Я еще года три назад была существом крайне нежным. Кровь сдать = обморок, любой человек в белом халате — предобморочное состояние. Потом началось планирование, а за ним анализы, обследование и тп. Кровь теперь сдать — будничное дело. Я пайпель-биопсию эндометрия перенесла не пикнув. А уж осмотры/мазки — это всегда было ерундой. В планах стояло попробовать родить без эпидуралки.
Вчера на приеме в жк у меня брали мазок и, то ли врач так неудачно запихнула мне зеркало, то ли что-то произошло с организмом, но мне было ОЧЕНЬ больно. Я сама не ожидала. И сразу в голове понеслось — если такая боль от такой фигни, то как я рожать вообще планирую?! Кто до беременности был стоек к боли и вдруг стал пищать по всякой фигне? Или реально вчера просто так совпало?
Узнайте больше о болевом пороге
В основном первородящие все просят эпидуралку. От того что не знают чего ждать. Но по мне она не помогает и все равно боль сильная. Девочки говорили про это. Я не с одним ребёнком не делала её.
А рожать не больно) вот схватки с потугами))) да и потерпеть можно.
Легких родов.
Я всегда когда ходила ко врачу до беременности, на кресло лезла и мне зеркалом смотрели, мне всегда было больно… Сама не представляю как буду терпеть боли и рожать)))И страшно и смешно)))

мне кажется, это не совпадение, а из-за беременности там все становится очень чувствительным. меня за б. уже несколько раз смотрели и кольпоскопию делали — все очень больно было, хотя до этого спокойно проходила осмотры.
у меня закономерность такая — чем больше срок, тем больнее ((
Надеюсь на роды это сильно не повлияет...
да там все постепенно будет...
наверное нет. хотя я сама на измене
страшновато
))) я такая же… кровь из вены только лежа и только с нашатырем)) первого родила нормально, как-то об этом не думала! Сейчас задумываюсь...( меня одна вещь очень пугает
… я просто безумно боюсь капельниц и катетеров, просто до обморока… в первые роды отбилась от капельницы, пока лежала на сохранении, тоже не давала капельницы ставить… прям фобия… реально падаю в обморок, даже когда просто кровь берут из вены и вдруг что-то идет не так, вена убежит или не попадет… все)
А вторую тоже не чувствовала схваток, как прокололи пузырь, там да, тяжко немного было, но минут 40 всего… тяжелее было, когда тужило, а не разрешали, все акушерки и врачи заняты были, там прям наплыв рожениц в тот день был)))
тоже самое… я боюсь сознание потерять. Просто у меня несколько раз месячные начинались схватками (и выкидыш был) вызывали скорую, т.к. я в обморок падала (хорошо хоть дома кто-то был). Пытаюсь психологические настроиться....
рожала без эпидуралки, т.к. у меня опухоль в позвоночнике, две грыжи и протрузии. Тупо боялась, что ради часа спокойствия буду всю жизнь расхлебывать вмешательство в позвоночник.
да, больно пз*дц. но это можно пережить. главное настрой и дыхание. еще есть анестезия внутревенная. она, конечно, помогает на более короткий срок, но все же. тут тебе решать))