Сумки в роддом готовы! Помогайте!

Приветик мамочки и беременяшки!

Ну вот остались считанные денечки до нашей встречи с долгожданной доченькой -Ангелиной!

Сегодня собрала сумки, прошу вас посмотреть и поделиться, что добавить а что может убрать.

Пакет для меня: (я собрала один пакет до и после родов)

Постельное белье-1 комплект.

Полотенце-2 шт.

Халат-2 шт. (1 тонкий, 1 теплый)

Сорочки — 3 шт. (2 на брительках, 1 обычную)

Лосины — 1 шт. (вдруг прохладно будет)

Тапочки — 1 шт (кожаные)

Бюстгалтер- 3 шт. (2 для кормления, 1 обычный)

Трусики — 4 шт.

Носки-3 шт.(тонкие и теплые)

Памперсы -2 шт.

Прокладки — 2 уп.

Полотенце бумажные — 2 рулона

Пеленку — 1 шт.(на всякий случий)

Документы, косметику, посуду, бандаж, лекарство, воду положу уже на выходе)

Пакет для Дочи:

Памперсы Хаггес -1 уп.(самые маленькие как советовали девочки, 27шт.)

Пеленки- 5 шт. (3 теплых, 2 тонких)

Распашонки — 6шт.(2 теплые с царапками, 2 теплые простые, 2 тонкие)

Ползунки — 4шт.

Комбезик -2 шт (с длинными руковами)

Чепчики — 4шт. (2 шапочки, 2 чепчика)

Носочки — 2 шт.

Вл. салфетки — 2 пачки (для нас обоих)

Соску, присыпку, дет. крем, бепантен, вату.

Ну вот вроде и все.

Девочки посмотрите пожалуйста, я первый разволнуюсь.

Пакет для выписки, муж привезет потом.

Заранее всем спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хорошо буду ждать)

Пожаловаться

Я вас поздровляю с рождением малышки. А я вот очень переживаю))

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Ksenia Dragan 
Спасибо большое. Вы не бойтесь!!! Меня тоже все пугали всякими рассказами… а для меня 9 часов пролетили как 5 мин и я увидела свою долгожданную Кнопку.

Завтра напишу свой рассказ про мои роды и встречу с Дочуркой.

Пожаловаться
Екатерина
очень много у вас, и лишнее.....
Пожаловаться
Полина ККК

я думаю лосины будут лишними)))а так прихватите свечи или мазь от геморроя!!! лучше для этого же дела и не только (не дай бог швы(((мыло хозяйственное, лучше чем любое другое!!! обязательно масло для сосков!!! так как первые сутки малыш сосет оооооооочень усиленно!!! чтобы не было трещин!

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Ооо отлично! Спасибо за совет
Пожаловаться
Полина ККК
не за что))))))легких вам родов и здоровья обоим!!!
Пожаловаться
Диана
постельное в 4й надо везти с собой?
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Да
Пожаловаться
Анна Гармашова
Божее я не понимаю зачем постельно там же есть да оно не очень, но оно сто процентов чистое, зачем такое количество ночнух.Я вообще по минимуму собрала если, что попрошу донесут.Только самое необходимое.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
У нас Анна даже не очень хорошего пост.белья нет.Кинут одноразовую простынь и говорят: скажите родным, пусть привезут белье. А сорочки… в одной рожать, потом переодеться а третья на всякий случий… вдруг молоко пробежит или выделяшки всякие.
Пожаловаться
Be Delicious
я кстати в которой рожала, в той в итоге и ходила ночнухе, она абсолютно чистая была. а про постельное россиянам не понять))) у нас в роддомах теперь политика такая, скоро с кроватями будем приезжать ))
Пожаловаться
Be Delicious
в роддоме ооочень жарко в палатах, так что для ребенка сильно теплое можнотне брать. в нашем роддоме сказали даже пледик или одеяло детское принести свое. одноразовые пеленки мне понадобились. памперсы взрослые брала 3, сутки отходили воды-мало их оказалось, надо было 5 хотя бы. если будут швы мне марганцовку привезли подмываться, так быстро все зажило в итоге. жидкое мыло две штуки, себе отдельное, я одно взяла, но потом сказали свое иметь. и мешочки пустые для всякого разного мусора прям побольше
Пожаловаться
Ольга Егрышина
У меня срок ставят 5-8 ноября тоже подумала взять пледик для малышки… а потом думаю что уже отопление дадут, в палате жарко будет… думаю обойдусь теплой пеленкой.Вы думаете стоит все таки сразу плед взять или лучше потом попросить привезти? Просто не хочется лишнего набирать.
Пожаловаться
Be Delicious
мы лежали уже с отоплением и на солнечной стороне, днем духота, но ночью прохладно было, я сама под одеяло залезала и малыша укрывала
Пожаловаться
Ольга

у всех все по разному, у нас не разрешают вещи для ребенка брать… кроме чепчиков. Для себя бюстгальтеры отбирают в приемнике, сорочки можно, но для дородового, после родов свои не разрешают одевать, трусы одноразовые только.

Пожаловаться
Настя
Постельное нам не разрешают, да и присыпка соска тоже
Пожаловаться
Екатерина

https://www.baby.ru/blogs/post/405176556-404563060/

+ молокоотсос, вдруг молоко рано придет! я не брала, но был просто необходим!!

Пожаловаться
Вера

я бы добавила одноразовые пеленки-мне очень пригодились для осмотра на кресле, оработки швов и для пеленания сына

Пожаловаться
Людмила Липовая

Кстати, возьмите пркладки в лифчик, я не купила и пожалела, всё мокрое постоянно было, молоко текло.

Пожаловаться
Людмила Липовая
Резиновые тапочки в душ, воду себе, чёрный шоколад.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Тапки резиновые не хочу… я кожаные взяла… думаю не будут промокать… не хочется много с собой брать.За прокладки для груди спасибо.
Пожаловаться
Алла Панова
У нас большую часть списка не нужно было в роддоме. Маме нужно с собой: личные вещи (халат, ночнушки, тапочки, носки), трусики одноразовые, прокладки послеродовые, пелёнки одноразовые, ну и предметы личной гигиены (щетка зубная, паста, шампунь). Кружка, ложка. Вода питьевая. Для ребёнка у нас ещё меньше))): чепчик, кофточка по 4 шт. Подгузники у нас нельзя. Ещё для подмывание мыло или гель для младенцев. Все остальное можно взять в роддоме или дополнительно попросить привезти у мужа.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
А у нас наоборот… у нас сейчас не пеленают… поэтому распашоночки и ползунки нужно.

Это список кажется большой… а в пакеты уложила, получилось 2 небольших пакета. Я тоже не хочу лишнего набирать… лучше потом довезут родные… но и теребить их из за каждой мелочи… то забыла это забыло… тоже не хочется

Пожаловаться
Алла Панова
Это правильно) у нас в каждом роддоме свой список))) у нас как раз пеленают и подгузники и соски не разрешают.
Пожаловаться
Алла Панова
А что кошмарного)) это ведь только в роддоме, там куча пелёнок, меняй хоть каждые пять минут. А дома мы в подгузниках были.
Пожаловаться
Еленка

Офигеть список получился!!! Такое ощущение, роддом проще сразу с магазином соединить, чтоб с собой ничего не таскать...

Пожаловаться
Ксения
Я вот еще накладки на унитаз купила, у кого то в списке увидела, бепантен возьмите еще
Показать ещё