Интересно ,как воспитывать погодок?

У меня возник вот такой вопрос, как вообще воспитывать погодок?? Как гулять когда один еще не ходит?? Как вести себя в беременность?? Имею ввиду брали ли вы все равно на ручки старшего?? В моей ситуации вообще мы манюники))Расскажите, как было с начало… Как потом?? Думаю, что мамочек погодок очень много)Как ведут ваши малыши себя?? Ссорятся? Как старшенький воспринял появление второго?? Очень интересная тема для меня! Поделитесь опытом, пожалуйста)))Хочу понять чего ждать, к чему готовиться)))

Mrs Balandina
025541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Привет! Давайте дружить?)

У моих разница год и 3,5 месяца. Всю Б сына на руках таскала (в год он был 11,4 кг, дальше — больше), никаких угроз, сохранений и пр. Но было тяжеловато, поначалу (до 12 недель) и в самом конце (после 34-35). Родила пораньше, в 38,5 недель, но думаю, это не от таскания сына. С дочей, слава Богу, тоже все в порядке. Вот дочке в пятницу месяц. Одна я с ними начала с прошлого понедельника быть, до этого у мужа был отпуск, помогал. Не скажу, что ***, но тяжеловато морально, потому как они всё делают вместе: какают, хотят есть, хотят на руки, хотят спать, КРИЧАТ! Но всё успеваю, правда, многие дела делаю с дочкой на руках или с «помощником» сына, от которого потом уборки больше))))) Помощь, конечно, нужна, хотя бы первую неделю после роддома. Ну и муж должен максимально помогать. У моего железные обязанности — сына искупать, уложить и всю ночь сын на нём (спит до сих пор плохо). Дочу на руках таскает (пузо болит), пока я кушаю. Сидит с ними, пока я в душе. Гуляем пока только вместе, одна боюсь с ними идти, т.к. младшая — звезда, может расплакаться, старший в коляске иногда наотрез отказывается сидеть.

Бывают совсем трешовые дни (у нас вот в воскресенье такой был). К вечеру оба с мужем хотели только повеситься. Дочь вообще не спала почти, одна не лежала, все время на груди и руках. Сын истерит (клык лезет), кричал весь день по любому поводу каждые 2 минуты, все наперекор, не слушался совсем. Но пока таких дней было всего два-три, а так в принципе всё вполне терпимо)))

Пожаловаться
ДваждыМама
Да нормально. Не так страшен черт, как его малюют)))) со старшей в беременность вторым нормально гуляла и всем с ней занимались (беременность не болезнь ведь), я ещё и работала до декрета (да, я сумасшедшая мамаша))), правда в 17-18 недель шм зашили и пессарий установили (шм открылась на 2 см и укоротилась), в 37 недель все сняли и в итоге в 40,3 нед родила, роды ер, ну и как всегда не без клоунады, но это совсем другая история))) для меня самым ужасным было-это расставание с моей малышкой на время нахождения в рд, приехав из рд, забыла все на свете, схватила её и сидя на полу с ней ревела))) ну и потянулись будни наши. Дочке с первых дней объясняла, что это ее братик, что он маленький, что с ним нужно аккуратно, если просила погладить его, я давала, но опять же с объяснением, что братик маленький и нужно аккуратно. Самое главное, что не младшему в этот момент нужно повышенное внимание, а старшему ребёнку, что я собственно и делаю по сей день. Гулять одной с ними мне сложно, один раз вышла и поняла, что больше не справлюсь,2-3 раза в неделю приезжает моя мама и если погода позволяет, то мы идём гулять или она одна гуляет со старшей, а младший спит на балконе, ну а я шуршу по дому))) я не молочная мама, дочь кормила почти до 2,5 месяцев и то, последние полмесяца св было, а потом полностью ив, сына кормила месяц и ив. У меня молоко бестолковое (сразу скажу, я пробовала ВСЕ!!! Не становилось жирным, у мамы моей такое же было). За молоко я боролась честно, но и дети страдали. Поэтому я с лёгкостью уходила на ив. Ну не дано мне кормить))) сейчас старшая качает младшего, даёт ему соску, выкидывает подгузы)) кстати, последнее сама начала делать))) потому что использованный подгуз-это кака, а кака в мусорке)))) ну и сейчас они типа играются, больше смеются при виде друг друга, дочь все равно не особо воспринимает брата как маленького))) с другими же Лялями играет и бегает, а эта Ляля только лежит)))) гладит его))) вообщем милота. Спать они ложатся в основном часов в 19:30-20:00, у младшего 1-2 кормления, старшая не ест ночью, иногда пьёт (вода всегда у неё стоит), встают правда по-настроению, когда в 6:30, а когда и в 8:30))) ко всему же привыкаешь))) так что не страшны погодки, вот станут чуть постарше и тогда атас начнётся, когда они в рассыпную будут бежать)))) автор, не бойтесь, не переживайте, пока есть возможность ешьте и спите))) ну и лёгких родов вам!
Пожаловаться
Mrs Balandina
ДваждыМама 
Спасибо большое))))У меня с первым тоже с молоком ни что не получилось((Тоже боролась(((Еще вопросик вы через сколько после беременности за беременели??
Пожаловаться
ДваждыМама
Mrs Balandina 
10.09.14 родила и 16.12.14 узнала, что снова беременная))) меськи не пришли
Пожаловаться
Mrs Balandina
ДваждыМама 
Вот у меня почти так же 04.08.15 родила и 12.12.2015 сделала тест четкие две полоски)))И вам вот так повезло, что следом мальчик?? Обрадовались?)))
Пожаловаться
ДваждыМама
Mrs Balandina 
Да я в шоке была от второй беременности)))) я просто дочь 7 лет ждала… А тут на конвейер встала))) я знала, что мальчик будет, чувствовала))) и на 1 скрининге в 13 недель это подтвердили))) мне без разницы было, кто будет, лишь бы здоровый))))
Пожаловаться
Mrs Balandina
ДваждыМама 
)))))А мне вот хочется девочку теперь))))
Пожаловаться
ДваждыМама
Mrs Balandina 
да будет так!!! Искренне вам её желаю!!!
Пожаловаться
Mrs Balandina
ДваждыМама 
спасибооо))
Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Ну как воспитывать как всех детей, уму разуму учить, любить) Гуляю по очереди (только без тапок), пока один спит, гуляю с другим. Беременность прошла отлично, даже не заметно. Только вот с посещением жк тяжело было, страшего оставить не с кем было. И похудела сильно. Брала и таскала старшего на руках, и в поликлинику и магазин, постоянно на себе, а дома сам, к рукам не был приучен.

Сначала было проще, маленькая спала и кушала, сын в 1,2 пошел уже, за ним глаз да глаз, тяжелее стало сейчас, и старшему надо внимание и доче. И кушать приготовить, и убраться, постирать. Но вроде все успеваю.

Нет не ссоряться. Потому что с самого начала показала сыну и учила, что сестричка хорошая. Теперь гладит ее по голове, целует, нежет ее, когда заплачет первый к ней бежит и разговаривает с ней, она успокаивается. Отреагировал конечно странно на ее появление, ну типо это что такое, а потом вроде стал привыкать.

Если будет еще что то интересно. Задавайте вопросы. С радостью отвечу)

Пожаловаться
Mrs Balandina
Настюша ЗДМама 
Спасибо большое за ответ)))Если еще возникнут вопросы напишу)))
Пожаловаться
Juli
Вот подружка три дня родил назад. Разница 1,5года. Носила всю беременность на руках. Первые роды сама рожала, а вторые кесарево.может конечно и не связано. Пока в роддоме еще.
Пожаловаться
Анна
мы с сестрой погодки, мама говорила, что очень тяжело было, но зато для детей это очень хорошо — лучшие подруги на всю жизнь
Пожаловаться
Mrs Balandina
Анна 
Согласна))Мы тоже с сестрой погодки, но мама ничего мне не рассказывает)))Говорит привыкнешь все будет хорошо))Пугать наверно не хочет))ахах
Пожаловаться
Анна
Mrs Balandina 
и вообще, как говорится, мамой быть легко, если рядом хороший папа) так что не волнуйтесь, все будет хорошо)
Пожаловаться
Алина
Ну у вас совсем крохотная разница, что ж вы, беременная, теперь ребёнка на руки брать не будете? Он до года ведь ходить не умеет(+-) или у вас есть кому его носить?)
Пожаловаться
Mrs Balandina
Алина 
Ну муж обещает взять старшенького на себя))А я чтоб манюню берегла и заботилась))Но он же работает мне его жалко что ж я на него все повешу??))Бабушка будет помогать)))я ПРО ТО, ЧТО Я ВСЕ РАВНО не удержусь… и возьму его на руки)))хотя он у меня еще тот будус уже 6.500 кг))
Пожаловаться
Алина
Mrs Balandina 
Будете, ещё как. Это же ваш ребенок, неужели вы выдержите 9 месяцев не брать его на руки? И если не будет тонуса, отслоек и прочей проблемы, то можно брать)
Пожаловаться
Mrs Balandina
Алина 
надеюсь что ничего такого не будет с беременностью))конечно не смогу))
Пожаловаться
Берёзка

хз как двоих, у меня нет, и у знакомых нет

а вот у подруги — трое погодок. она через 7 месяцев после рождения младшей в психушку попала с нервным срывом

Пожаловаться
Мария
Берёзка 
ахах позитивный комментарий, сейчас после него все кто задумывался о 2-м ребенке, поменяют решение
Пожаловаться
Mrs Balandina
Мария 
ахаахх)))лично я даже отвечать на него ничего не стала))считаю это глупым примером!
Пожаловаться
Анастасия
Mrs Balandina 
Думаю он не глупый- это правда жизни и никто не застрахован от такого исхода!
Пожаловаться
Mrs Balandina
Анастасия 
дети -это цветы жизни! И подарок от Бога!!! А не причина для того, что бы лечь в психушку.Вы как нормальные вообще??? У моей мамы нас 4! Жива здорова и не свихнулась!!!
Пожаловаться
Анастасия
Mrs Balandina 
Ну может быть всякое, никто не знает силу своего организма и где он может дать сбой! Дети плачут и требуют внимания, а это как бы мы не хотели действует на психику!