Размышления о глобальном

Вот прочитала пост о том, что девушка не знает стоит ли остановиться в зарабатывании денег (девушке 26 лет, есть ребенок, у них с мужем 3 квартиры в Питере, дом, машины, но они жестко экономят на вещах и отдыхе), вроде как человек устал и думает не стоит ли притормозить.

Вот я и задумалась, о том как и откуда? Толи я ленивая неудачница, толи много таких историй (часто слышу нечто подобное) мягко говоря неискренние?

К своим 24 годам ни одной квартиры нет, годовой доход достаточно ограниченный, отдых три года был по 2 раза в год (в этом заслуга мужа), в этом году как-то все усложнилось — отдохнули скромно один раз, одно время хотелось купить машину, но в итоге удалось накопить лишь на 1/5, а сейчас уже на 1/7 от ее стоимости. Затем случились перебои с зарплатой и стало гораздо сложнее. Если честно в своем провинциальном городе не знаю таких должностей или профессий где без большого блата можно было бы зарабатывать хотя бы 40 — 50 тысяч рублей, а чтобы устроиться на зарплату в 25-30 тысяч необходима помощь знакомых — иначе никак.

Хочу спросить у бэбирушек, что Вы думаете о возможностях заработать? Получилось ли у кого-то своими силами добиться приличного дохода или сделать крупную покупку, к какому возрасту и какими усилиями? Много ли среди Ваших знакомых обеспеченных людей и как они стали такими?

Стала задумываться куда ити работать после декрета, возможно нужно заняться получением новой профессии, а какие планы у Вас?

Джу
027438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Нам с мужем по 25 лет. Получили высшее образование и пошли работать по профессии. Муж маркетолог, я пошла по своему экономическому направлению в ценные бумаги. Начала с небольшой з/п, через 2 года ушла в крупную компанию, стала получать намного больше. Наш доход позволил купить машину, ездили 3 раза в отпуск в этом году. Вот скоро в декрет и планирую не возвращаться на работу, не хочу работать полный раб.день, буду думать о хобби-подработке)
Пожаловаться

есть машина(подарок папы)квартиры нет, но после рождения второго ребенка хотим брать ипотеку, я не работаю муж был военный, щас на зоне работает!

Пожаловаться
Мария

Мы год назад взяли квартиру в ипотеку ( как раз % выросли)черновую, до сих пор ремонт делаем сами своими руками! Отдыхали в 2013 в Крыму последний раз 5 дней! Пашем и немного откладываем на ремонт. Родители его нам помогают как могут, не деньгами-продуктами в основном.

Пожаловаться
Мария
Домашними всякими.
Пожаловаться
Elena
Не знаю про возможности заработать, зарплата у обоих средняя, но путём жесткой экономии купили 1-ку в моск обл в ипотеку, сейчас сдаём её, окупает ипотеку, живем временно со свекровью. У мужа изначально была недорогая старая машина, потом путём той же самой жесткой экономии купили мне машину Б/у естественно, так как изменилось место работы, и на машине быстрее и по деньгам дешевле добираться. В этом году продали старую мужа (стала просить слишком много вложений), затянули пояса, добавили кредитных денег и купили ему новую (опять таки Б/у но 1 год). В общем, сейчас стараемся подрасплатиться за все кредиты, на продукты хватает, но я стараюсь ловить всякие акции и проч., одеждуи обувь покупаем на распродажах и в дисконтах, ну, кафешки-киношки в нашей жизни присутствует по-минимуму, где-то 1-2 раза в полгода.
Пожаловаться
Ирина

у меня муж еще 10 лет назад заработал квартиру в Москве 2-х комнатную, 8 лет дворы мел и мусор собирал, так что не все зависит от денег иногда нужно просто вкалывать

Пожаловаться
Анна

я думаю, что больше все зависит от региона. работаю в подразделение роснефть в сфере it-технологий, а моя зарплата не дотягивает даже до 20 тыс. в тоже время такой же специалист в Тюмени получает 50, а в Рязани под 100. Вот такая география и все в одной компании.

Пожаловаться
Дарья

Меня всегда учила мама стремиться к лучшему и большему. Учила не ждать у моря погоды, не ждать богатого мужа, а стараться пробиваться и зарабатывать. То, что с 24х лет я зарабатываю 20-25 тыс. считаю своей заслугой и горжусь этим. Не считаю что это прям много, но для девушки моих лет нормально так скажем. Сначала работала за копейки, на двух работах, и сумела на одной выделиться. После должности кладовщика (зп 8 тыс.) предложили должность ведущего экономиста. И никакая тетя за меня не хлопотала, заметили мой труд. Ну конечно высшее образование экономическое только сыграло свою положительную роль в данном моменте. В планах после декрета выходить на эту же работу и стремиться дальше по карьерной лестнице к руководящим должностям (к слову если б не была беременна уже сейчас взяли бы замом начальника отдела). В планах ипотека в первую очередь (живем на съемной квартире). Самое главное для нас с мужем — обеспечить нормальную жизнь (пускай не шикарную, но достойную) своему ребенку, чтобы у нее была своя квартира в будущем, образование и т.д. Ну а так я посчитала — выплатим ипотеку, выучим ребенка, сыграем ей свадьбу и останется еще даже пару-тройку лет для себя любимых пожить)))

Пожаловаться
Евгения
Мы с мужем не можем и не умеем экономить и собирать деньги, мы можем только платить кредиты. Так мы поменяли двушку на трешку, не доделали ремонт и теперь я в декрете, кредит платить ещё три года. Сейчас очень тяжело их тянуть, но я довольна тем что мы не зря платим, у нас что без кредитов от зп до зп, что с кредитом так же.
Пожаловаться
Светлана

Расскажу про себя. Поженились в 2006 году. Жили на квартирах, потом переехали в Белгород мои родители и мы жили у них 2 года, я и муж работали получали не так уж много, но копить удавалось, не ездили не разу отдыхать, лишнего не покупали, машину подарили родители его свою, себе новую купили. Накопили % 70 на комнату в общаге, добавили до полной суммы родители и то долго искали и нам очень повезло купить за 550 тыс комнатушку в 12 квадратов. Жили в ней года 3, я родила сына и вышла на работу, проработав пол года взяли ипотеку на однушку, продали комнату, были ещё накопленные денежки. Взяли квартиру убитую в хлам за 1 800 000, в то время они стояли по 2 300 000 если не убитая. Родили второго малыша, были накопления и мат.капитал и погасили ипотеку. Сейчас я во втором декрете, мужа ЗП все меньше и меньше. Я занялась выпечкой тортов на заказ, так как детские уже закончили платить и надо на что то жить. Сейчас живем не о чем не мечтая, так как кризис. Хочется конечно свой дом и ещё малыша, ну и свое дело чтоб от дяди не зависеть.

Пожаловаться
Екатерина

ну, начнем с того, кто на что учился! моя подруга всегда удивляется — откуда у меня деньги?! НО я юрист, она без образования, всегда работала в магазинах консультантом, естественно это разные доходы, дальше бери субъекты РФ — всем известно, что доходы одной и той же профессии разные в разных субъектах… дальше берем организацию, в которой трудимся… если это шарашка «рога и копыта», то и уровень з/п, а так же соц пакет отличный от крупных работодателей. вот тебе и разница в зп. далее берем уровень жизни — все та же моя подруга, работая консультантом в магазе одежды типа оджи, получала з/п и первые 2 недели ездила на работу на такси, так как западло нам автобус ждать)) я к примеру езжу в центр на метро- 60 поездок — 1400 р. дальше — иные расходы: одеваюсь только на распродажах… редко куплю что-то не на распродаже… к 30 имею: авто среднего класса, квартира ЗА мкадом. путешествия — были до б-ти 4-6 раз в год. не могу сказать, что мы живем на широкую ногу, скорее — экономим. даже на продуктах… в смысле — не кушаем мы икру, дорогие колбасы...

Пожаловаться
Ника

мы купили квартиру в ипотеку, у мужа помимо основной работы есть доп з/п с другом пару лет назад сообразили и купили груз а/м, первоначального капитала не было просто рискнули и взяли сначала 1 а/м в кредит потреб, теперь их несколько. денег сейчас не хватает, душит ипотека, но мы не расстраиваемся и верим в лучшее, все равно должна скоро закончится черная полоса)

Пожаловаться
Катя Катерина

у нас тоже самое, как и у вас… мечтали о машине- подспорье для семьи с ребенком, в результате сделали ремонт (не в своей квартире). к рождению ляльки пришли практически ни с чем за душой.Для семейного капитала надо жостко ужиматься с 1 дня совместной жизни, чего мы не делали. у мужа работа так, месяц- хорошо получает, три месяца мало. у меня вообще до декрета работа была адская. ни в коем случае не вернусь… вот мечтаю в декрете пойти на курсы парикмахера, там и график будет потом свободный+ лучше чем на 1 зарплату жить втроем. ну и уметь хоть что-то буду делать руками.Не знаю, получится ли у меня это… вдруг руки из ж…

Пожаловаться
Джу
Катя Катерина 
Я тоже насчет сферы красоты думаю — но скорее ногти. Надо правда думать активнее, а то одни мысли пока.
Пожаловаться
Катя Катерина
Джу 
отож. учиться сейчас этому дорого. На ногти давным давно около 15 тысяч стоило помоему
Пожаловаться
Марина
Мы живем на квартире около 10 лет. Ипотеку не дают, ну мы и не рвемся, мама обещает помочь с покупкой жилья. Муж купил машину, и вообще существуем благодаря его зарплате. Тяжело, особенно сейчас, я ж не работаю.
Пожаловаться
Джу
Марина 
Вот и мы на квартире так сказать (квартира родственника) платим только комуналку, но ипотеку тоже нет ни возможности ни желания. Думаю надо менять профессию, но на какую вообще без понятия, уверена что с моей особо ничего не добиться, по крайней мере в Белгороде. Тоже кризис ударил очень сильно, раньше на зарплату можно было купить в 2 раза больше чем сейчас, что-то я в раздумиях как дальше ведь будет и ребенок.
Пожаловаться
Наталия любимова

я не представляю как вообще можно накопить на что то глобальное. у меня муж получаеет 80 тыс но мы сожержим себя и родителей так что уходим почти в нолькаждый месяц( отдыъаем 1 раз в год и то турция егтпет не чего не глобально

Пожаловаться
LinaG
Мне кажется без блата нигде не устроишься на з/п, которая позволит купить квартиру. С моим доходом даже в ипотеку приличную квартиру не возмешь.
Пожаловаться
LinaG
У меня только брат сам купил квартиру, но он ИП.
Пожаловаться
Джу
LinaG 
А чем занимается (в смысле в какой сфере)? И меня всегда интересует откуда берется начальный капитал, ведь на любой бизнес нужно какое то начало?
Пожаловаться
LinaG
Джу 
Он начинал еще студентом с заправки картриджей для принтеров. Сейчас продолжает в этой же сфере, но уже ставит системы чернил на профессиональные принтеры. Купил квартиру года в 32 на этапе строительства.
Показать ещё