Схватки

Девочки ну вот сколько читаю всё равно не могу себе уяснить про схватки. Про треники и настоящие читала чем отличаются. все понятно — периодичность. интервалы и т.д. А вот само ощущение схваток интересует. Живот ноет. спина ноет очень часто за день. иногда уже не придаю значения-привыкла к этому… как при месячных больнючих все. Раньше чётко могла почувствовать. что живот каменеет. сейчас нет. Привыкла тоже. что ли. руку положу на животик и все равно понять не могу — то ли живот окаменел. то ли малышка опять выпирает спинкой. попкой. Живот и так уж тугой. как понять незнаю. Дак все же когда схватка что именно должно быть — всё это вместе или как?

Оксана
014506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Поверьте вы схватки ни с чем не перепутаете!!

Пожаловаться
Маришка
Я тоже боялась, что не пойму, что это схватки. А в однотпрекрасное утро низ живота стал ныть, не проходило и такое ощущение, (уж простите), что хочешь какать, а не можешь. Пошла ы роддом, меня посмотрели, сказали раскрытие три пальца и отправили в другой роддом (наш на мойку закрыт был).

Не пропустите, не переживайте.

Пожаловаться
Елена
У меня было как тяеушая опоясывающая боль внизу живота сначала начанал тянуть живот потом уходило в бока и спину, опоясывало и постепенно отпускало, и ощущения как от накатывающей волны со слабого до сильного, достигало пика и постепенно отпускало. Как то так:)
Пожаловаться
МАЛИНА
Ну вот у меня например если попу выпирает то обычно под ребрами окаменевшее, а внизу живота мяконько, а если окаменеет то весь живот и вверху и с боков и снизу! тренировочные бывают, боль как на месячные, но почти сразу проходит, думаю что настоящие будут только нарастать и определить можно сразу
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ну кстати про разницу между трениками и настоящими не все так понятно, как Вам кажется. Я первые часов 5 первых родов думала, что просто треники опять. А интервалов равных у меня за все роды так и не было. И перед потугами схватки шли не каждую минуту, как у многих, а раз в 15-20 минут, я доемать успевала. А по ощущениям… каменеет, да, сильно. Чувство как будто разоывают на части изнутри.
Пожаловаться
Алена Никонова

Вам вот вот рожать, конечно все ноет и тянет. Я обоих на 39 неделе родила, сначало воды текли, потом часов 6 вообще никаких признаков, ну а потом хожу хожу и чувствую как будто месячные- сильно сильно живот тянет, потом отпускает, потом еще сильне и сильнее и бьет в поясницу, потом все чаще и чаще и больнее и вообще как будто все тело парализует эта боль.

понимаете это не объяснить словами, поверьте вы сразу почувтсвуете их.

если у вас болели почки- то схватки очень похожи по боли.

Пожаловаться
Анастасия

больно очень

Пожаловаться
Пузырь
Не описать. Но по началу точно заподозрите неладное. А саму схватку точно не пропустите — теперь я это понимаю) у меня схватки только через 12 часов начались, когда воды отошли.(после того как пробка отошла и странно ныла поясница )
Пожаловаться
Ирина
У меня были как при месячных только оч болючие
Пожаловаться
Emma
У меня кольцом были боли. Забыться, отвлечься не получалось. Схватит так схватит.
Пожаловаться
ЮлИшНа

У меня сначала сильно заболел живот а потом началось. Такую боль ни с чем не перепутаешь сразу ясно это схввтки

Пожаловаться
Ольга
Поймёте не волнуйтесь у всех по разному, но это не спутаешь ни с чем, это новое ощущение не такое как было др этого
Пожаловаться
Пузырь
Ольга 
+
Пожаловаться
Елена
поймете сразу)))))))))))