Девочки подскажите пожалуйста по поводу получения детской карты на ребенка от города. В интернете нашла информацию, что в г. Санкт-Петербурге размер и сроки выплаты положенных родителям детских пособий определен «Социальным кодексом Санкт-Петербурга». Так вот в соответствии с этим социальным кодексом единовременная компенсационная выплата (перечисляется на пласт. карту Детская) при рождении семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами РФ, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге.
Место жительства это имеется ввиду и временная и постоянная регистрация? или только постоянная?
Вопрос вот в чем, у меня на данный момент временная регистрация в СПб, была постоянная, но так сложились обстоятельства, что родственники меня выписали, сделала пока себе временную. Свою квартиру получим только ближе к осени + оформление вся морока, грубо говоря постоянная регистрация у меня будет только через год т.е. к концу 2016. Рожать мне в февраль — март 2016.
Получал ли кто эту детскую карту после родов с временной регистрацией?
И есть ли у этой карты какой-то срок действия? вот думаю стоит ли заморачиваться и делать себе постоянную сейчас. У мужа регистрации нет постоянной.
лучше сходите в МФЦ и уточните. Объясните полностью ситуацию. В паспорте же видно, что Вы Петербурженка… может, что подскажут
а если он является не официальным супругом, а будет записан как отец и у него есть прописка, тоже можно будет оформить на него карту эту?
у мужа пока вообще никакой нет регистрации, даже временной.
Короче выдают как хотят)))) Хорошо хоть причину пишут. А долго они рассматривают доки?