Нужно смотреть, в каждом РД свои списки, химия всякая(прокладки, памперсы, мыло, пеленки одноразовые впитывающие в Луговое нужны 90на 60, т.е. большие,)халат, полотенце, ночнушка 2 шт., одежда для малыша, влажные салфетки, вода без газа, посуда тебе.
Мне еще пригрдились одноразовые пеленки. После родов я их подкладывала под себя чтоб не вымазать постель. Шампунь, мыло, полотенца, щетка, паста зубеая! Станок для бритья( врач смотрит квждый день, если не писюху брить хоть ноги и подмышки.ДЕЗОДОРАНТ! когда молоко пришло, потеть начала капец как. Только без запаха и не аэрозоль! Сразу же мне привезли послеродовые прокладки. Тех, которые я брала с собой не хватило. И крем бипонтен, чтоб соски мазать. Я бы без него с ума сошла!!! Очень выручил. Для малютки: салфетки, памперсы. Носки, шапочки.
Сейчас лекарства не берешь, все входит в родовой пакет бесплатно, ну а там по ситуации смотрят, если все хорошо то ничего не надо, а вот если осложнения лечить будут чем есть ну или покупать лекарства подороже придется.
Я в Луговском рожала… Медикаменты никакие не нужны были, только личные вещи и средстваа гигиены для себя и для ребенка. В родзал обязательно одноразовые пеленки, влажные салфетки… А вообще все эти списки есть в самом роддоме и там их и нужно брать.
https://www.baby.ru/blogs/post/382248051-221316623/ почитайте, может пригодится.
Нужно смотреть, в каждом РД свои списки, химия всякая(прокладки, памперсы, мыло, пеленки одноразовые впитывающие в Луговое нужны 90на 60, т.е. большие,)халат, полотенце, ночнушка 2 шт., одежда для малыша, влажные салфетки, вода без газа, посуда тебе.
В каждм рд свой список)) это уже там надо узнавать.
+своя посуда
+ медикаменты