.Всем привет)) Вот после вчерашнего визита к Г. в голове куча вопросов. Я беременная с (-) резусом, у папы (+). Соответственно все кто с этим сталкивался знают, что каждый месяц сдаётся кровь на антитела, Слава Богу ни разу их не обнаружили в моей крови (ттт). Ещё в начале Б. мне сказали что в 28 недель, для профилактики, даже если антител не обнаружено, делается Укол Имунноглобулина, для профилактики. Вчера с полной уверенностью я спрашиваю у своей Г, когда мне записаться на этот укол, и что для этого надо. Она сделала очень удивлённое лицо (вот такое), и заявляет что если я хочу этот укол, сама должна купить лекарство, оно стоит от 7 до 10 тысяч рублей, и в любой лаборатррии мне его сделают.
Я честно в шоке… В моём окружении только одна моя подруга ( у неё тоже (-)), делала этот укол, и делала бесплатно.
Что делать я не знаю. Лишних денег на это лекартсво у нас нет, но если этот укол нужен, мы эти деньги конечно найдём. Просто кто то говорит и пишет одно, а кто то другое. Облазив весь интернет мнения разделились. И я запуталась.
Добавлю что ни разу не было выкидышей, абортов или ещё каких либо кровопотерь по женски. Во время этой беременности тоже не было никаких выделений темнее бело-желтоватого цвета.
Девочки «КТО СТАЛКИВАЛСЯ» с подобной проблемой, у кого есть опыт – ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!! Хочется послушать мнения уже родивших мамочек и Беременных с ситуацией как у меня. (мама (-) папа (+)).
кстати, тем, кто пишет, что если антитела не появились, то делать не надо. Как раз-таки наоборот, если они появились, то колоть иммуноглобулин НЕЛЬЗЯ!!!
У меня такая же ситуация как и у Вас, я(-) муж(+), до этого ни каких проблем и во время беременности тоже.
Я также как и вы лазила читала, была в сомнениях, а потом решила всё таки сделать, лучше сейчас не пожалеть денег, чем потом всю жизнь мучатся, не дай бог что будет в последствиях!!
У нас на Украине этот укол стоит 100$.
Спасибо за ответ
!!!