Чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает.
Что в итоге пригодится? А то ассортимент различной косметики для новорожденных огромный, а что в итоге будет нужно не понятно. Крема, масла, присыпки, гели, шампуни и т.д и т.п.
Роддом требует брать с собой только гипоаллергенное мыло и влажные салфетки. Но потом, когда домой приедем явно будут нужны и другие средства, вопрос какие? А то везде, где читаю, все обсуждения сводятся в итоге к марке производителя, а не к списку необходимой продукции.
В роддоме пользовалась кремом под подгузник, д-пантенолом и рицинеолкой (масло такое). Крем под подгузник понятно для чего)) д-пантенол для сосков и иногда под подгузник мазала, если раздражение было, рицинеолкой обрабатывала себе швы, т.к. порвалась(( Сейчас дома пользуемся кремом под подгузник Sanosun, очень классный крем, рекомендую, масло для тела Джонсонс бэби с лавандой, Средство для мытья от макушек до пят Джонсонс бэби, сухое мыло Джонсонс бэби тоже с лавандой (для подмывания). Да и всё) присыпка есть, но даже не распечатанная) не вижу в ней смысла) крем есть детский Бюбхен, тоже пока запакованный стоит) в любом случае, если что-то не купите, сможете это приобрести в любой аптеке, когда пойдёте с малышом гулять)
Средство для купания, шампунь (или 2в1 тело-волосы), крем под подгузник, масло для протирания складочек (мой инструктор сказала взять просто хорошее растительное масло, к примеру оливковое), судокрем, салфетка влажные детские, масло массажное у меня в дорожном наборе веледа (взяла, чтобы попробовать).
Бепантен, судокрем, влажные салфетки, средство для купания точно, крем "от непогоды", присыпка, молочко для тела и массажное масло — по желанию
педиатр сказала мне, что для купания понадобится только марганец и мыло детское, попросила не брать шампуни и т. д. до года там одна химия
салфетки влажные
шампунь 2 в 1(конкретно мустелла)с месяца примерно.
жидкое мыло для рук и подмывания попы.
все.
остальным не пользовались.
аптечные-бепантен и однотипная розовая мазь(микс делала)
Мыло, салфетки, присыпка и бепантен. Все остальное на первое время вообще лишнее. Как волосики отросли (у нас чуб был)-купили еще Мустелловский шампунь
Кому-то и присыпка не нужна
А вот всякие крема под подгузник, увлажняющие, защитные-это выкачка денег. Таким крохам ничего не нужно, только если показания. Вот был дерматит сильный в 4 месяца-там купили Мустелловский увлажняющий.
Мне врач говорила, что под подгузник только судокрем