девочки я тут вычитала статью про финики

Может кому пригодится, кто хочет родить побыстрее да и попробует правда это или нет:)

Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.

Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.

Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.

Только одна лишь эта особенность фиников — содержание окситоцина — является важным доказательством Божественного откровения Корана.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариям
Финики очень и очень полезны, с очень богатым составом. Финики рекомендовано есть во время родовой деятельности. Много их есть не надо. У мусульман считается что надо есть нечетное количество — минимально 3 шт., максимально 11 шт. Роды они не вызывают, но польза от них огромная.
Пожаловаться
Adela Hattit
В Тунисе мне тоже советовали.Ела с самого начала Б но по шт 8 в день.потом приостановила.Нужно опять начать.
Пожаловаться
Дарья

Я их ем постоянноукуснятина… ни родила-ни разу

Пожаловаться
Наталья
Да ерунда это, я недавно финики ела, не родила ещё.
Пожаловаться
Елена

Что за чушь вы написали!!! Окситоцин — это гормон, синтезируемый гипоталамусом! Никоим образом он НЕ МОЖЕТ содержаться в финиках! Господи помилуй, вы хоть иногда информацию проверяйте, прежде чем выдавать ее за божественные откровения! Финики СПОСОБСТВУЮТ выработке окситоцина организмом человека, а не содержат его! В Коране описывается, что финики помогли женщине в родах, а не утверждается наличие в них окситоцина! Вы подорожник в детстве к разбитым коленкам прикладывали? Или чеснок при орз принимаете? Большинство растений так или иначе влияет на организм человека, это является доказательством существования химических элементов и химических реакций, а не божественного откровения Корана!

P.S. Я отношусь с большим уважением к исламу и Корану, и никоим образом не хочу задеть ваши религиозные чувства. Я и сама человек верующий. Однако своими постами вы дискредитируете себя!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Мне их запретили (

Они сахар поднимают сильно

б с осторожностью

Пожаловаться
Цветана
Класс! Спасибо, учту. Пока только орехи всех сортов лопаю, теперь за финики примусь. Главное, чтобы все на пользу было!
Пожаловаться
Арина
Я с 34 недели ем, ежедневно шт по 6-10.
Пожаловаться
Аня Yokosun
Я финики для лпктации килограммами лопала…
Пожаловаться
Елена
Аня Yokosun 
Хорошо помогает?
Пожаловаться
Аня Yokosun
Елена 
Ну не знаю, во-первых они не аллергенны, и у ребенка на них нет аллергии. При этом в них много витаминов. Первый месяц было очень мало молока. Началп все вместе пить чай для лактации и к нему плошку фиников съедала. Нормализовалось. Может и их доля в этом тоже была.
Пожаловаться
Мария Мария

Ем финики всю беременность, не было ни тонуса, ни других проблем. Но я кг на неделю растягиваю. А для родов наверное надо оооочень много съесть)))

Пожаловаться
Опочуйка
Учту)))
Пожаловаться
Лия
У вас четыре богатыря?)
Пожаловаться
Оксана Золотых-Иоаниди
Лия 
Да четыре сыночка и наконец-то ждем лапочка дочку:)
Пожаловаться
Лия
Оксана Золотых-Иоаниди 
Ух ты, здорово! ну желаю вам доходить хорошо срок и встретиться с лапочкой дочкой!! лёгких родов!
Пожаловаться
Екатерина
Ела их)
Пожаловаться
Екатерина

последнее время подсела на финики))чай с ними пью)))но не знала о том, что вы написали)))) думаю пора притормозить, рано мне ещено мне кажется это их надо ну оооочень много скушать)))

Пожаловаться
Ольга

Их наверно очень много съесть нужно, что бы как-то повлияло, в первую Б покупала, никакой реакции не было.

Показать ещё
Предыдущая статья
Хгч на 45 дпо.
Следующая статья
беременность)))