Девули, помогите! Соседи 2й день что то усердно красят в своей квартире на 3м этаже и при этом открывают проветривать входную дверь! Я на 5 этаже в своей кв умираю от этой вони, голова раскалывается… Могу ли я что то предъявить им?
Девули, помогите! Соседи 2й день что то усердно красят в своей квартире на 3м этаже и при этом открывают проветривать входную дверь! Я на 5 этаже в своей кв умираю от этой вони, голова раскалывается… Могу ли я что то предъявить им?
я бы тоже просто подошла и вежливо поговорила, что толку ругаться. если им надо делать ремонт, они все равно буду его делать, это дело такое. можно попросить просто дверь закрыть хотя бы.
Я бы по-человечески попросила так не делать, пусть окна открывают, а подъезд не травят. Вы в положении, если они адекваты, должны понять!
можете ток по-соседски попросить, с тортиком сходите, объясните ситуацию, может хотя бы дверь открывать не будут.
Девочки, а вы думаете вонища будет меньше, если они не будут дверь открывать???? будет та же вонища! уверяю вас. ничего в данном случае вы сделать не можете, это их квартира и они имеют полное право хоть все залить там своей краской. А вам просто нужно перетерпеть ну или покупайте дом отдельный, чтоб никто жить вам не мешал. А что вы хотели, живете в многоквартирном доме — будьте готовы ко всему.
А как же быть с тем, что подъезд-это общедомовое имущество?! Какое они имеют право утраивать в подъезде вонь?! Да, красить у себя дома они могут что и как угодно, но зачем дверь открывать в подъезд? Пусть окна открывают. Думаю надо с ними поговорить, не ругаясь.
Что хотят, то и делают в своей квартире. У нас пару месяцев назад подъезд красили нереально вонючей краской. Уплотнители на двери не спасали. У меня как раз был жуткий токсикоз. Уходила из дома, уезжали к родителям. Придумывайте что-то.
просто поговорить по-человечески
нет, имеют право красить свободно
это понятно, я имею ввиду, что нет никаких нормативов это запрещающих, тут только если пойти попытаться с ними договориться....
я Вас понимаю, сама когда-то жила в многоквартирном доме и прелестей ремонта беременная и с малышом натерпелась, но, увы, в нашем законодательстве не прописаны все нюансы ремонта, есть про мусор и про шум, но и по ним сложно от соседей чего-то добиться, только если договориться, к сожалению(
а что вы им предъявите? у них ремонт и это их квартира… что хотят то и делают)) вот у меня соседка подъезд уксусом поливает — вот это да… я постоянно с ней ругаюсь
нет!
ничего