У меня возник вот такой вопрос, как вообще воспитывать погодок?? Как гулять когда один еще не ходит?? Как вести себя в беременность?? Имею ввиду брали ли вы все равно на ручки старшего?? В моей ситуации вообще мы манюники))Расскажите, как было с начало… Как потом?? Думаю, что мамочек погодок очень много)Как ведут ваши малыши себя?? Ссорятся? Как старшенький воспринял появление второго?? Очень интересная тема для меня! Поделитесь опытом, пожалуйста)))Хочу понять чего ждать, к чему готовиться)))
Интересно ,как воспитывать погодок?
Комментарии
Актуальные посты
где лучше прописать малыша в городе или в области
где детей выкидывают из окна
где в самаре купить эвитест на беременность вита
где детей выкидывают из окна
где в самаре купить эвитест на беременность вита
Привет! Давайте дружить?)
У моих разница год и 3,5 месяца. Всю Б сына на руках таскала (в год он был 11,4 кг, дальше — больше), никаких угроз, сохранений и пр. Но было тяжеловато, поначалу (до 12 недель) и в самом конце (после 34-35). Родила пораньше, в 38,5 недель, но думаю, это не от таскания сына. С дочей, слава Богу, тоже все в порядке. Вот дочке в пятницу месяц. Одна я с ними начала с прошлого понедельника быть, до этого у мужа был отпуск, помогал. Не скажу, что ***, но тяжеловато морально, потому как они всё делают вместе: какают, хотят есть, хотят на руки, хотят спать, КРИЧАТ! Но всё успеваю, правда, многие дела делаю с дочкой на руках или с «помощником» сына, от которого потом уборки больше))))) Помощь, конечно, нужна, хотя бы первую неделю после роддома. Ну и муж должен максимально помогать. У моего железные обязанности — сына искупать, уложить и всю ночь сын на нём (спит до сих пор плохо). Дочу на руках таскает (пузо болит), пока я кушаю. Сидит с ними, пока я в душе. Гуляем пока только вместе, одна боюсь с ними идти, т.к. младшая — звезда, может расплакаться, старший в коляске иногда наотрез отказывается сидеть.
Бывают совсем трешовые дни (у нас вот в воскресенье такой был). К вечеру оба с мужем хотели только повеситься. Дочь вообще не спала почти, одна не лежала, все время на груди и руках. Сын истерит (клык лезет), кричал весь день по любому поводу каждые 2 минуты, все наперекор, не слушался совсем. Но пока таких дней было всего два-три, а так в принципе всё вполне терпимо)))
Ну как воспитывать как всех детей, уму разуму учить, любить) Гуляю по очереди (только без тапок), пока один спит, гуляю с другим. Беременность прошла отлично, даже не заметно. Только вот с посещением жк тяжело было, страшего оставить не с кем было. И похудела сильно. Брала и таскала старшего на руках, и в поликлинику и магазин, постоянно на себе, а дома сам, к рукам не был приучен.
Сначала было проще, маленькая спала и кушала, сын в 1,2 пошел уже, за ним глаз да глаз, тяжелее стало сейчас, и старшему надо внимание и доче. И кушать приготовить, и убраться, постирать. Но вроде все успеваю.
Нет не ссоряться. Потому что с самого начала показала сыну и учила, что сестричка хорошая. Теперь гладит ее по голове, целует, нежет ее, когда заплачет первый к ней бежит и разговаривает с ней, она успокаивается. Отреагировал конечно странно на ее появление, ну типо это что такое, а потом вроде стал привыкать.
Если будет еще что то интересно. Задавайте вопросы. С радостью отвечу)
хз как двоих, у меня нет, и у знакомых нет
а вот у подруги — трое погодок. она через 7 месяцев после рождения младшей в психушку попала с нервным срывом