плацента и роды

Девчули вот обьясните! Все вот читаю фразы на подобии «плацента не готова к родам». И если у меня в 40 недель 2 степень то заставят ждать… Как зрелость плаценты влияет на роды? Почему она созревшей быть должна?

mom
0161028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила Зотева

Это не связанно, у меня с обоими детьми на 3 скрининге плацента была 2-3 степени зрелости( что равносильно 39-42 неделе Б), ничего все в порядке, лишь бы она свои функции выполняла и малышу все поступало и соответственно если 2 степени перед родами-это хорошо, малыш все получает, как нужно!

Пожаловаться
Надежда Германова
Мила Зотева 
+++. Врачи любят ерунду трещать а мы беременные все накручиваем
Пожаловаться
Наталья
Все это бред. Меня в пятницу смотрела врач, говорит родишь сегодня — завтра, ну за выходные точно, ребёнок уже опустился. А потом узи было, сказали плацента 2 степени зрелости, не готова ещё, должна быть 3. Говорит, может ещё неделю проходишь. В итоге, была права первая врач, родила в воскресенье. В субботу ночью воды отошли и в воскресенье днём родила. На момент родов было 40 нед. 2 дня.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

я рожала с плацентой 2 степени и отлично родила и отделилась она отлично, если ребенку приспичит родится назад его запихивать точно не станут не зависимо от того какой степени плацента)))

Пожаловаться
МаМаПрИнЦеСсы

Плацента никак не влияет на роды

Пожаловаться
Оля
То если плацента старая, то нужно рожать.
Пожаловаться
Маро Греция
стареющая плацента уже не выполняет свои функции и начинает отторгаться организмом… легче отходит
Пожаловаться
Марсианка
Маро Греция 
Но это уже хреново дело и надо любыми путями в такой ситуации родить… А нормальная плацента — это нормальная плацента..) у меня была нормальная и никто мне не говорил, что она старая или не готова к родам. Отошла отлично
Пожаловаться
Маро Греция
Марсианка 
да тут согласна… обычно важно какая шейка… а плацента-уже у кого как повезет...
Но насчет плаценты почему же хреновое дело? Плацента ДОЛЖНА стареть постепенно… в норме с 36-37 недели по 1 степени каждую неделю.
Пожаловаться
Марсианка
Маро Греция 
Ну бывает что она совсем старая раньше того как начались схватки естественным путем. Тут плацента перестает выполнять свои действия и надо срочно вызвать роды либо кс
Пожаловаться
Маро Греция
Марсианка 
а вот в таком случае -да, плохо когда преждевременно стареет
Пожаловаться
Надежда Германова
Маро Греция 
У меня в 30 нед поставили преждевременное старение. И все ттт хорошо. И вес дай бог каждому у малыша, гипоксии не было и доходила до 42 нед. Аж стимулировали… Во как… Но наверное все индивидуально
Пожаловаться
Марсианка
Впервые такое слышу. Слышала чтоб шейка матки не была готова, а вот чтобы плацентп, это для меня что то ноаенькое
Пожаловаться
Веснушка
Марсианка 
+1
Пожаловаться
Люба
Марсианка 
Тоже впервые слышу. Знаю что преждевременное старение это плохо.
Пожаловаться
Малика
ХЗ, может, чтоб отлепилась нормально)))
Предыдущая статья
Черное молозиво!
Следующая статья
Мой список в роддом.