Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне будут начислены детские и декретный отпуск. На момент ухода на больничный будет ровно год как я работаю в больнице. До этого у меня была ординатура( обязательное постдипломное образование для врача), где я получала стипендию. Местная бухгалтерия говорит что рассчитают меня: зп за год/ 730. Могу ли я предоставить справку с места учебы( стипендия хоть и не большая, но все больше чем ничего). И сразу про детские: 40% от среднемесячной зп за год или так же от делённой на 2 года( т.е. От половины)
Если бы вы не работали на момент получения декретных, то вам нужна была бы справка из учебного заведения. Благодаря ей вы смогли бы получать пособие как безработная в размере 500 рэ с копейками)))
Не забудьте получить пособие за постановку на учет в ранние сроки, если стали на учет в жк до 12 недель.
А детские может и муж получать, только не каждый работодатель захочет заморачиваться с этой схемой… Ну а так-вы правильно написали, ваши бетские получптся из расчета зп за год (ваше фактически отработанное время)/730×40%. И учтите, что больничные выбрасываются из суммы зп...
спасибо) про детские очень доходчиво))
я не брала её. Просто сейчас надо решить вопрос есть ли смысл(учтут ли её) в этих доходах. Если да-поеду в другой город брать
Гы-гы)но 13% с неё отчисляют. За первого дали декретные-4 стипендии)
это про детские до 1,5? Так то если от 1,75ставки-сумма хорошая получается( ну все больше минималки)
конечно нужно, считают за последние 2 года и предоставить нужно все доходы чтобы декрет больше заплатили. Я собирала все что есть и мне больше ста тысяч вышло
))) мне и до 50 не дотянуть(
все считается из расчета за 2 года. Если я не ошибаюсь, что стипендию засчитать не получится, поскольку она не облагается взносами в ФСС.
Налог с неё снимают, по крайней мере в выдавали с вычетом. Да первый декрет выплачивал вуз как стипендию за 4 мес
Вы говорите об НДФЛ, а взносы в ФСС (фонд социального страхования) это немного другое. Эти взносы платит работодатель. И этими взносами облагаются доходы полученные только от трудовой деятельности. Стипендия не относится к таковым доходам. Поэтому ее не учитывают при расчете больничных по БиР.
Выплаты декретных учащимся это несколько иное. Там другой расчет.
У меня просто белая зп 3 копейки, поэтому пособие по уходу до 1.5 я хочу, чтлбы муж оформил....)
40% от ср. зп за 2 года. Но все равно меньше минималки не дадут, если вы на полную ставку работаете
Врачебная ставка- минималка. Я работаю почти на 2(
а есть тогда смысл заморачиваться? если у вас в любом случае минималка
если заморочиться-будет чуть больше минималки. Иначе смысл работы на 1,75 сводится к нулю)
вам на официальный сайт ФСС. А вообще по справке обязаны посчитать, если предоставите. 40% от дохода за 2 года