Изменение болевого порога во время беременности.

Я еще года три назад была существом крайне нежным. Кровь сдать = обморок, любой человек в белом халате — предобморочное состояние. Потом началось планирование, а за ним анализы, обследование и тп. Кровь теперь сдать — будничное дело. Я пайпель-биопсию эндометрия перенесла не пикнув. А уж осмотры/мазки — это всегда было ерундой. В планах стояло попробовать родить без эпидуралки.

Вчера на приеме в жк у меня брали мазок и, то ли врач так неудачно запихнула мне зеркало, то ли что-то произошло с организмом, но мне было ОЧЕНЬ больно. Я сама не ожидала. И сразу в голове понеслось — если такая боль от такой фигни, то как я рожать вообще планирую?! Кто до беременности был стоек к боли и вдруг стал пищать по всякой фигне? Или реально вчера просто так совпало?

Узнайте больше о болевом пороге

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

В основном первородящие все просят эпидуралку. От того что не знают чего ждать. Но по мне она не помогает и все равно боль сильная. Девочки говорили про это. Я не с одним ребёнком не делала её.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Ну я и хотела без нее обойтись, тк тоже читала про механизм действия и пришла к выводу, что лучше без нее
Пожаловаться
Кека
Мне вот больновато когда смотрят с зеркалом)

А рожать не больно) вот схватки с потугами))) да и потерпеть можно.

Легких родов.

Пожаловаться
Элла
Всю жизнь была очень чувствительна к боли, в результате родила сама без эпидуралки, правильно тут писали, рожать начнешь — никуда не денешься))) от этой боли еще никто не умирал)) так что дерзай!!!
Пожаловаться
Екатерина
Элла 
Да я и не боялась и была настроена на позитив, пока не взяли этот мазок)
Пожаловаться
Неlga
Во время родов начинают дейстыовать механизмы, притупляющие боль очень сильно. Если зажиматься, напрягаться, истерить, неправильно дышать и думать в минуты схваток О СЕБЕ, а не О РЕБЕНКЕ, то да — себе больнее ребенку хуже. Весь организм настраивается на процесс. У меня был пример. Игла системы с окситоцином при родах спозла и полкапельницы ушло под кожу, руку раздуло, а я не чувствовала вообще, да и не заметила. Кстати говрря, вне родов боль я терплю плохо…
Пожаловаться
Пиявочка
Думаю, что совпало! Я всегда на осмотры нормально и мазки тоже. А пошла по ДМС в платную, так там так меня зеркалами растянула и как в кастрюле гремела, что я после прям в кабинете в обморок грохнулась (это все до Б было)
Пожаловаться
Рина Тихонова

Я всегда когда ходила ко врачу до беременности, на кресло лезла и мне зеркалом смотрели, мне всегда было больно… Сама не представляю как буду терпеть боли и рожать)))И страшно и смешно)))

Пожаловаться
Екатерина
Рина Тихонова 
Тут по-идее все физиологично)
Пожаловаться
Ольга Бузова
Рожала и орала все 12 часов. Это капец ад.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Бузова 
А до беременности как все переносила?
Пожаловаться
Ольга Бузова
Екатерина 
Да обычно, как и все люди.
Пожаловаться
Котя

мне кажется, это не совпадение, а из-за беременности там все становится очень чувствительным. меня за б. уже несколько раз смотрели и кольпоскопию делали — все очень больно было, хотя до этого спокойно проходила осмотры.

у меня закономерность такая — чем больше срок, тем больнее ((

Пожаловаться
Екатерина
Котя 

Надеюсь на роды это сильно не повлияет...

Пожаловаться
Котя
Екатерина 

да там все постепенно будет...

наверное нет. хотя я сама на изменестрашновато

Пожаловаться
Анна

))) я такая же… кровь из вены только лежа и только с нашатырем)) первого родила нормально, как-то об этом не думала! Сейчас задумываюсь...( меня одна вещь очень пугает… я просто безумно боюсь капельниц и катетеров, просто до обморока… в первые роды отбилась от капельницы, пока лежала на сохранении, тоже не давала капельницы ставить… прям фобия… реально падаю в обморок, даже когда просто кровь берут из вены и вдруг что-то идет не так, вена убежит или не попадет… все)

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
До родов боялась всего. Родила просто тьфу) после опять ппц. У меня менструальные боли могли закончиться обмороком моим. Недавно мазок брали тож больновато.Врач смеется как рожать пойду)))
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Но мне без зеркала… Туда так уже не лезут мне давно… С самого первоно приема…
Пожаловаться
Екатерина
АлинаЛизкинаМама 
А я наоборот не боялась, а теперь как-то…
Пожаловаться
Наталья
АлинаЛизкинаМама 
А мне и на первом приеме(в 6 нед, пришла уже с результатом узи для подтвержд) без зеркала мазок брали, но на кресле
Пожаловаться
Наталья
А мне сегодня мазок в жк брали на кушетке и ьез зеркала…
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Круто вам!
Пожаловаться
Ирина
Совпало. Я боялась уколов, осмотров этих на кресле, месячные для меня были смертью, а рожала как в сказке)))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Мне бы так) месячные у меня тоже ужасные были
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Роды вообще непредсказуемый процесс, но как я рожала, вспоминаю с теплыми чувствами… правда первого с эпидурой, но там мне двойной окситоцин поставили, боялись не выдержку, а я схваток не ощущала, но и раскрытия не было, а как поставили, я уснула, проснулась от потуг и полного раскрытия)))) за 3 часа все раскрылось в итоге...

А вторую тоже не чувствовала схваток, как прокололи пузырь, там да, тяжко немного было, но минут 40 всего… тяжелее было, когда тужило, а не разрешали, все акушерки и врачи заняты были, там прям наплыв рожениц в тот день был)))

Пожаловаться
Светлана

тоже самое… я боюсь сознание потерять. Просто у меня несколько раз месячные начинались схватками (и выкидыш был) вызывали скорую, т.к. я в обморок падала (хорошо хоть дома кто-то был). Пытаюсь психологические настроиться....

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
До вчерашнего дня я была оч позитивно настроена) но мазок на кресле меня смутил, раньше я их вобще не ощущала
Пожаловаться
Светланка
Я тут с мужем сексом решила заняться впервые недель с 20:))) так я от него убежала с первого раза, сидела потом плакала думала как же рожать то буду, мне тааак больно было просто капец.
Пожаловаться
Екатерина
Светланка 
Надо тоже попробовать)
Пожаловаться
Ирина
я такая же))))
рожала без эпидуралки, т.к. у меня опухоль в позвоночнике, две грыжи и протрузии. Тупо боялась, что ради часа спокойствия буду всю жизнь расхлебывать вмешательство в позвоночник.
да, больно пз*дц. но это можно пережить. главное настрой и дыхание. еще есть анестезия внутревенная. она, конечно, помогает на более короткий срок, но все же. тут тебе решать))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Так я думала, что я терпеливая)))) а вчерашний мазок с зеркалом меня выбил из колеи :)
Показать ещё