Девочки подскажите как насчитывается пособие. Общий стаж больше 10 лет, но с перерывами. В декрет уходить в апреле 2016г., соответственно единовременное пособие за 140 дней будет насчитываться за 2014 и за 2105гг. В 2014 г. был перерыв трудового стажа 1 месяц, в 2015 был перерыв в 3,5 месяца. На последнем месте работы ко дню выхода в декрет я буду работать меньше полугода. На сколько это может сказаться на декретных? Стоит ли договариваться с жк, что б они меня отправили в декрет на несколько недель позже, чтоб не потерять в выплатах?
Когда выгоднее уходить в декрет
Комментарии
Актуальные посты
можно ли одевать на новорожденного одежду швами во внутрь
можно ли одевать послеродовой бандаж
можно ли одевать послеродовой бандаж на ночь
можно ли одевать послеродовой бандаж
можно ли одевать послеродовой бандаж на ночь
мне врач сказала что она может немного сдвинуть срок декрета, но не много, дней на 5 максимум
МИНИМУМ c 1 января 2016 года: по МРОТ (для женщин ИП или у кого по расчету получилось меньше или СТАЖ ЗА ЖИЗНЬ менее 6 месяцев)
7189 (МРОТ) / 730 (календарных дней 2014+2015) * 24 (месяцев 2014+2015) * 140 (дни декрета) = 33089.10 рублей.
В расчет будет браться только 2014, 2015 года, зачем в 2016 работать на две недели больше? На выплаты это не влияет.
А какая сейчас минималка?(
Позже не дадут, мне врач так и сказала что обязана на 30 неделях отправить. Работать можно продолжать но уже по договоренности с работодателем по договору ГПХ, только не знаю идет ли ГПХ в расчет, но скорее всего должен так как доход официальный, но нужно общаться с отделом по персоналу
Юлия, не имеет значения, главное чтобы у Вас справки с предыдущих работ все были за 2014-2015 год, по ним и будет расчет. Легкой беременности))
Нормально уже.А что касается ж.к они не дадут больше чем на 2 недели больше.Я тоже просила до полу года не хватало 2 недели как раз.
А влияют эти пол года как то?
У меня ни как ни повлияло.