Про перинатальной центр Рязань,,,,непонятки с направлением на роды!

В 22 недели я получила от г в поликлинике перинатального центра заключение о высоком риске,,,,, (мутация гена pai,,,, тромбофлибия,,,,, По заключению гематолога в антикоагулянтах не нуждается,,,, типа смысла нет и т.п… Но т.к.анализ во время б сказал,,,, всю б колола клексан по назначению своего платного репродуктолога) Получив данное заключение г пц сказала что рожать я прийду к ним из за высокого риска и в 35 над мне надо к ней прийти на приём и назначить дату плановой госпитализации!

В пятницу по результатам УЗИ ( тонкая плацента и 2 степень зрелости) г из ЖК направила меня на госпитализацию в перинатальный!!! Но про круги ада которые я прошла,,, чтобы хоть куда-то оформиться,,, писать не буду,,,, В результате отправили меня на дневник.стац. При оформлении доков г пц,,,, уже другой ( не моя изначальная) сказала что после выписки я должна прийти и отпределить степень риска! Я сказала что у меня все определено,,, на что она мне ответила " то что вам определили в 20 над может не являться действительным,,,, и может тогда предрасположенность к тромбофилии была, а сейчас её нет,,,, и у нас все меняется постоянно,,,, Типа вы не настраивайтесь что вы будите рожать у нас в перинатальной!!!!" Я как то офигела если честно!!! Во первых если бы я знала что будет такая ситуация,,,, то искала бы врача во 2 роддоме,,,,,,,+ покупала бы вещи как для простого роддома, а не пц,,,,,, ну и как то странно очень!!! Сегодня пришла на дневной,,,, и мне опять же там начали мозг компасировать что им надо свежее заключение гематолога,,,, и т.п… В общем непонятки!!! Девочки кто подал в пц,,,, когда вам ставили группу риска и когда вы были уверенным что рожаете в пц или простом роддоме!!! Те кто покупал направление, а таких большинство, думаю смысла нет об этом писать!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Ну как, где вы рожали ???

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
В пц все таки))))
Пожаловаться
Вика

смотря какие мутации, даже если ты колишь препараты, гетерозиготы это умеренный риск и 2я степень зрелости это нормально на твоем сроке

Пожаловаться
Вика

а и высоким риском обладают мутации ф2, ф5, дефицит протеина с и s, дефицит антитромбина, ну по крайней мере в гематологии так

Пожаловаться
Светлана
Вика 
Поняла… спасибо!!!
Пожаловаться
Вика
Светлана 
а вообще ты когда становилась на учет врачи должны были провести с тобой тест на факторы риска осложнения беременности: там про месячные, возраст, вообще наличие каких то патологий, про состояние здоровья и прочие, там подсчитываются баллы и на карте пишется степень, и обычно у кого средняя и высокая (не важно тромбофилия или что-то вообще другое) это обычно показание для городского ПЦ.
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Нееее… у нас такого вообще нет! Меня сразу в 16 нед отправили в перинатальный… спрашивали какие есть болячки… Но у них там все как то странно… практически ничего не считается риском))) ну если только порок сердца… или ты практически слепая… либо тебе более 35 лет. А вот если ты прийдешь денежку даш)))) то сразу столько найдут причин… просто бонально на словах скажешь что давление повысилось… и все… ты в пц!
Пожаловаться
Вика
Только вчера дали направление, что рожать в ПЦ. Придти надо после 36 недели, но уже в приемный покой, чтобы врач посмотрел мои анализы и сказал план родов (пока кс ставят). Вещи перечислили сразу: резин.тапки, документы, средства личной гигиены, полотенец, воду, для ребёнка… памперсы самые маленькие, даже бокал с тарелкой и ложкой.
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
МарфаПосадница
Денег дай, так проще. Иначе достанут со своими рисками
Пожаловаться
Светлана
МарфаПосадница 
Да вот что и обидно,,, что за деньги туда кто угодно попадает,,,,, а вот если реально есть показания,,, они мурыжат! У меня вон подруга здоровая как лошадь,,,, сама ржала,,, говорила что ей только условия хорошие нужны,,,, дала 500 руб и направление с придуманной болезнью готово!!! Я то без проблем дам))))) просто знать бы кому именно! У меня такое ощущение что они там все с протянутой рукой!!!
Пожаловаться
МарфаПосадница
Светлана 

Это ж пц☝️там вечно такая попа?

Пожаловаться
Светлана
МарфаПосадница 
)))) уже поняла это!!!
Пожаловаться
Наталья

извините что не по теме… а чем вещи для ПЦ отличаются от обычного РД???

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну в пц ничего не надо,,,, по крайней мере для малыша, ну и мне,,,, тапки, полотенце, ребёнка, ввод! А в простой роддом я думаю и распашенок кучу надо, чепчиков, пеленок,,, я вообще не узнавала!
Пожаловаться
Веснушка
Светлана 
Для ребенка в ПЦ нужны памперсы, в другие РД так же только памперсы нужны
Пожаловаться
Светлана
Веснушка 
В первые слышу,,, что в пц памперсы нужны,,,,, Я там месяц назад лежала,,,, девочка со мной в палате родилап,,,, я к ней ходила,,,, сказали вообще ничего не надо,,,, ни памперсов, ни одеженки,,,, свое ничего не разрешают вообще!!! И подруга год назад рожала,,, тоже самое сказала! Там даже в списке ничего такого не написано!
Пожаловаться
Веснушка
Светлана 
В июне точно нужны были памперсы, со старшей не требовали — все их было. Может наладилось у них финансирование и теперь опять не надо.
Пожаловаться
Светлана
Веснушка 
Фиг знает!!! Ну вот я в конце октября там лежала,,,, все типа их! А подскажите если в простой роддом,,,, там пеленки, распашенки все их,,, роддомовское!? А мне,,, халат, сорочка нужна,,, или тоже их!? Мне хотябы надо на всякий случай соориентироваться)))) а то мала ли))
Пожаловаться
Веснушка
Светлана 

Все их, в 4-ке халат свой разрешают

Пожаловаться
Катерина
Светлана 
С апреля этого года ПЦ больше не на полном финансировании, поэтому появились платные услуги. Теперь малышу нужно брать упаковку подгузников. Все остальное не изменилось. Хотя на всякий случай уточните в 36 недель
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Ок!!! Да я возьму,,, проблем нет))) Но вот повторюсь,,, что в конце октября лежала и девочка со мной родила,,,,,, ей сказали ничего не надо!
Пожаловаться
Веснушка
Где-то недель в 30, после прохождения в ПЦ комиссии, сказали что рожать у них, и подойти в 36 недель за направлением. В 36 недель повторная комиссия и выписка направления. Мне выдали с открытой датой, т.е. поступление со схватками.

Чем вещи для ПЦ отличаются от других РД? Списки сейчас практически один в один))))

Пожаловаться
Светлана
Веснушка 
А что за комиссия в 36 нед.? Такая же как и в 30 у вас!? Мне просто г пц по результатам генетических обследований, мутации и того что я Колю уколы поставила высокий риск! А сейчас что надо то!? Мутация то не пройдёт!!! А гематологии странный,,, он не пишет что надо что то пить или колоть,,, сказал вы как хотите так и поступайте!!! Но якобы мы обычно назначаем препараты только тем женщинам,,,, у которых плод погиб после 20 нед,,,, и потом мы ведер б!!!
Пожаловаться
Веснушка
Светлана 
Да, тоже самое, что в 30 недель. Подтвердили, что патология не рассосалась))))) и дали направления. Мне гиня тоже все уклончиво говорила, а кардиолог сразу сказала, что рожать будешь у нас и в 36 недель это формальность
Пожаловаться
Светлана
Веснушка 
Спасибо!