Сумка в роддом

Девочки, я уже с ума схожу… как начинаю просматривать, что нужно взять с собой в роддом)Скажите, что вы собираете, собирали или будете собирать с собой в роддом? Может есть какой-то полный список того, что необходимо брать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Клишина

Пожаловаться
Александра Клишина
Приморский край город Арсеньев
Пожаловаться
Iriksa

Ну, их вообще утром надевают, вечером снимают))) я сама не представляю как их надевать буду...?

Пожаловаться
Марина
У нас в каждый роддом сво список… я почти собрала уже…
Пожаловаться
ЗАВЕТная

в гугле масса таких постов:) Но я собирала под конкретный роддом… там и взяли список. Если хотите примерный, то на сайтах их валом.

То, что я собрала:

документы + ксерокс

2 бутылки воды без газа, по 0, 5 со специальной пимпочкой (чтоб удобно было пить и не раскручивать)

галетное печенье и хлебцы

2 постельн. комплекта

2 полотенца

ночнушки 2 шт., халат (по сезону), одноразовые трусы 5шт,

носки 2 пары

моющие тапки (шлепки)

микролакс 2 микроклизмы

топ для кормления (кто то берет бюстгалер специальный),

прокладки в лиф, прокладки урологические большие, адсорбирующие пеленки 1 упак.,

мыло, шампунь, дезик, зубн. щетку, пасту

крем от трещин бепантен,

мягкую туал. бумагу 2 рул.

ватные палочки, диски

влажные салфетки для ребенка 1 уп.

памперсы 1 размер, 1 уп.

крем под подгуз

полотенец махровый ребенку

4 пеленки (2 ситцевые, 1 байковые)

пару бодиков, 2 костюмчика (распашенки с ползунками)

пару чепчиков и шапочка без завязок

царапки, носочки 2 пары

Вроде все?))

если что то понадобится, муж довезет.

Пожаловаться
Юлия Брянцева
ЗАВЕТная 
Спасибо)
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Юлия Брянцева 
Пожаловаться
Даша Горохова

я составила список уже, по старому списку естественно, убрав все лишнее и добавив то, что было необходимо, но не брала.

Сумка №1 (Маме)

-документы

-зуб.паста и щетка

-глицериновые свечи

-шампунь

-впитывающие пеленки

-мыло жидкое детское (им же и дите подмывать)

-влажные салфетки

-халат

-2 ночнушки

-тапки моющиеся

-прокладки (послеродовые и ночные обычные по 1 пачке)

-3-4 пары плавочек простых белых(можно одноразовые купить)

-2 пары носков

-2 полотенца(для лица и тела)

-дезодорант

-посуда

-вода и сухари (или крекер)

Сумка №2 (Малышу)

-2 ползунков

-2 кофточки(теплую и тонкую)

-антицарапки 1-2 пары

-1 слипик

— по 2 пары носочков теплых и тонких

-2 чепчика

-2 распашонки тонких с коротким рукавом, 1 распашонку с длинными рукавами с антицарапками

-бутылочка

-подгузники

Сумка №3 (На выписку)

-тут пока в раздумьях что покупать

Пожаловаться
ФеяЯ
Даша Горохова 
Мне бутылочка не пригодилась. А вот распошонок и ползунков брала больше, точнее принесли. Стирать в род.доме у нас нельзя. Слип тоже не брала. бепантен очень хорошо с собой взять потому что могут появиться трещины на груди. А вот свои другие медикаменты не брала. у нас давали что нужно по необходимости. И пеленку или полотенце для себя отдельно у нас нужно. Для осмотра, врач по утрам обход делает, трусики снимать нужно, на кровать под себя стелить. У меня была пеленка.
Пожаловаться
Елена

Я вчера купила: прокладки, диски для груди, трусы, гель-интим, влаж. салфетки(они же вместо туал.бум. пойдут), памперсы 2-5 кг.-27 шт. упаковка, ночнушка и тапки были купденны ранее. Пока все. Остались накладки для унитаза и крем от трещин.

Пожаловаться
Тихая Буря
зависитот роддома. платно или без. вы составьте, на своё усмотрение, а мы подскажем, что нужно
Пожаловаться
Iriksa

Я на днях собирала пакеты! На сами роды: 5 шт. памперсы, прокладки, полотенце, мыло, сланцы, трусы одноразовые, т.бумага, чулки компрессионные, посуда, зуб/щетка, паста… После родов: халат, бандаж, одноразовые пеленки, т.бумага, прокладки, антиперспирант, памперсы 10 шт., трусы одноразовые 3 шт., влажные салфетки детские, крема детские… Ну, и третий пакет на выписку… думаю и сами знаете что ложить, его привозит муж)

Пожаловаться
Naama
Iriksa 

Точно. Чуть дезодорант не забыла :-):-):-) спасибо, что напомнили :-)

Пожаловаться
Iriksa
Naama 

?

Пожаловаться
Юлия Брянцева
Iriksa 
А в какой момент нужно одевать компрессионные чулки, их же не так просто одеть?
Пожаловаться
Irina
Юлия Брянцева 

Наш хирург флеголог (делает операции на вены), в докладе сказал, что компресссиононные чулки должны носиться всегда, всю жизнь.

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки

Я брала для себя: резиновые тапки, посуду, прокладки, нижнее бельё, чай, сахар, постельное бельё, чайник. Для малыша: подгузники, пеленки, шапочка, носочки, крем ну вроде и все

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки

И молокоотсос точно нужно и для груди пантенол

Пожаловаться
Кира

Могу ещё добавить помимо написанного и очевидного, одноразовые сидения на унитаз)) мне пригодились) ещё свечи или мазь от геммороя и слабительные свечи, тоже на всякий случай. Меня зашивали, и первый раз страшно без них)

Пожаловаться
УМеняТриСына
У меня посмотрите
Пожаловаться
Юлия Брянцева
УМеняТриСына 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Да список есть в каждом рд и отличаются не сильно
Пожаловаться
Ксюша

Что нибудь для малыша на всякий случай для животика-плантекс, сабсимплекс, баботик или эспумизан.для груди бепантен.я ещё бутылочку брала-сдаивала молоко.

Пожаловаться
Ксюша

Кстати я ещё для себя брала кетарол свечки, у меня было кесарево, а обезболивающие кололи только первые 3дня и всё. И микроклизмы они очень хорошо помогли, но некоторые девчонки дюфалак пили.

Пожаловаться
ПростоМама

У меня было с собой: разовые трусы, урологические прокладки, гель для душа, мыло, полотенце, халат, прорезиненные тапки, ну и крем для лица… Потом как выяснилось понадобилось из посуды в мой роддом чашка ложка и вилка и чисто для себя я попросила разовые пеленки мужа принести т.к. постель никто не менял.

Пожаловаться
ПростоМама
Это только для меня был список.А что для малыша в роддомах написано стандартно.+ к тому списку я брала салфетки детские и подгузники
Пожаловаться
ПростоМама
К своему списку прибавь обязательно прокладки для груди.А то зальешь бюстгалтер
Пожаловаться
Юлия Брянцева
ПростоМама 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаСладюши

главное это впитывающие пеленки, прокладки, памперсы для малыша (1 день-4 памперса), одноразовые трусы (5 шт хватит) и все для гигиены своей., отдельный полотенчик для груди, что бы вытирать, можно лифчик для кормления.Вот основное! и все что бы было в пакетах! с сумкой не пускают!

Показать ещё
Актуальные посты
на каких сроках ложные схватки
на какой день можно определить беременность по тесту
на какой день делать клизму ребенку