Я неделю назад устроилась на работу!

Через 9 мес.я смогу с этого места раб.получать декретные?

Я неделю назад устроилась на работу!Через 9 мес.я смогу с этого места раб.получать декретные?

Наталья
032704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Для беременных нет испытательного срока, а для выплаты декретных нужно отработать не менее 6 мес., вроде так.

Пожаловаться
Lyudmila
Ольга 
Не так. Больничный по берем.и родам оплатят в любом случае. Рассчитывать сумму будут по минималке если ранее не работал вот и все.
Пожаловаться
Олечка

конечно, если все официально

Пожаловаться
Светуська Лысюк

Учитывая «большое» желание выплачивать декретные и искать замену на время декретного отпуска, потерпите с новостью о беременности до тех пор, пока реально не бедет заметно))) А если это возможно, то и до оформления декрета)))

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Вптлне. Только считать скорее всего по минималке будут.
Пожаловаться
МорковкинаМать
Если до этого нигде не работали, то они все равно будут минимальные.
Пожаловаться
Наталья
МорковкинаМать 
работала н, но в разных местах и с перерывами!
Пожаловаться
МорковкинаМать
Наталья 
Ну попробуйте справки о зп собрать с предыдущих мест за 14-15 года. Опять же е ли зп была белая и приличная, а не 8тыс.
Пожаловаться
Lyudmila
МорковкинаМать 
8 тысяч больше минималки! Надо любые справки собрать с любой зарплатой.
Пожаловаться
МорковкинаМать
Lyudmila 
8т да с перерывами… иногда даже заморачиваться не стоит.
Пожаловаться
Lyudmila
МорковкинаМать 
А вдруг? Трудно разве позвонить и спросить распечатать справку? Это же ваши деньги! Ну в смысле автора.
Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 
да там никаких справок с ни х не соберешь, это ещё та организация!
Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 
Решать вам.
Пожаловаться
Надюшка
Конечно)) только возьмите справку с предыдущей работы о заработке за предыдущие два года, ну вам нужно будет за 14 и 15 год для расчета.
Пожаловаться
Маруся
Да если вы официально устроились
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Да.
Пожаловаться
Ассасин
Хоть через 2 мес. Но будет минималка. Если у вас зп не космическая конечно
Пожаловаться
Ассасин
Хоть через 2 мес-это если б срок подошел естественно
Пожаловаться
Наталья
Ассасин 
А рассчитывают с оклада?
Пожаловаться
Ассасин
Наталья 
Расчитывают с вашего дохода(официального) за последние 2 года. В расчет не берутся периоды когдаи выплаты когда вы были на больничном
Пожаловаться
Anutti
Конечно, если вас официально оформили!
Пожаловаться
Наталья
Anutti 
Вот должны оформить))Срок маленький ещё никто не в курсе что я бер)
Пожаловаться
Anutti
Наталья 
Ну и молчите тогда пока, у нас девочки ждали пока испытательный срок закончится, потом говорили
Пожаловаться
Лилия Караваева
Наталья 

Вы получите 27500 р.

Пожаловаться
Наталья
Anutti 
Ну да)))Оформлюсь тогда уж и скажу)Хотя я думаю пускай сами увидят когда животик подрастет))
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
а мед комиссии нет?
Пожаловаться
Милана
Наталья 
я забеременела, через 2 месяца после того как устроилась. потом на больничном была, принесла больничный от гинеколога и меня начали пытать бер. или не бер. у меня тогда еще 6 недель небыло. Я так рано говорить не хотела, по некоторым причинам: не знала как отреагируют, а лишний негатив мне не нужен был, беременность не простая ЭКО, я полностью на искуственных гормонах, ХГЧ маловат казался для того срока, да и вообще любая беременность до 12 недель очень уязвима, а моя так и подавно. Сказала, что пока не понятно бер. или не бер., когда прояснится тогда и скажу. Они тогда меня обвинять стали и предлагали уволиться или на пол ставки заявление писать… бла, бла, бла. Короче пришлось расколоться раз к стенке приперли. Так они вообще сказали, что сколько я от них хотела еще скрывать? Аж больше месяца беременная и до сих пор еще не сказала. Так не делается. Я лживая и подлая. Хочу свои проблемы решать за их счет и напирали на увольнении. Ну я естественно нет, сказала буду работать и пойду в декрет. Так они мне дискриминацию устроили, хотели психологически «дожать», что бы я не выдержала давления и сама уволилась, но не угадали, я морду кирпичом и работаю дальше. Сказала, что в отпуск очередной пойду перед декретом на 28 дней, и тут опять понеслось, -" от куда 28 дней? ты год не отработала!" Пришлось опять держать оборону и доказывать свои права. Если Вам пригодиться ст. 260 ТК РФ. Вобщем отпуск я отбила. Мне осталось еще 2 недели до отпуска тут торчать, обратно естественно не вернусь, за то хоть пока в декрете буду будет время на поиски нормальной работы.

К чему собственно столько слов, просто это все сплошь и рядом и Вас тоже может коснуться. Не сдавайтесь и не поддавайтесь. Закон на Вашей стороне, а если что обращайтесь в трудовую инспекцию они им разгон устроят мало не покажется.

Пожаловаться
Anutti
Милана 
Все правильно; а отпуск берут авансом за время больничного листа по беременности и родам. Тот что с 30 недель.
Пожаловаться
Милана
Anutti 
Им же выгодно дурачками прикидываться и нам лапшу на уши вешают, они мне еще предлагали на мед. обследование по беременности за свой счет писать каждый раз когда ухожу. Тоже пришлось носом тыкать в закон, что они не правы и я в курсе как должно быть.
Пожаловаться
Наталья
Милана 

Алла, спасибо большое за информацию! Всё вы правильно делали, и я так же последую вашему примеру!

Пожаловаться
Милана
Наталья 
Пожалуйста, Наталья! Легкой Вам беременности и понимания руководства!
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Конечно можете