Укол имунноглобулина. Россия и СПБ.

.Всем привет)) Вот после вчерашнего визита к Г. в голове куча вопросов. Я беременная с (-) резусом, у папы (+). Соответственно все кто с этим сталкивался знают, что каждый месяц сдаётся кровь на антитела, Слава Богу ни разу их не обнаружили в моей крови (ттт). Ещё в начале Б. мне сказали что в 28 недель, для профилактики, даже если антител не обнаружено, делается Укол Имунноглобулина, для профилактики. Вчера с полной уверенностью я спрашиваю у своей Г, когда мне записаться на этот укол, и что для этого надо. Она сделала очень удивлённое лицо (вот такое), и заявляет что если я хочу этот укол, сама должна купить лекарство, оно стоит от 7 до 10 тысяч рублей, и в любой лаборатррии мне его сделают.

Я честно в шоке… В моём окружении только одна моя подруга ( у неё тоже (-)), делала этот укол, и делала бесплатно.

Что делать я не знаю. Лишних денег на это лекартсво у нас нет, но если этот укол нужен, мы эти деньги конечно найдём. Просто кто то говорит и пишет одно, а кто то другое. Облазив весь интернет мнения разделились. И я запуталась.

Добавлю что ни разу не было выкидышей, абортов или ещё каких либо кровопотерь по женски. Во время этой беременности тоже не было никаких выделений темнее бело-желтоватого цвета.

Девочки «КТО СТАЛКИВАЛСЯ» с подобной проблемой, у кого есть опыт – ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!! Хочется послушать мнения уже родивших мамочек и Беременных с ситуацией как у меня. (мама (-) папа (+)).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Людмила
В первую беременность мне кололи в роддоме после родов сразу, т.к. У дочки положительный резус был, абсолютно бесплатно ихвакцину! Во время второй беременности мне выписали рецепт и я ездила в аптеку, где мне выдали лекарство тоже абсолютно бесплатно! Так что советую вам обратиться к заведующей, а еще можно позвонить в вашу страховую клмпанию по ОМС и ухнать у них оплачивают и ониданную вакцину!
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
мне сказали покупать.я в раздумьях.стоит от 6 тыщ.бесплатно не сделают я -иногородняя в москве....
если не найду бесплатно-рисковать не буду… куплю естессно..
Пожаловаться
Яника
как объясняла мне врач, делать-не делать, это, конечно, личный выбор каждого. И действительно, в первую беременность вероятность появления антител очень мала. Дело тут в другом, во время родов, в любом случае, будь то кесарево или нет, идет кровопотеря и, если у ребеночка будет положительная кровь, то в следующую беременность антитела могут появиться с очень даже большой вероятностью. Поэтому в первую беременность это скорее перестраховка с расчетом на будущее. Лично я покупала и делала укол.

кстати, тем, кто пишет, что если антитела не появились, то делать не надо. Как раз-таки наоборот, если они появились, то колоть иммуноглобулин НЕЛЬЗЯ!!!
Пожаловаться
Вика
Мне мой врач посоветовала сделать, но оставила выбор за мной, после 2-х недельных раздумий, мы с мужем решила лучше сделать сейчас чем потом жалеть об этом всю жизнь!!! Просто разное бывает в жизни кто-то родил и без этих уколов и всё нормально, кто-то с ними.Не зря медицина идет вперед!!!
Пожаловаться
МамаДочки
Согласна с Вами!!! У меня ещё есть 1,5 недели на раздумья, но уверена что даже если не выбью это лекарство бесплатно, сделаю за деньги!!!
Пожаловаться
МамаДочки
Я уже узнала цену этого укола от 7 до 10 т.р, самая маленькаяя цена в Интституте им ОТТА, который на Ваське находится. Там можно купить и за 100 р. его сделают. Мне моя Г. сказала что при первой Б. он не очень нужен, но дело не в этом. Ведь не зря его назначают для профилактики, без всяких показаний))
Пожаловаться
Вика

У меня такая же ситуация как и у Вас, я(-) муж(+), до этого ни каких проблем и во время беременности тоже.

Я также как и вы лазила читала, была в сомнениях, а потом решила всё таки сделать, лучше сейчас не пожалеть денег, чем потом всю жизнь мучатся, не дай бог что будет в последствиях!!

У нас на Украине этот укол стоит 100$.

Пожаловаться
МамаДочки

Спасибо за ответ!!!

Пожаловаться
Ксения Антонова
Юля, у меня мама без всяких уколом и меня родила, и мою сестру. Лучше чтобы это назначил доктор.У нас этот укол стоит 5000-и выше, обзвоните аптеки и найдите подешевле(в государственных).И обратитесь к заведующей в ЖК, она если что и назначит.
Пожаловаться
хорек
я интересовалась по этому поводу у очень хороших специалистов. ЕГО НАДО делать и в первую беременность!!!
Пожаловаться
МамаДочки
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
хорек
тут девочки пишут что у них не было проблем, но это все чисто дело случая. я знаю, что делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
у меня тоже -, у папы+, я спросила у своего Г про укол, а мне ответили, что во время первой Б не делают укол, а после родов сделают, если у ребенка будет +. о том, что я сама должна этот укол купить, мне никто ничего не говорил. у моей кумы тоже +, у ее мужа -, ей делали укол после 2 родов...
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
В первую беременность не колют его, и вероятность появления антител-минимальное.Мне сказали если в эту беременность появятся, придется самой покупать
Пожаловаться
FrogTraveler
У нас, если нет антител – в 28 недель не делают, это большая нагрузка на малыша, тем более до его рождения никто не знает какой у него будет резус. Мне даже в роддоме сказали не торопиться и заранее не покупать – вначале сделают анализ у маси, а потом скажут – колоть или нет. Он колится в течении 48 часов после родов при разных резусах. Кстати, у нас иммуноглобулин покупается за свои деньги.
Пожаловаться
хорек
мне в москве делали бесплатно.еще его делают в роддоме после родов в течении 72 часов, если у ребеночка будет +, мне делали. тоже бесплатно. не знаю как в вашем городе. но делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. чтобы в след. беременностях у вас не было проблем и чтобы на последних сроках беременности этой не было резус конфликта. попробуйте поговорить с заведующей вашей консультации. я все таки думаю, что они должны вам его бесплатно делать.
Пожаловаться
Maрия
сходите к заведующей Вашей жк, и спросите. только не скандальте.
Пожаловаться
МамаДочки
Я уже об этом подумала. Вчера её просто не было(( Спасибо за совет.
Пожаловаться
Лучезарная бирюза
У меня тоже был резус (-) мне сделали только после родов этот укол (ттт) все было хорошо.
Пожаловаться
Татьяна
сестра родила без всяких уколов
Показать ещё