Уже писала о том как тяжело найти врача на роды в Новый год, и все же врач к которому я собралась, которая возможно уедет на новогодние праздники, мне уже не первый раз говорит — «Нам нужно родиться на 39 неделе, так как таз узкий (2-я степень сужения) а родничок и косточки малыша в этот период более мягкие и гибкие, это наилучший период для родов в твоем случае»
Девочки, я что то не понимаю, а как она это видит, я что попросить малыша должна, уговорить или они меня какой нибудь хре*ю наколят для ускорения, че то мне это не совсем нравится. Это безопасно?
Она мне еще сказала, что если малыш будет больше 3-х кг. то лучше кесарить, поэтому я сейчас на диете, а до 3-х кг это нормально для ребенка? Почему сразу на плановое кесарево не ставят?
Я вот наактивничалась на 39 неделе, у меня практически как у вас все сказала врач. Боялась я кесарева. Ну схватки тяжкие ложные были а воды текли. Вкололи мне окситоцина. Роды были страшные. Зато ребенок цел. 1 час тужила, его выдавливали, все закончилось благополучно. Подруга рожала на 42 неделе, голова была большая, короче не выдавили, не вытащили, ни вакуум, ни щипцы не помогли. Было кесарево но слишком поздно… поэтому слушайте врача. Или сейчас сами или кесаритесь. Не будьте умной типа "а я сама рожу, ребенок когда захочет тогда и родится"
от 2500 считаются здоровыми доношенными детками)
Я не в городе, рожениц не много, а то приеду как приспичит, а там праздник в разгаре.
Меньше переживайте) удачно вам доходить и лёгких родов!)