Девочки, я уже с ума схожу… как начинаю просматривать, что нужно взять с собой в роддом)Скажите, что вы собираете, собирали или будете собирать с собой в роддом? Может есть какой-то полный список того, что необходимо брать?
Сумка в роддом
Комментарии
Актуальные посты
на каких сроках ложные схватки
на какой день можно определить беременность по тесту
на какой день делать клизму ребенку
на какой день можно определить беременность по тесту
на какой день делать клизму ребенку
Ну, их вообще утром надевают, вечером снимают))) я сама не представляю как их надевать буду...?
в гугле масса таких постов:) Но я собирала под конкретный роддом… там и взяли список. Если хотите примерный, то на сайтах их валом.
То, что я собрала:
документы + ксерокс
2 бутылки воды без газа, по 0, 5 со специальной пимпочкой (чтоб удобно было пить и не раскручивать)
галетное печенье и хлебцы
2 постельн. комплекта
2 полотенца
ночнушки 2 шт., халат (по сезону), одноразовые трусы 5шт,
носки 2 пары
моющие тапки (шлепки)
микролакс 2 микроклизмы
топ для кормления (кто то берет бюстгалер специальный),
прокладки в лиф, прокладки урологические большие, адсорбирующие пеленки 1 упак.,
мыло, шампунь, дезик, зубн. щетку, пасту
крем от трещин бепантен,
мягкую туал. бумагу 2 рул.
ватные палочки, диски
влажные салфетки для ребенка 1 уп.
памперсы 1 размер, 1 уп.
крем под подгуз
полотенец махровый ребенку
4 пеленки (2 ситцевые, 1 байковые)
пару бодиков, 2 костюмчика (распашенки с ползунками)
пару чепчиков и шапочка без завязок
царапки, носочки 2 пары
Вроде все?))
если что то понадобится, муж довезет.
я составила список уже, по старому списку естественно, убрав все лишнее и добавив то, что было необходимо, но не брала.
Сумка №1 (Маме)
-документы
-зуб.паста и щетка
-глицериновые свечи
-шампунь
-впитывающие пеленки
-мыло жидкое детское (им же и дите подмывать)
-влажные салфетки
-халат
-2 ночнушки
-тапки моющиеся
-прокладки (послеродовые и ночные обычные по 1 пачке)
-3-4 пары плавочек простых белых(можно одноразовые купить)
-2 пары носков
-2 полотенца(для лица и тела)
-дезодорант
-посуда
-вода и сухари (или крекер)
Сумка №2 (Малышу)
-2 ползунков
-2 кофточки(теплую и тонкую)
-антицарапки 1-2 пары
-1 слипик
— по 2 пары носочков теплых и тонких
-2 чепчика
-2 распашонки тонких с коротким рукавом, 1 распашонку с длинными рукавами с антицарапками
-бутылочка
-подгузники
Сумка №3 (На выписку)
-тут пока в раздумьях что покупать
Я вчера купила: прокладки, диски для груди, трусы, гель-интим, влаж. салфетки(они же вместо туал.бум. пойдут), памперсы 2-5 кг.-27 шт. упаковка, ночнушка и тапки были купденны ранее. Пока все. Остались накладки для унитаза и крем от трещин.
Я на днях собирала пакеты! На сами роды: 5 шт. памперсы, прокладки, полотенце, мыло, сланцы, трусы одноразовые, т.бумага, чулки компрессионные, посуда, зуб/щетка, паста… После родов: халат, бандаж, одноразовые пеленки, т.бумага, прокладки, антиперспирант, памперсы 10 шт., трусы одноразовые 3 шт., влажные салфетки детские, крема детские… Ну, и третий пакет на выписку… думаю и сами знаете что ложить, его привозит муж)
Точно. Чуть дезодорант не забыла :-):-):-) спасибо, что напомнили :-)
?
Наш хирург флеголог (делает операции на вены), в докладе сказал, что компресссиононные чулки должны носиться всегда, всю жизнь.
Я брала для себя: резиновые тапки, посуду, прокладки, нижнее бельё, чай, сахар, постельное бельё, чайник. Для малыша: подгузники, пеленки, шапочка, носочки, крем ну вроде и все
И молокоотсос точно нужно и для груди пантенол
Могу ещё добавить помимо написанного и очевидного, одноразовые сидения на унитаз)) мне пригодились) ещё свечи или мазь от геммороя и слабительные свечи, тоже на всякий случай. Меня зашивали, и первый раз страшно без них)
Что нибудь для малыша на всякий случай для животика-плантекс, сабсимплекс, баботик или эспумизан.для груди бепантен.я ещё бутылочку брала-сдаивала молоко.
Кстати я ещё для себя брала кетарол свечки, у меня было кесарево, а обезболивающие кололи только первые 3дня и всё. И микроклизмы они очень хорошо помогли, но некоторые девчонки дюфалак пили.
У меня было с собой: разовые трусы, урологические прокладки, гель для душа, мыло, полотенце, халат, прорезиненные тапки, ну и крем для лица… Потом как выяснилось понадобилось из посуды в мой роддом чашка ложка и вилка и чисто для себя я попросила разовые пеленки мужа принести т.к. постель никто не менял.
главное это впитывающие пеленки, прокладки, памперсы для малыша (1 день-4 памперса), одноразовые трусы (5 шт хватит) и все для гигиены своей., отдельный полотенчик для груди, что бы вытирать, можно лифчик для кормления.Вот основное! и все что бы было в пакетах! с сумкой не пускают!