Учитывая «большое» желание выплачивать декретные и искать замену на время декретного отпуска, потерпите с новостью о беременности до тех пор, пока реально не бедет заметно))) А если это возможно, то и до оформления декрета)))
я забеременела, через 2 месяца после того как устроилась. потом на больничном была, принесла больничный от гинеколога и меня начали пытать бер. или не бер. у меня тогда еще 6 недель небыло. Я так рано говорить не хотела, по некоторым причинам: не знала как отреагируют, а лишний негатив мне не нужен был, беременность не простая ЭКО, я полностью на искуственных гормонах, ХГЧ маловат казался для того срока, да и вообще любая беременность до 12 недель очень уязвима, а моя так и подавно. Сказала, что пока не понятно бер. или не бер., когда прояснится тогда и скажу. Они тогда меня обвинять стали и предлагали уволиться или на пол ставки заявление писать… бла, бла, бла. Короче пришлось расколоться раз к стенке приперли. Так они вообще сказали, что сколько я от них хотела еще скрывать? Аж больше месяца беременная и до сих пор еще не сказала. Так не делается. Я лживая и подлая. Хочу свои проблемы решать за их счет и напирали на увольнении. Ну я естественно нет, сказала буду работать и пойду в декрет. Так они мне дискриминацию устроили, хотели психологически «дожать», что бы я не выдержала давления и сама уволилась, но не угадали, я морду кирпичом и работаю дальше. Сказала, что в отпуск очередной пойду перед декретом на 28 дней, и тут опять понеслось, -" от куда 28 дней? ты год не отработала!" Пришлось опять держать оборону и доказывать свои права. Если Вам пригодиться ст. 260 ТК РФ. Вобщем отпуск я отбила. Мне осталось еще 2 недели до отпуска тут торчать, обратно естественно не вернусь, за то хоть пока в декрете буду будет время на поиски нормальной работы.
К чему собственно столько слов, просто это все сплошь и рядом и Вас тоже может коснуться. Не сдавайтесь и не поддавайтесь. Закон на Вашей стороне, а если что обращайтесь в трудовую инспекцию они им разгон устроят мало не покажется.
Им же выгодно дурачками прикидываться и нам лапшу на уши вешают, они мне еще предлагали на мед. обследование по беременности за свой счет писать каждый раз когда ухожу. Тоже пришлось носом тыкать в закон, что они не правы и я в курсе как должно быть.
Для беременных нет испытательного срока, а для выплаты декретных нужно отработать не менее 6 мес., вроде так.
конечно, если все официально
Учитывая «большое» желание выплачивать декретные и искать замену на время декретного отпуска, потерпите с новостью о беременности до тех пор, пока реально не бедет заметно))) А если это возможно, то и до оформления декрета)))
Вы получите 27500 р.
К чему собственно столько слов, просто это все сплошь и рядом и Вас тоже может коснуться. Не сдавайтесь и не поддавайтесь. Закон на Вашей стороне, а если что обращайтесь в трудовую инспекцию они им разгон устроят мало не покажется.
Алла, спасибо большое за информацию! Всё вы правильно делали, и я так же последую вашему примеру!