Как понять фразу врача "Вам желательно родиться на 39 неделе" ???

Уже писала о том как тяжело найти врача на роды в Новый год, и все же врач к которому я собралась, которая возможно уедет на новогодние праздники, мне уже не первый раз говорит — «Нам нужно родиться на 39 неделе, так как таз узкий (2-я степень сужения) а родничок и косточки малыша в этот период более мягкие и гибкие, это наилучший период для родов в твоем случае»

Девочки, я что то не понимаю, а как она это видит, я что попросить малыша должна, уговорить или они меня какой нибудь хре*ю наколят для ускорения, че то мне это не совсем нравится. Это безопасно?

Она мне еще сказала, что если малыш будет больше 3-х кг. то лучше кесарить, поэтому я сейчас на диете, а до 3-х кг это нормально для ребенка? Почему сразу на плановое кесарево не ставят?

ADDA
028697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Для любой женщины лучше родить на 38-39… И если много ходить и Применить мужетерапию то возможно вам повезет. Я позже 38,5 не рожаю… Чему безмерно рада.надеюсь и в этот уже четвертый раз я рожу с 36-38
Пожаловаться
Натали

Я вот наактивничалась на 39 неделе, у меня практически как у вас все сказала врач. Боялась я кесарева. Ну схватки тяжкие ложные были а воды текли. Вкололи мне окситоцина. Роды были страшные. Зато ребенок цел. 1 час тужила, его выдавливали, все закончилось благополучно. Подруга рожала на 42 неделе, голова была большая, короче не выдавили, не вытащили, ни вакуум, ни щипцы не помогли. Было кесарево но слишком поздно… поэтому слушайте врача. Или сейчас сами или кесаритесь. Не будьте умной типа "а я сама рожу, ребенок когда захочет тогда и родится"

Пожаловаться
МамаСчастьев

от 2500 считаются здоровыми доношенными детками)

Пожаловаться
Laura
Насчет таза не знаю ничего не могу сказать. Но родила 3500 и сказали средний вес.
Пожаловаться
ADDA
Laura 
Вот и я думаю меньше 3-х, не мало ли, худенький будет, разве это хорошо?
Пожаловаться
Laura
ADDA 
Для меня меньше трех кажется маленький вес. 3500 и выше до 4 это нормально
Пожаловаться
Даша Шубина
Странно если честно а обязательно вам врача то выбирать ) я вот лично хочу как приспичит так и поеду ) в прошлую беременность выбрала врача раньше пдр легла и получилось что она в ту смену как мне приспичило рожать она выходная была и принимал гинеколог совсем другой))
Пожаловаться
ADDA
Даша Шубина 
Все равно спокойней когда врач вкурсе что у него есть роженица на 31 декабря — 1 января.
Пожаловаться
Даша Шубина
ADDA 
А если этого врача не будет в роддоме а вы ей заплатите?
Пожаловаться
ADDA
Даша Шубина 

Я не в городе, рожениц не много, а то приеду как приспичит, а там праздник в разгаре.

Пожаловаться
ADDA
Даша Шубина 
Оплата после родов, сейчас контроль по договоренности, плачу только за приемы и консультации.
Пожаловаться
Наталья
Пузырь проколят.успокойтесь.я до 42 доходила.ждала…в итоге ребёнок 3500 и все равно пузырь прокололи.
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
Единственное, диетой не поможет, ребёнок своё возьмёт от вас, похудеете только вы… А запланировать кесарево и за ночь до можно, там будут смотреть по обстоятельствам
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
А вообще врачи любят торопить, хотя в моем случае никто никуда не торопился а зря(

Меньше переживайте) удачно вам доходить и лёгких родов!)

Пожаловаться
Елена
Как сейчас любят делать кс и пугать мамочек. Моя мама с узким тазом родила пятерых детей и одна шла в тазовом предлежании. Удачи вам и легких родов!!!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Ого, сколько у Вас малышей!А я вот не могу на второго решиться, кажется, что сынулю обделю вниманием и любовью
Пожаловаться
ADDA
Елена 
То же заметила, я тоже очень хочу не одного ребенка. Нам с мужем эта беременность далась очень тяжело, надеюсь больше таких проблем не будет и у нашего сыночка обязательно будет братик или сестричка
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Это только кажется) Любви хватит на всех, материнское сердце большое)
Пожаловаться
Елена
ADDA 
У меня первая беременность тоже было нелегкой, провела в больнице около пяти месяцев. Так что все обязательно будет!
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Стимуляция, или поограмируемые роды посредством прокола пузыря очень небезопасная процедура, поэтому изучив этот вопрос, я слала врачей лесом с подобным поедложением. Они себе за ваш счет облегчит жизнь хотят
Пожаловаться
Юляшка
ЧувствоЛьда 
+++ Совершенно верно!!!
Пожаловаться
Оксана
Кесарево все-таки операция, их они стараются избегать если возможно. Обычно принимают естественные, а если застрянет ребенок, то экстренно кесарят
Пожаловаться
Анна
Ну наверно стимулировать будут. Меня с 1ой степенью кесарили, но у меня по УЗИ ребёнок 4600 должен был быть.
Пожаловаться
Adela Hattit
Анна 
А родился сколько кг? говорят часто УЗИ ошибаются.
Пожаловаться
Анна
Adela Hattit 
4050
Пожаловаться
Adela Hattit
Анна 
Ошиблись.вот и я надеюсь что и моя не будет крупнойуже 41 н пошла. А все ни как не рожу
Пожаловаться
Анна
Adela Hattit 
Ну сказали что я все равно бы ее сама не родила. Голова большая была.
Пожаловаться
Adela Hattit
Анна