Сумки в роддом готовы! Помогайте!

Приветик мамочки и беременяшки!

Ну вот остались считанные денечки до нашей встречи с долгожданной доченькой -Ангелиной!

Сегодня собрала сумки, прошу вас посмотреть и поделиться, что добавить а что может убрать.

Пакет для меня: (я собрала один пакет до и после родов)

Постельное белье-1 комплект.

Полотенце-2 шт.

Халат-2 шт. (1 тонкий, 1 теплый)

Сорочки — 3 шт. (2 на брительках, 1 обычную)

Лосины — 1 шт. (вдруг прохладно будет)

Тапочки — 1 шт (кожаные)

Бюстгалтер- 3 шт. (2 для кормления, 1 обычный)

Трусики — 4 шт.

Носки-3 шт.(тонкие и теплые)

Памперсы -2 шт.

Прокладки — 2 уп.

Полотенце бумажные — 2 рулона

Пеленку — 1 шт.(на всякий случий)

Документы, косметику, посуду, бандаж, лекарство, воду положу уже на выходе)

Пакет для Дочи:

Памперсы Хаггес -1 уп.(самые маленькие как советовали девочки, 27шт.)

Пеленки- 5 шт. (3 теплых, 2 тонких)

Распашонки — 6шт.(2 теплые с царапками, 2 теплые простые, 2 тонкие)

Ползунки — 4шт.

Комбезик -2 шт (с длинными руковами)

Чепчики — 4шт. (2 шапочки, 2 чепчика)

Носочки — 2 шт.

Вл. салфетки — 2 пачки (для нас обоих)

Соску, присыпку, дет. крем, бепантен, вату.

Ну вот вроде и все.

Девочки посмотрите пожалуйста, я первый разволнуюсь.

Пакет для выписки, муж привезет потом.

Заранее всем спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа

а Вам список в ЖК не выдавали?

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Выдавали… но я тут советовалась с девочками что собирать… что говорят опытные мамочки и что написано в списки совсем разные вещи…
Пожаловаться
ЮлИаНа

Шампунь в пакетиках, мыло, зубная паста и щетка, прокладки для грудей, ножнички для подстригания ногтей малышу — в скором времени тоже буду все изучать детально, ваш списочек утащу пока что))

Пожаловаться
Людмила Липовая

Обязательно возьмите одноразовые пелёнки и для себя в родзал и при осмотрах нужно и для ребёнка очень удобно, я брала 2 пачки Тена, вазелиновое масло для ребёнка складочки протирать, перекись и зелёнку, если пупочек ещё в роддоме отпадёт, пастельное возьмите 2 комплекта, пригодится, жидкое детское мыло, может ещё что вспомню-напишу!

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Жидкое мыло, щетки пасту и все такое… соберу уже при выходи.
Пожаловаться
Людмила Липовая
От запора после родов помогла активиа классическая, если что они клизму сделают или купите сразу глицериновые свечи, они помогут 100%.
Пожаловаться
Юлианчик
Да я тоже не понимаю зачем постельное бельё, должны сразу заправлять в больнице ихнем
Пожаловаться
Тихая Буря
а резиновые тапочки, одноразовые пелёнки, стерильные перчатки, дезинф.мыло и мыло для крохи, ......
?
Пожаловаться
Ольга Егрышина
еще и перчатки и дез. мыло нужно?!

Я незнала

Пожаловаться
Людмила Липовая
Вам список в жк не давали, что нужно брать с собой?
Пожаловаться
Людмила Липовая
Не забудьте всякие там ампулки в холодильнике, а то я забыла, муж привозил.
Пожаловаться
Тихая Буря
мне девочки сказали да. там список… по мимо фондов, карманов… а одна родила. да ла свой список. т. к.яещё не ездила. там есть пункты. Но, эт ж у нас. врач заходит. моет руки и вытирает бум.полотенцем
Пожаловаться
Дарья
ага, при этом от каждой роженицы на отделение требуют купить эти же полотенца, мыло и т.д. НО в палате должно стоять еще тоже самое
Пожаловаться
Тихая Буря
Мыло, бумаж.полотенца, порошки и тд. Требуют. Ещё и для себя принесённое может не хватить (
Пожаловаться
Жееесть… Роддом не даёт постельное, полотенца и сорочки? Распашонки и пелёнки тоже роддомовские использовала, не до стирок было. И памперсы ДЛЯ СЕБЯ зачем???
Пожаловаться
Ольга Егрышина
У нас нужно все свое.

Памперсы мне сказали нужно… ну вдруг воды будут отходить или послеродов выделяшки всякие.

Пожаловаться
Дарья
так возьмите прокладки послеродовые или урологические, вам хватит, и пеленки непромокаемые в постель постелить
Пожаловаться
Еленка

У меня всегда такое ощущение, что в роддом надо пол квартиры с собой взять!))) У нас в роддоме выдают постельное бельё. И халаты и ночнушки и пелёнки. А у вас нет?

Пожаловаться
Ольга Егрышина
У нас к сожалению, а может и к счастью не выдают ничего… все свое.
Пожаловаться
Катюша Берндт
Так вроде все, глянь у меня список. Как раз под 4ый роддом писала. Одноразовые пеленки заметила в списке отсутствуют и возьми накладки на крышку унитаза, там туалет один на этаж… а после родов хочется более менее удобных поз для таких дел.
Пожаловаться
Катюша Берндт
И еще обязательно что то от запоров для себя возьми, я брала Дюфалак. Они после родов заставляют насильно в туалет сходить, а это порой проблематично.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Катюш а что перекись, зеленку, палочки, диски ватные, мыло дет. это тоже все с собой в роддом брать?!

Я думала это дома уже пригодиться… а там обрабатывать они своим будут

Пожаловаться
Катюша Берндт
Перекись не надо, зеленку тоже. Ни пупок, ни мне шов после КС ничем не обрабатывали. Ватные палочки, диски и жидкое детское мыло это я для себя брала, для своей гигиены.
Пожаловаться
Миринда Morales

на всякий пожарный перекись, зеленку. Для обработки пупка)

Пожаловаться
YaHOO
Что-то для себя многовато))