Кто шарит в декретных выплатах, зайдите)

Можете при кинуть сколько я получу декретные? Интересно, а в бухгалтерию неудобно идти с таким вопросом)

В общем официально я работала на 1 работе с 13.11.13 года по 24.09.14 года, оклад белыми был 10 000р, ну с налогами 13% чистыми меньше выходило, конечно. Второе мое место работы с 03.12.14 по 02.02.16 будет, с февраля мне в декрет. Оклад там был 15900, потом повысили до 16700, плюс премии 40%. Но я так понимаю премия не считается в декрете. Так сколько же я примерно получу?)))

iXoma
034583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

и считается все официальные выплаты кроме больничного

Пожаловаться
Татьяна
А кто знает какой максимум декретных выплат и по уходу за ребенком?
Пожаловаться
Елена
Учитываются все виды официального заработка, поэтому премии включаются. Не идут в расчет б/л, отпуска без сохранения з/п, отпуска по уходу. Возьмите справку 2ндфл за два полных предшествующих года и на сайт ФСС, там калькулятор есть, все и рассчитаете до копейки.
Пожаловаться
Бусенька
Премия тоже считается!
Пожаловаться
Бусенька
Складывайте доход за 2 последних года 2014 и 2015 умножайте на 120 и делите на 730

120 это больничный

730 это кол-во дней за два года.

Пожаловаться
Танчик
Считать вам будут только 14 и 15 года, посчитайте все зарплаты с премиями которые вы получили на руки за эти два года и разделительной на 730 дней, потом умножьте на 140 и будет вам счастье)
Пожаловаться
В декрет уходите в 2016, значит в расчёт пойдут 14 и 15 годы. В 14 году 9 месяцев вы получали по 10000 + в декабре почти 15900, значит всего 105900. В 15 году вы получали 15900, потом 16700 ( точно не указали, возьмём по мин.окладу) 15900*12=190800. За два года 296700. Делим на 730 =436 руб соеднедневной заработок, его умножаем на 140 дней больничного = 61040. Плюс минус больничные, ваши премии, и оклад, но в целом можно ориентироваться на эту сумму.
Пожаловаться
iXoma
МамаКрохи 
Спасибо, теперь мне понятен принцип расчета. Значит я так поняла премии не считаются?
Пожаловаться
Инна
iXoma 
Считаются все выплаты Ваши официальные, на которые были начислены страховые взносы (из расчета вычитаются суммы больничных, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, и соответственно из расчетного периода вычитаются все дни, приходящиеся на вышеперечисленные периоды). Читайте закон 255-ФЗ
Пожаловаться
Мама Олежки

(2014 + 2015) /720*140 — это сумма Ваших декретных

Пожаловаться
Наталия
Зарплата за 2 года если были больничные их не считают
Пожаловаться
Наталия
Заработок за 14 и 15 года войдёт в расчёт. Выплата одной суммой идёт и никаких процентов нет. зарплата за год делиться на 730 и умножается на 140 дней декрета. Все неправильно пишут здесь
Пожаловаться
Валентина
Наталия 
вообще то делится зп за два предшествующих года…
Пожаловаться
Наталья

Если премии были официальные, а не в конверте, то пойдут в зачет☺

Пожаловаться
iXoma
Наталья 
Ну как понять официальные, налог вычитался с оклада ведь а не вместе с премией в сумме. Я на госслужбе, у нас конвентов не бывает)
Пожаловаться
Счастливая
iXoma 
Вместе с премией. Т.е. зп= (оклад+премия)-13%
Пожаловаться
Наталья
iXoma 
У меня на работе, просто, из премии тоже 13% вычитают. Из всех выплат положено делать отчисления, если они белые. Посчитают общий средний зароботок, как мне сказали в зарплатном отделе.
Пожаловаться
Алинка

Это единовременная выплата. А в месяц вы потом будете получать 30% от зп

Пожаловаться
iXoma
Алинка 
Вроде 40% было же?
Пожаловаться
Счастливая

В интернете куча калькуляторов. Нужно знать полностью зп, без вычета 13%.

Пожаловаться
iXoma
Счастливая 
А премии считать?
Пожаловаться
Счастливая
iXoma 
Полностью вся зп, от которой вычитают 13%.
Пожаловаться
iXoma
Счастливая 
Не пойму, ниже девушка пишет, что премии тоже считать, если они официальные, не в конверте…
Пожаловаться
Счастливая
iXoma 
Вместе с премией. Т.е. зп= (оклад+премия)-13%
Пожаловаться
Лилия
Премии считают, в расчёт берите те года, когда больше з/п была
Пожаловаться
Алинка

Считается ваш среднемесячный заработок за последний год, т.е. в вашем случае за 2015. Ну и умножить на 4, 2 месяца до родов и 2 месяца после. Ну если в среднем ваш заработок был 16000, то вы получите примерно 64 тысячи плюс компенсацию за неотгуленный отпуск если такой имеется

Пожаловаться
Инна
Алинка 
Уже давно берется период два года
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос про подтекание околоплодных вод
Следующая статья
Комбинезон на вырост )