Мамочки и будущие мамочки. Здравствуйте!
Подружки всем огромный привет!
У меня вопрос, наверное, уже к состоявшимся мамочкам. Дайте мне пожалуйста самый правильный и действительно нужный список вещей для малыша на первые 3 месяца жизни. Списки которые предоставляются в интернете на самом деле бесполезны, интересует именно те вещи и предметы которые в итоге понадобились, и еще очень интересует одежда: какая и в каком количестве. Мы февральские будем, и да кстати, мы ДЕВОЧКА.
Заранее всем спасибо кто откликнулся!
ой поздравляю с дочей))))как же я мечтаю о доченьке)))про вещички почитаю-может когда нибудь пригодится!
обязательно узнайте в роддоме про смесь которой докармливали малыша и купите, мне пригодилось так молоко первые недели 2 приходило неравномерно и иногда ребенок был голодный.
хлорфилипт, зеленка, ромашка и череда для ванночек, ванночка и термомерт для воды, горка, ножнички
что то от колик, газоотводную трубочку (боботик, сабсимплекс, чай не помогал)
подгузники 3-5кг мне 1й пачки хватило, муны и гуны сильно маломерят; крем под подгузник, салфетки влажные
балдахин для кроватки бесполезный пылесборник, но красиво
насчет вещей все индивидуально
2-3 комбеза и одежда на выписку, пеленки 3-4 если не будете пеленать, распашонки, носочки, царапки, далее в процессе поймете что еще нужно
молокоотсос и стерилизатор очень выручали, я училась и 2 дня в неделю с 8 до 16 отсутствовала. очень удобно брать одной фирмы
— бутылки, контейнеры(у меня авент все было)
прокладки для груди(одноразовые и многоразовые)
бепантен и колд крем от мустелы
У меня была куча одежды. Просто куча. В итоге эта куча благополучно пролежала без дела. Я сделала вывод, что всего нужно понемногу.
Мне были удобны боди с длинным и коротким рукавом, штанишки (не ползунки) с носочками, кофточки на кнопках (не распашонки). Комбезики тонкие. Шапочки, а не чепчики.
Теплый комбез, теплая шапка.
Пеленок было много заготовлено. Пришла к выводу, что штуки 4-5 мне за глаза хватило, так как активно пользовалась подгузниками. Засыпать сын любил, если его запеленать — пеленала в пледик тонкий.
Крем под подгузник, бепантен, масло, увлаж. крем. Средство для купания. Влажные салфетки, ватные диски. Присыпка.
Соски, бутылки. Молокоотсос. Соска-градусник.
Плантекс, эспумизан, линекс, аквамарис, нурофен, цефикон, глицериновые детские свечи.
Фитбол — незаменимая вещь. И для занятий с ребенком, и для укачивания.
тоже интересует данный вопрос… мы тоже февральские)))
Для купания: ванночка, матрасик паралоновый для ванночки, мыло с ромашкой и чередой, гель для подмывания младенцев бюбхен, полотенец.
Для сцеживания купила молокоотсос авент, он идет сразу с бутылочкой.
Для ухода за малышом: сопелькоотсос, ватные палочки с ограгичителем, ватные палочки, крем бепантен, присыпка, градусник электронный, подгузники, влажные салфетки детские, зеленка и перекись для обработки пупочка, ножнички с закруглеными концами.
Одежда: много не покупала если много родни тоже не советую, тк нам большую часть подарили, в тч костюмчики на выход) если будете пеленать то пеленки, тонкие и теплые штук 10 теплых и 5 тонких, 3-4 распашонки, носочки 3-4 пары, царапки 2, шапочки(по мне так без завязочек, с завязочками только теплая) 4 шт тоненьких, одна зимняя теплая. Если не планируете пеленать — пеленок можно меньше, распашонки можно пару, (я иногда одевала под слип) боди 3-4 шт, ползунки штук 4-5, слипы -2 тонких, 2 теплых. Теплый конверт.
Костюмчики нам надарили, носочки разные.одежду лучше брать разных размеров, мы за первый месяц на 5см выросли. ) вроде ничего не забыла…
А, кстати, еще фитобол, очень помогает укачать, не знаю что бы без него делала.
сейчас в магазинах изобилие детской одежды, возьмите на пробу(зная по опыту родственники и друзья еще кучу всего надарят))) по 1-2 наборчику (ползунки с грудкой -кофточка, боди-ползунки, человечки, и т.д.)А в процессе использования поймете что удобнее как ребенку, так и вам. Однозначно надо: носочки тоненькие и махровые(1-2 пары), царапки(3 пары), шапочка трикотажная (на завязках и колпачком 1-2 шт.), пеленки (5 шт. лично я предпочитаю байковые они более мягкие и нежные, да и впитывают лучше).Ну и соответственно прогулочная одежда, тут тоже кому как.Лично я, что с сыном, что сейчас буду использовать комбензон-трансформер(и в авто-люльке удобно и в коляске, да и просто на руках в поликлинике), флисовый слип, трикотажный костюм, тоненькую шапочку и шапочку на меху вязанную.Ну и в коляску на всякий случай ложу флисовое одеяло, если мне кажется что холодно детю, дополнительно им укрываю.
В этот раз не терпеливые родственники еще подарили меховой конверт)))не знаю как он в использовании будет, но в процессе посмотрим, многие мамочки говорят очень удобно)))
Сама недавно перерывала просторы интернета в поисках этого вопроса и поняла, что это бесполезно. У каждого человека свои требования к гигиене, к удобству, свои условия жизни, да и дети слишком разные, кто то быстро растет, у кого-то кожа капризная, у кого-то нет. На все это тоже много факторов вода, климат, условия жилья. Я решила взять все по минимуму, потом все докупим по необходимости. Из косметики: детское мыло, бипантен, все что для обработки пупочка (зеленка, перекись, ватные палочки), маслице для носа. Из аптечки: стерильная вата, аквамарис и жаропонижающее и то только потому, что у нас круглосуточных аптек нет. Ну понятно памперсы и салфетки. Из вещей: купила два слипика и конверт на выписку, две шапочки (теплая+хебешечка), конверт на выписку, и пару распашонок, больше ничего, первые дни по пеленаю, а там соображу чего надо, сколько и главное какого размера. Но не успели мы родиться а у меня уже полный комод детских вещей разных размеров, родственники надарили, хорошо, что я сама ничего не покупала. Ну само собой в роддом то что они по своему списку требуют. Мы же не на острове живем все можно купить, не обязательно Вам по магазинам бегать, на это есть муж и интернет.
Мы покупали кучу всего, бодики, распашонки, ползуны, в итоге ни чем не пользовались, купили комбенезоны в мазеркеа штук шесть и только их одевали! Мне они удобнее всего были и качество хорошее! Пробовала другие кнопки Вырвали все! Потом если что то надо можно купить всегда! Когда без памперса оставляли просто с голой попой лежал или пеленкои накрывали, что бы фонтан в разные стороны не пускал))) на зиму сестра отрада комбез трансформер меховой размер80, носили первую зиму как а конверте, а теперь так носим! Шерстяной или флисовые вниз надевали и одеялом укрывали и тепло было
самый правильный у каждой мамы свой) и вы свой составите после :)
нам понадобилось:
5-7 слипов, 2 утепленных комбезика типа велюровых, 3 пары носочков, 4-5 пар царапок, комбез весенний (он же был на выписку). к 3м мес ближе стала одевать доби и штанишки. 5 +5 хватит, пеленок было много но я не пеленала а выпитара или попу и подстилала
из большого
коляска, колыбелька
ну как можно дать самый правильный и действительно нужныйсписок вещей для малыша? Кто-то пеленает, кто-то нет, кто-то дает пустышки-бутылочки, кто-то нет. У разных мамочек разное представление о необходимых вещах. Кому-то радио-няня ну ооочень нужна, другому она без надобности, кто-то и без коляски, кроватки обходится. Вы просто представьте как будете ухаживать за ребенком, хотите ли пеленать и т.д. вот от этого и отталкивайтесь. А потом по-ходу пьессы докупите что надо.
Спасибо за ответ он такой прям содержательный, я бы сказала даже очень нужный и наверное самый правильно сформированный для этого поста. Я не просила у девочек- мамочек составлять список для меня лично, а хочу узнать что им в итоге понадобилось больше всего, и из этого составить и выбрать для себя!
Бодики, штанишки, слипы, шапочки хб, носочки, царапки, чепчики, пеленки, одеялко, плед, постел белье, клизмочка, чем мыть, ванночка, горка для купания, уличный комбез, шапка, шарфик, полотенце, бортики, мобиль, коляска, автокресло, травки купать, ватка, бутылка, крем, ножницы, слинг, кроватка, матрас, дождевик и москитка для коляски
Я в первые месяцы из одежды использовала только комбезики хлопковые на кнопочка (слипы), штук 5 купить и больше ничего не нужно, ну и пеленки, если будете на сон пеленать)))