сумка в роддом

Всем привет! подскажите, что входит в сумку в роддом? это личные ср-ва гигиены и вещи для малыша или что-то ещё?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

https://www.baby.ru/blogs/post/382248051-221316623/ почитайте, может пригодится.

Пожаловаться
милашка
Людмила 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Нужно смотреть, в каждом РД свои списки, химия всякая(прокладки, памперсы, мыло, пеленки одноразовые впитывающие в Луговое нужны 90на 60, т.е. большие,)халат, полотенце, ночнушка 2 шт., одежда для малыша, влажные салфетки, вода без газа, посуда тебе.

Пожаловаться
Настя Савченко
Мне еще пригрдились одноразовые пеленки. После родов я их подкладывала под себя чтоб не вымазать постель. Шампунь, мыло, полотенца, щетка, паста зубеая! Станок для бритья( врач смотрит квждый день, если не писюху брить хоть ноги и подмышки.ДЕЗОДОРАНТ! когда молоко пришло, потеть начала капец как. Только без запаха и не аэрозоль! Сразу же мне привезли послеродовые прокладки. Тех, которые я брала с собой не хватило. И крем бипонтен, чтоб соски мазать. Я бы без него с ума сошла!!! Очень выручил. Для малютки: салфетки, памперсы. Носки, шапочки.
Пожаловаться
милашка
Настя Савченко 
Ну по ср-вам гигиены это и так понятно, что брать, а вот ещё же медикоменты какие-то нужны? или это гиня список даст?
Пожаловаться
Ольга
милашка 
Сейчас лекарства не берешь, все входит в родовой пакет бесплатно, ну а там по ситуации смотрят, если все хорошо то ничего не надо, а вот если осложнения лечить будут чем есть ну или покупать лекарства подороже придется.
Пожаловаться
Юлия
У каждого роддома свой список. Вы в каком будете рожать?
Пожаловаться
милашка
Юлия 
В первом
Пожаловаться
Юлия
милашка 
Я в Луговском рожала… Медикаменты никакие не нужны были, только личные вещи и средстваа гигиены для себя и для ребенка. В родзал обязательно одноразовые пеленки, влажные салфетки… А вообще все эти списки есть в самом роддоме и там их и нужно брать.
Пожаловаться
Оля
Самое необходимое список в кабинете г
Пожаловаться
милашка
Оля 
Спасибо!
Пожаловаться
Оля
милашка 
А так в интернете каких только списков нет, вагон и маленькая тележка
Пожаловаться
Элечка
Обычно в диспансерной книжке беременных написан список
Пожаловаться
Мария

В каждм рд свой список)) это уже там надо узнавать.

Пожаловаться
Марина Типикина

+своя посуда

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Если сами собирать будете то все — от воды до личной гигиены и вещей. Если которая покупная то там кажется только гигиена ваша и малыша
Пожаловаться
Ирина

+ медикаменты