Единовременное пособие

Хочу спросить неработающих беременюшек. Не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка необходимо подать заявление о выдаче единовременного пособия по родам(сейчас составляет 10 с лишним тысяч рублей). Одним и док-тов, который необходимо предоставить, является для работающих справка с места работы по форме 2-ндфл, а для неработающих справка с центра занятости, что ты там числишься. В ЦЗ говорят, что бер-ных ставят на учет лишь до 30 недель. Вопрос для знающих: «Если я по времени не успею встать на учет в ЦЗ, получается не смогу взять справку, а значит и получить пособие что ли, что делать?» Заранее спасибоЕдиновременное пособие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАЛИНА

А про индивидуальных предпринимателей кто нибудь знает? Что же все таки полагается?

Узнала, что каждый месяц пособие в размере прожиточного минимума от соц. коммитета. А единовременную выплату где получать???

Пожаловаться
Тамара
А если только прописался в Москве? Тот же порядок?
Пожаловаться
Katya
а когда все документы принесешь и заявление на пособие напишешь как скоро его выдадут?????
Пожаловаться
Словачевская Ольга
ненадо вставать ни на какой учет придите в цз и возьмите справку что вы не состоите у них на учете потом надо еще там где ИНН получали что у вас нет ЧП и все вам выплатят, я только сегодня из соцзащиты
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Мне просто сказали придти с трудовой и все! Я тоже не работаю, и в службе занятости не стою!
Пожаловаться
ОльчиК
а ещё проще договорится со своим лечащим врачем чтоб она дала вам справку с меньшем сроком беременности и впред и с песней с наглым лицом.
Пожаловаться
ЛОРА
просто если вы не работаете и обратились за выплатами в госучреждение, вам нужно собрать все справки, что у вас нет дополнительной работы и дополнительного заработка.такие же справки собираются на пособие до 1,5 лет и на детские пособия до 16 лет.
Пожаловаться
ОльчиК
короче если у вас есть муж и он работает… идете в ЦЗ – берете справку что вы не стоити у них на учете, отдаете мужу он несет в бухгалтерию свою и ему на работе выплачивают эти деньги)
Пожаловаться
Наталия
Э, а что, если не числишься в ЦЗ- вообще не дадут ничего??? меня тоже интересует этот вопрос!!!
Пожаловаться
ОльчиК
муж у вас есть???? 
Пожаловаться
ЛОРА
справку из цз надо брать, что вы там не состоите, у нас еще требуется справка из налоговой, что я не придприниматель.