Вонища..

Девули, помогите! Соседи 2й день что то усердно красят в своей квартире на 3м этаже и при этом открывают проветривать входную дверь! Я на 5 этаже в своей кв умираю от этой вони, голова раскалывается… Могу ли я что то предъявить им?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

я бы тоже просто подошла и вежливо поговорила, что толку ругаться. если им надо делать ремонт, они все равно буду его делать, это дело такое. можно попросить просто дверь закрыть хотя бы.

Пожаловаться
Александра

Я бы по-человечески попросила так не делать, пусть окна открывают, а подъезд не травят. Вы в положении, если они адекваты, должны понять!

Пожаловаться
Ника

можете ток по-соседски попросить, с тортиком сходите, объясните ситуацию, может хотя бы дверь открывать не будут.

Пожаловаться
Юлия
Даже с закрытой дверью вонь будет везде… соседи тоже красили, двери они не закрывали, но воняло у нас так как будто это мы дома красим…
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Девочки, а вы думаете вонища будет меньше, если они не будут дверь открывать???? будет та же вонища! уверяю вас. ничего в данном случае вы сделать не можете, это их квартира и они имеют полное право хоть все залить там своей краской. А вам просто нужно перетерпеть ну или покупайте дом отдельный, чтоб никто жить вам не мешал. А что вы хотели, живете в многоквартирном доме — будьте готовы ко всему.

Пожаловаться
DARYA
Могут делать с 11.00 до 22.00, а если позже или раньше, вызывайте участкового
Пожаловаться
Афалина

А как же быть с тем, что подъезд-это общедомовое имущество?! Какое они имеют право утраивать в подъезде вонь?! Да, красить у себя дома они могут что и как угодно, но зачем дверь открывать в подъезд? Пусть окна открывают. Думаю надо с ними поговорить, не ругаясь.

Пожаловаться
Янчик

Что хотят, то и делают в своей квартире. У нас пару месяцев назад подъезд красили нереально вонючей краской. Уплотнители на двери не спасали. У меня как раз был жуткий токсикоз. Уходила из дома, уезжали к родителям. Придумывайте что-то.

Пожаловаться
Даша

просто поговорить по-человечески

Пожаловаться
Майя Абраменко

нет, имеют право красить свободно

Пожаловаться
Надежда Вафина
Майя Абраменко 
Красят то пусть хоть волосы ей покрасят дело то в том зачем всех травить? Пусть окна открывают, понятно что мерзнуть не охота
Пожаловаться
Майя Абраменко
Надежда Вафина 

это понятно, я имею ввиду, что нет никаких нормативов это запрещающих, тут только если пойти попытаться с ними договориться....

Пожаловаться
Марина
Надежда Вафина 
у нас сверху соседи делали ремонт.не сами а через наемных рабочих! Так вот они нам пол года жить не давали спокойно! Доче было 2 месяца когда этот Ад начался! сначало они сделали у себя в полах дырку и у нас в потолке))) муж пошел взял номер хозяина то сказал Починим! Конечно переделывали потолок мы сами и хорошо дырка была малявочной от сверла! потом начался период когда они меняли балкон и он у них рухнул, повредив этим нас)))))потом они в наглую начали долбить сверлить слушать музыку в любое время суток! Вообщем мой муж не стерпел поднялся и надавал подзатыльники этим двоим рабочим! И встретив Хозяина тоже ему обьяснил в чем суть проблемы! а по Вашему поводу это Их квартира и они могут там делать что угодно и как угодно, а то что Вы Задыхаетесь от вони не кого не колышит((((((к сожелению это так!
Пожаловаться
Надежда Вафина
Марина 
Жесть(( эх
Пожаловаться
Майя Абраменко
Марина 

я Вас понимаю, сама когда-то жила в многоквартирном доме и прелестей ремонта беременная и с малышом натерпелась, но, увы, в нашем законодательстве не прописаны все нюансы ремонта, есть про мусор и про шум, но и по ним сложно от соседей чего-то добиться, только если договориться, к сожалению(

Пожаловаться
Марина
Майя Абраменко 
Вот вот! Муж разговаривал не однократно… толку было 0!!! Пока не надавал подзатыльников!
Пожаловаться
Марина
Майя Абраменко 
Попробуйте поговорить)))) Может у Вас соседи более понятлевые!
Пожаловаться
Кристина

а что вы им предъявите? у них ремонт и это их квартира… что хотят то и делают)) вот у меня соседка подъезд уксусом поливает — вот это да… я постоянно с ней ругаюсь

Пожаловаться
Алёна Князева
Кристина 
а зачем она это делает?)))))
Пожаловаться
Кристина
Алёна Князева 
коты ссут, она от запаха мочи поливает уксусом
Пожаловаться
Марина

нет!

Пожаловаться