Cрок?

Дорогие будущие мамы, подскажите пожалуйста. Срок беремнности считают с начала последних месячных? Тогда у меня получается 5 недель. А на самом деле овуляция была всего 2.5 недели назад. Значит и ребенку всего 2.5 недели. Так как мне считать срок, 2.5 или 5 недель? И развитие ребенка смотреть как 5 недельно или 2.5. Все таки это разница. Заранее спасибо. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Поломарь
на этом сайте такое ощущение, что все знают дату зачатия… у меня так вышло, что я не со всем точно помню первый день последних месячных, у меня цикл за два месяца до беременности сбился на две недели(((… и я не помню к тому же дату зачатия.… Подскажите, если по первому узи 5 мм размер… какой тогда акушерский срок?
Пожаловаться
Татьяна
Я знала неделю, на которую у меня выпадает овуляция, ну и отмечала ПА, так что врач тоже согласилась с моими записями. УЗИ на этой неделе, надеюсь, срок подтвердят
Пожаловаться
Надежда
Когда я пришла на прием, мне тоже начали считать от даты начала месячных, но я сказала, что точно знаю дату зачатия, и врач со мной согласился и далее разговор вел уже по тому сроку, что сказала я. Кстати, на УЗИ мои слова подтвердились.
А у кого-нибудь было так, чтобы точно знать день зачатия? Или я одна такая со странностями? Всегда хотела быть точно уверенной, а не гадать на кофейной гуще, так и получилось.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Пока от месячных. И описание тут по такому сроку. А на узи в самом начале кому от зачатия говорят, а кому ставят от месячных пока.
Пожаловаться
Лилия
вам потом по узи точно скажут ваш срок....
Пожаловаться
Ирина
сложно как-то все=) как мне то определиться-у меня однозначно гуляющая эвуляция /6 последние месячные закончились 20 февраля, но повторяюсь, по узи и хчг пузожжителю 4 недели… Если не трудно-помогите, плиз, разобраться. 
Пожаловаться
по первому дню последней менструации, потом смотрят на узи и называют более точный срок (для тех у кого овуляция сильно гуляющая) называют это акушерским сроком и идет отсчет овуляция+2 недели, по нему же и вычисляют уже дату родов
Пожаловаться
Ирина
у меня аналогичная ситуация и вопрос- по узи и анализам 4 недели, а от дня месячных последних 8… Огромная разница-вот и не знаю как смотреть????
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Если вы точно знаете, когда была овуляция и уверены, что правильно это определили, то 2,5 недели… даже скорее 2. Еще ведь важно знать когда был ПА…
Пожаловаться
Виктория
срок считают с первого дня месячных!

Пожаловаться
Оля
5 недель. И развитие ребенка на сайах тоже по 5 неделе пишут, там если посмотреть на первых неделях, то все будет написано...
Пожаловаться
оксана
срок считают по последним месячным и дата родов будет -от первого дня последних месячных плюс 7 дней и минус 3 месяца.
Пожаловаться
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
конечно-пять недель)))))так и в консультации считают))))))