интуиции то?? какая интуиция подскажет как правильно купать ребенка, как складочки обрабатывать, как массаж делать, как корочки с головки снимать, сколько времени можно гулять на морозе (малыш зимний)? я вот и понятия не имела, что влажную уборку надо делать постоянно в комнате, где ребенок. интуиция все-таки, как мне кажется, в вопросах кормления, укачивания и тд… но не в уходе… может я и ошибаюсь.

Пожаловаться
Александра
Кира 
Да, как раз про кормление, и сон и другие вещи может интуиция подсказать. И вообще все дети разные, так что нет для всех детей четкой рекомендации как за ними ухаживать, надо смотреть по потребностям своего ребенка.
Пожаловаться
Лилия
Александра 
Про корочку… не трогала вообще… сама отвалилась)))) серьезно… будьте проще… про козюльки… так же… меньше туда лазить и раздирать носик и ушки… купала в обычной ванне под обычной водой (вместе… на коленях лежал… ооочень удобно) не в спец ванночках и не с травами и не в морганцовке… ни чем не обрабатывала… ни потничек не было… ни раздражений… Моё мнение: многое придумано производитеоями косметики! Купите сразу японские подгузы и всё… Про ГВ: спите лежите весите постоянно на сисе и всё вам будет… Уборку каждый день делать времени не будет., в последствии забьёте на это))) Если только мама не приедет и не уберет))) Гулять ну естественно не долго на морозе…
Пожаловаться
Юлия
Кира 
Как купать ребенка? Зачем велосипед изобретать, как себя купаете, чтобы все было намыто-промыто и все, вся премудрость. Складочка на фиг вообще обрабатывать если никаких проблем нет? Если уже опрелость или что то бепантен, это элементарно, мне кажется это уже все знают. Массаж я вообще никогда не делала, но если уж собираетесь уверена, что в интернете куча видео есть, про гуляния тоже, да и вообще про все. Вы здесь сидите уже в конце концов, просто решайте проблемы по мере их поступления, иначе с ума можно сойти от кучи информации.
Пожаловаться
Юлия
А корочки вообще позже появляются, вы уже тогда будете в ритме с ребенком.
Пожаловаться
Юлия
И уборку я тоже делала столько сколько и раньше, не надо я считаю стерильные условия создавать, тут девушка вообще как то писала, что все пачки с памперсами спиртом обрабатывает, это уже капец загоны имхо. Зачем ребенка под куполом растить. Будьте проще, правильно вам Лилия написала.
Пожаловаться
Мама Вкубе
не было сложности вообще ни пеовый раз ни второй не ходила ни на курсы никуда все на инстинкте и он ни разу не подвел… после рождения сама чувствуешь что надо малышу ну колики разве что не много проблемы создают
Пожаловаться
olia

Я кое что в интернете почитала, а так все в роддоме покажут. Я например изучала как пупок промывать, а мне врач в роддоме запретила. Так что нам и не пригодилось. Все с опытом придет. Вот про ГВ почитайте.

Пожаловаться
Юлия
Ничего не читала, все с опытом приходит. Жалею только, что про гв не читала и не сложилось с ним из-за этого.
Пожаловаться
olia
Юлия 
+++ Про ГВ правда, думала сама научусь, ведь все кормят. А оказалось, что нет. Лучше бы по изучала. И у нас не сложилось. А когда взялась изучать, ребенок от груди отказался.
Пожаловаться
Юлия
olia 
Просто у кого молоко рекой течет, они как то и не задумываются, что с этим проблемы могут быть. А у меня сразу как то не особо пошло, а я еще сверху кучу ошибок наделала, вместо того, чтоб что то полезное сделать. Так и перегорело. Короче лучше заранее об этом позаботиться на всякий случай.
Пожаловаться
Mizerkal
Юлия 
+++10000000!!! Прочитала кучу всякой литературы, ходила на лекции по уходу за новорожденным и подготовке к родам… Короче, казалось, я во все оружии… а вот гв упустила из виду по причине «все кормят, а я чем хуже» — итог: молоко вообще ее пришло! В основном из-за нарушения гормонального фона, почти нет пролактина в крови, но если б правильно приложили был бы шанс побороться…
Пожаловаться
Юлия Mа
Я родила и больше ни на секунду не оставляла ребенка. В рд были лекции по уходу за новорожденным ( пока на сохранении лежала, это бесплатно)

Плюс опыт от детей сестры остался. Сложность с грудью была, тк сестра не кормила. Но в рд все показали.

Пожаловаться
Юлия Mа
Про не оставляла ни на секунду это я к тому что за первые три дня в др все научилась делать, были в палате только я и ребенок, по этому из огня да в палымя. Сразу в бой.
Пожаловаться
Лилия
Это теория… на практике все бывает не так))) дети разные… родители тоже… что хорошо русскому, то немцу смерть…
Показать ещё
Предыдущая статья
Варикоз ли?
Следующая статья
Очень частые шевелюшки