Срок беременности

Девочки, привет)Возникла у меня небольшая дилемма((В июне узнала о своей беременности)17 июня сдала кровь на хгч, результат был 306,29 июня узи показало пя с живым эмбрионом(правда малыша не было видно, зато были видны сердечные сокращения) в матке, поставили срок 5 недель и несколько дней.Первый скрининг был 14 августа, срок поставили 12 недель и 5 дней.24 сентября была на приеме у гинеколога, она поставила срок 21 неделя по размеру матки,29 сентября ходила на узи, и поставили срок 19-20 недель, хотя акушерский срок 18-19 недель.Не знаю, какой срок правильный, врач ничего не говорит по этому поводу, когда рожать-то?((У кого-нибудь были такие расхождения в сроках? Какому сроку доверять лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Не знаю,ребенок как решит,так и будет и никакие ПДР по УЗИ или акушерскому сроку ему не помешают родиться раньше или чуть позже

Пожаловаться
Ирина

по моим подсчетам(я знаю когда забеременела) пдр 11 февраля, по акушерскому 2 февраля, по узи 30 января, вот тоже думаю как бы на новый год не родить)))))

Пожаловаться
Ольга

У меня по месячным срок ставили, до сих пор так и ориентируемся, но УЗИ показывает развитие на 5 дней опережаем, так что ПДР ставят с 5 по 10 февраля.

Пожаловаться
Танюшка

когда вставала на учет акушерский срок поставили 12недель, а по узи 10,5дней всего. узист сказал что овуляция поздняя была потому срок разбегается с месячными. я считаю по узи.

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

в вашем случае все благоразумные врачи считают по первому скринингу (УЗИ), а не по всяким глупостям типа высоты стояния дна матки или по последним месячным (где условный срок).

Пожаловаться
TALYA

У меня тоже небольшое расхождение, на неделю. Но вообще по узи, говорят точнее.

Пожаловаться
анастасия
Так-то самый точный эмбриональный, но его ни кто знать не может)
Пожаловаться
анастасия
У меня в неделю было, ставили по акушерскому, а в параметрах по узи на неделю больше. Когда на учёт вставала, сказали, что матка больше, чем по сроку. И детки у меня крупные рождались)))
Пожаловаться
Александра

Спасибо, девочки)Буду тогда сыночка ждать в 20-х числах февраля)А то уже совсем запуталась с этими сроками(

Пожаловаться
Екатерина
По акушерскому родила на 40 недели, по УЗИ 41-42 неделя.
Пожаловаться
Ольга

На акушерский срок ориентируйтесь. Срок по узи только до 12 недель более менее точен, дальше все малыши по-разному развиваются, то опережают. то наоборот. У меня вот оба с некрупной головкой и длинными руками-ногами) мне на узи каждый раз и говорят что например по головке на столько то недель, а по длинне на неделю больше:)

Пожаловаться
Александра

Да я знаю, что с дня с последней менструации, просто получается, что акушерский срок самый маленький((Фиг знает, может по узи вернее или по матке

Пожаловаться
Алиса
Вот по этому сроку и ориентируйтесь
Пожаловаться
МамаТроих
По первому скринингу всегда считается срок. Отсчитайте срок 40 недель
Пожаловаться
Ирина

В первом скрининге указана ПДР, примерно к этой дате и готовьтесь)

Пожаловаться
Татьяна
По УЗИ точнее
Пожаловаться
Настёна

по первому УЗИ в 12 недель

Показать ещё
Актуальные посты
когда берут в ясли
когда выход уколов хгч
как забеременнеть с полипом эндометрия