Может кому пригодится, кто хочет родить побыстрее да и попробует правда это или нет:)
Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.
Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.
Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.
Только одна лишь эта особенность фиников — содержание окситоцина — является важным доказательством Божественного откровения Корана.
девочки я тут вычитала статью про финики
Комментарии
Предыдущая статья
Хгч на 45 дпо.
Следующая статья
беременность)))
Я их ем постоянно
укуснятина… ни родила-ни разу
Что за чушь вы написали!!! Окситоцин — это гормон, синтезируемый гипоталамусом! Никоим образом он НЕ МОЖЕТ содержаться в финиках! Господи помилуй, вы хоть иногда информацию проверяйте, прежде чем выдавать ее за божественные откровения! Финики СПОСОБСТВУЮТ выработке окситоцина организмом человека, а не содержат его! В Коране описывается, что финики помогли женщине в родах, а не утверждается наличие в них окситоцина! Вы подорожник в детстве к разбитым коленкам прикладывали? Или чеснок при орз принимаете? Большинство растений так или иначе влияет на организм человека, это является доказательством существования химических элементов и химических реакций, а не божественного откровения Корана!
P.S. Я отношусь с большим уважением к исламу и Корану, и никоим образом не хочу задеть ваши религиозные чувства. Я и сама человек верующий. Однако своими постами вы дискредитируете себя!
Они сахар поднимают сильно
б с осторожностью
Ем финики всю беременность, не было ни тонуса, ни других проблем. Но я кг на неделю растягиваю. А для родов наверное надо оооочень много съесть)))
последнее время подсела на финики))чай с ними пью)))но не знала о том, что вы написали)))) думаю пора притормозить, рано мне еще
но мне кажется это их надо ну оооочень много скушать)))
Их наверно очень много съесть нужно, что бы как-то повлияло, в первую Б покупала, никакой реакции не было.