Когда выгоднее уходить в декрет

Девочки подскажите как насчитывается пособие. Общий стаж больше 10 лет, но с перерывами. В декрет уходить в апреле 2016г., соответственно единовременное пособие за 140 дней будет насчитываться за 2014 и за 2105гг. В 2014 г. был перерыв трудового стажа 1 месяц, в 2015 был перерыв в 3,5 месяца. На последнем месте работы ко дню выхода в декрет я буду работать меньше полугода. На сколько это может сказаться на декретных? Стоит ли договариваться с жк, что б они меня отправили в декрет на несколько недель позже, чтоб не потерять в выплатах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

мне врач сказала что она может немного сдвинуть срок декрета, но не много, дней на 5 максимум

Пожаловаться
Marean

МИНИМУМ c 1 января 2016 года: по МРОТ (для женщин ИП или у кого по расчету получилось меньше или СТАЖ ЗА ЖИЗНЬ менее 6 месяцев)
7189 (МРОТ) / 730 (календарных дней 2014+2015) * 24 (месяцев 2014+2015) * 140 (дни декрета) = 33089.10 рублей.

Пожаловаться
Marean

В расчет будет браться только 2014, 2015 года, зачем в 2016 работать на две недели больше? На выплаты это не влияет.

Пожаловаться
Юлия
Marean 
Даже тот факт что на последнем месте работы меньше полугода. Я где-то читала что начисляют по Мрот?
Пожаловаться
Marean
Юлия 
Даже если вы вообще не работали, все равно получите минималку, а так по 2 НДФЛ за 14-15гг считать будут.
Пожаловаться
Юлия
Marean 
Не понимаю, А если в 2014 и в 2015 хорошая белая зп, то все-равно минималка?
Пожаловаться
Marean
Юлия 
Возьмите справку 2НДФЛ с прежнего места работы, и отдайте ее бухгалтеру вместе с больничным листом на настоящее место работы, вот она и будет вам считать декретные от суммы вашей начисленной чистой з/пл. (без учета налогов).
Пожаловаться
Анастасия 2223
Marean 

А какая сейчас минималка?(

Пожаловаться
Анна

Позже не дадут, мне врач так и сказала что обязана на 30 неделях отправить. Работать можно продолжать но уже по договоренности с работодателем по договору ГПХ, только не знаю идет ли ГПХ в расчет, но скорее всего должен так как доход официальный, но нужно общаться с отделом по персоналу

Пожаловаться
Мария
Анна 
ГПХ — это как? договор подряда? на оказание услуг?
Пожаловаться
Куколка
Скажите, что у вас срок на 2 недели меньше)))
Пожаловаться
Юлия
Куколка 
Уже никак, в карте другой срок записап(
Пожаловаться
Марина
Они сейчас боятся рисковать. В любом случае ща 1014-2015 гг. у вас по ЗП не максимум получается?
Пожаловаться
Марина
За 2014-2015*
Пожаловаться
Юлия
Марина 
А что значит максимум по зп?
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Вообще выплачивают 100%, но не более 44 тыс, было в 2014 г, сейчас максимум наверное повысили. У меня средняя ЗП была 72 тыс, но 100% никто не выплатит. Не более 44 ты выплатили за месяц. За 160 дней дали ок 200 тыс
Пожаловаться
Юлия
А смысл какой? 2016 не берется в расчет. Зачем вам лишние недели работать?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Чтобы было пол года на последнем месте работы. Или это не имеет значение?
Пожаловаться
Светланка
Юлия 

Юлия, не имеет значения, главное чтобы у Вас справки с предыдущих работ все были за 2014-2015 год, по ним и будет расчет. Легкой беременности))

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

Нормально уже.А что касается ж.к они не дадут больше чем на 2 недели больше.Я тоже просила до полу года не хватало 2 недели как раз.

Пожаловаться
Юлия
Танюшка Гаврилова 

А влияют эти пол года как то?

Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Юлия 

У меня ни как ни повлияло.

Пожаловаться
Юлия
Танюшка Гаврилова 
Суппер. Спасибо
Пожаловаться
Елена
с предыдущей работы можете взять справки о доходах за последние два года
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Елена 
+
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Справки есть, я боюсь что как то может повлиять тот факт что на предыдущем месте работы меньше полугода
Пожаловаться
Юлия Полякова
Мне позже не разрешили сказали у них строго на 30 неделе они обязаны выписать больничный.
Актуальные посты
можно ли одевать на новорожденного одежду швами во внутрь
можно ли одевать послеродовой бандаж
можно ли одевать послеродовой бандаж на ночь