22 недели уже, как же быстро летит время. вопрос к первородящим. как эмоционально готовили себя к родам? я вижу свою жизнь только до родов, для меня роды это как конец светаа вся информация с интернета, только еще больше пугает
22 недели уже, как же быстро летит время. вопрос к первородящим. как эмоционально готовили себя к родам? я вижу свою жизнь только до родов, для меня роды это как конец светаа вся информация с интернета, только еще больше пугает
Рано себя накручиваешь, я начала бояться на 38 неделе. Бояться не надо, не угадаешь как все пройдет, так что настраиваться только на лучшее.
я спокойно ко всему отношусь, шла рожать и думала все бабы рожают-а я чем хуже.а еще меня всегда успокаивает что во время войны людям ноги ампутировали без анастезии, ну живы же остались?
и не смотрите вы всякие видео и рассказы подруг как она порвалась как со схватками сутки мучилась.у каждой женщины все индивидуально, даже у членов одной семьи.уже через неделю забудете про роды, потому что ваш ребенок затмит всю боль
После всех видео, статей и историй родивших подруг мои первые роды мне показались очень легкими))) Просто я сама себя запугала (глупая), что всё будет ОЧЕНЬ плохо, а оказалось терпимо))) Даже пару комедийных моментов было)))
я четко спланировала, как доберусь до РД, когда приспичит
. представляла себе, что буду находиться под постоянным контролем специалистов
. надеялась-таки на природу, думая о том, что мой организм готовился к этому мероприятию 9 месяцев
! к слову, накатывали переживания в 34-36 недель, что не выживу. потом отпустило. в родах была очень спокойна
: там сработали гормоны, необходимо было просто ждать, терпеть и работать.
Так же думала, но оказалось, что просто началась совсем другая жизнь))) Перед родами ходила на курсы, училась дышать, ходила к психологу на лекции в нашей ЖК)) Все пригодилось))
не читала и не смотрела ничего.и на эту тему не разговаривала.Меньше знала, не накручивала.В родзал шла с улыбкой, знала что этот день теперь огромный праздник для меня и для дочери.
У меня было ПКС, поэтому я была спокойнее удава.