Вот прочитала пост о том, что девушка не знает стоит ли остановиться в зарабатывании денег (девушке 26 лет, есть ребенок, у них с мужем 3 квартиры в Питере, дом, машины, но они жестко экономят на вещах и отдыхе), вроде как человек устал и думает не стоит ли притормозить.
Вот я и задумалась, о том как и откуда? Толи я ленивая неудачница, толи много таких историй (часто слышу нечто подобное) мягко говоря неискренние?
К своим 24 годам ни одной квартиры нет, годовой доход достаточно ограниченный, отдых три года был по 2 раза в год (в этом заслуга мужа), в этом году как-то все усложнилось — отдохнули скромно один раз, одно время хотелось купить машину, но в итоге удалось накопить лишь на 1/5, а сейчас уже на 1/7 от ее стоимости. Затем случились перебои с зарплатой и стало гораздо сложнее. Если честно в своем провинциальном городе не знаю таких должностей или профессий где без большого блата можно было бы зарабатывать хотя бы 40 — 50 тысяч рублей, а чтобы устроиться на зарплату в 25-30 тысяч необходима помощь знакомых — иначе никак.
Хочу спросить у бэбирушек, что Вы думаете о возможностях заработать? Получилось ли у кого-то своими силами добиться приличного дохода или сделать крупную покупку, к какому возрасту и какими усилиями? Много ли среди Ваших знакомых обеспеченных людей и как они стали такими?
Стала задумываться куда ити работать после декрета, возможно нужно заняться получением новой профессии, а какие планы у Вас?
есть машина(подарок папы)квартиры нет, но после рождения второго ребенка хотим брать ипотеку, я не работаю муж был военный, щас на зоне работает!
Мы год назад взяли квартиру в ипотеку ( как раз % выросли)черновую, до сих пор ремонт делаем сами своими руками! Отдыхали в 2013 в Крыму последний раз 5 дней! Пашем и немного откладываем на ремонт. Родители его нам помогают как могут, не деньгами-продуктами в основном.
у меня муж еще 10 лет назад заработал квартиру в Москве 2-х комнатную, 8 лет дворы мел и мусор собирал, так что не все зависит от денег иногда нужно просто вкалывать
я думаю, что больше все зависит от региона. работаю в подразделение роснефть в сфере it-технологий, а моя зарплата не дотягивает даже до 20 тыс. в тоже время такой же специалист в Тюмени получает 50, а в Рязани под 100. Вот такая география и все в одной компании.
Меня всегда учила мама стремиться к лучшему и большему. Учила не ждать у моря погоды, не ждать богатого мужа, а стараться пробиваться и зарабатывать. То, что с 24х лет я зарабатываю 20-25 тыс. считаю своей заслугой и горжусь этим. Не считаю что это прям много, но для девушки моих лет нормально так скажем. Сначала работала за копейки, на двух работах, и сумела на одной выделиться. После должности кладовщика (зп 8 тыс.) предложили должность ведущего экономиста. И никакая тетя за меня не хлопотала, заметили мой труд. Ну конечно высшее образование экономическое только сыграло свою положительную роль в данном моменте. В планах после декрета выходить на эту же работу и стремиться дальше по карьерной лестнице к руководящим должностям (к слову если б не была беременна уже сейчас взяли бы замом начальника отдела). В планах ипотека в первую очередь (живем на съемной квартире). Самое главное для нас с мужем — обеспечить нормальную жизнь (пускай не шикарную, но достойную) своему ребенку, чтобы у нее была своя квартира в будущем, образование и т.д. Ну а так я посчитала — выплатим ипотеку, выучим ребенка, сыграем ей свадьбу и останется еще даже пару-тройку лет для себя любимых пожить)))
Расскажу про себя. Поженились в 2006 году. Жили на квартирах, потом переехали в Белгород мои родители и мы жили у них 2 года, я и муж работали получали не так уж много, но копить удавалось, не ездили не разу отдыхать, лишнего не покупали, машину подарили родители его свою, себе новую купили. Накопили % 70 на комнату в общаге, добавили до полной суммы родители и то долго искали и нам очень повезло купить за 550 тыс комнатушку в 12 квадратов. Жили в ней года 3, я родила сына и вышла на работу, проработав пол года взяли ипотеку на однушку, продали комнату, были ещё накопленные денежки. Взяли квартиру убитую в хлам за 1 800 000, в то время они стояли по 2 300 000 если не убитая. Родили второго малыша, были накопления и мат.капитал и погасили ипотеку. Сейчас я во втором декрете, мужа ЗП все меньше и меньше. Я занялась выпечкой тортов на заказ, так как детские уже закончили платить и надо на что то жить. Сейчас живем не о чем не мечтая, так как кризис. Хочется конечно свой дом и ещё малыша, ну и свое дело чтоб от дяди не зависеть.
ну, начнем с того, кто на что учился! моя подруга всегда удивляется — откуда у меня деньги?! НО я юрист, она без образования, всегда работала в магазинах консультантом, естественно это разные доходы, дальше бери субъекты РФ — всем известно, что доходы одной и той же профессии разные в разных субъектах… дальше берем организацию, в которой трудимся… если это шарашка «рога и копыта», то и уровень з/п, а так же соц пакет отличный от крупных работодателей. вот тебе и разница в зп. далее берем уровень жизни — все та же моя подруга, работая консультантом в магазе одежды типа оджи, получала з/п и первые 2 недели ездила на работу на такси, так как западло нам автобус ждать)) я к примеру езжу в центр на метро- 60 поездок — 1400 р. дальше — иные расходы: одеваюсь только на распродажах… редко куплю что-то не на распродаже… к 30 имею: авто среднего класса, квартира ЗА мкадом. путешествия — были до б-ти 4-6 раз в год. не могу сказать, что мы живем на широкую ногу, скорее — экономим. даже на продуктах… в смысле — не кушаем мы икру, дорогие колбасы...
мы купили квартиру в ипотеку, у мужа помимо основной работы есть доп з/п с другом пару лет назад сообразили и купили груз а/м, первоначального капитала не было просто рискнули и взяли сначала 1 а/м в кредит потреб, теперь их несколько. денег сейчас не хватает, душит ипотека, но мы не расстраиваемся и верим в лучшее, все равно должна скоро закончится черная полоса)
у нас тоже самое, как и у вас… мечтали о машине- подспорье для семьи с ребенком, в результате сделали ремонт (не в своей квартире). к рождению ляльки пришли практически ни с чем за душой.Для семейного капитала надо жостко ужиматься с 1 дня совместной жизни, чего мы не делали. у мужа работа так, месяц- хорошо получает, три месяца мало. у меня вообще до декрета работа была адская. ни в коем случае не вернусь… вот мечтаю в декрете пойти на курсы парикмахера, там и график будет потом свободный+ лучше чем на 1 зарплату жить втроем. ну и уметь хоть что-то буду делать руками.Не знаю, получится ли у меня это… вдруг руки из ж…
я не представляю как вообще можно накопить на что то глобальное. у меня муж получаеет 80 тыс но мы сожержим себя и родителей так что уходим почти в нолькаждый месяц( отдыъаем 1 раз в год и то турция егтпет не чего не глобально