ЕР или Кс? Узкий таз, у кого было?

Девочки, подскажите, пожалуйста! До беременности весила 45 кг. и вес набираю очень мало. Когда была на приеме у другого врача, сказали, что скорее всего будет Кс, если плод будет более 3500( А мой врач сказал, что очень маловероятно, что у меня будет крупный ребенок. Очень хочу родить самой! Девочки, скажите, часто-ли узкий таз бывает причиной Кс? Как у худышек проходят естественные роды? От чего зависит вес ребеночка? Заранее спасибо!

Юлия
0521023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В обменной карте меньше чем у Вас, акушерка одна сказала что узкий очень таз.и тож весила до б.45, но узкий таз как раз от веса вообще не зависит он может быть как у худышек так и полных.ни врач ни акушкрка про кс изза таза вообще не говорила ничего, сказали узкий и все

Пожаловаться
Ксения
Да они весьма условно узкий таз определяют. Важен же внутренний размер, вам мрт же не делали, чтоб его проверить… не переживайте. Если вы сами худая, вряд ли дочка будет крупнячком…
Пожаловаться
Лилия
у меня был узкий таз, но в роддоме об этом слышать не желали. родила сама. мой гинеколог дала направление в 38 нед заранее ложиться и решать с моим тазом. но но понед не дожила, в воскр со схватками приехала и родила. рост был 170, вес 52. но у меня таз реально был узкий, особенно когда на учет вставала, гиня сулила мне только КС
Пожаловаться
Екатерина
Насколько узкий таз? Какая степень? У меня зауженный на 2,5 см, рожала сама, но у меня вес нормальный. А анотомически узкий таз это показание к кс!
Пожаловаться
Марина

ЕР ни мучений, ни разрывов, ни операций, ни швов)))

Пожаловаться
Екатерина Косенчук

таз измеряли?

я дочку родила сама, а сейчас вот намерили мне поперечно-суженный таз) чего он вдруг сузился))

Пожаловаться
Юлия
Да, измеряли
Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

мне врачиха все время говорила что у меня узкий таз, хотя я была другого мнения))) до бер. весила 50-52 кг плюсом еще было обвитие. но в областной, куда меня направили с показаниями на кс сразу сказали родишь сама… надрез был, конечно, но все прошло на ура)))

Пожаловаться
Виктория

этот вопрос лучше всего решить с врачом в роддоме, заранее с врачом встретьтесь, и обсудите. узкий таз это серьезное препятствие для ЕР, поэтому если врач будет предлагать КС — соглашайтесь.

Пожаловаться
Helle

Старшего родила сама, несмотря на узкий таз, а вот младшего не смогла — головка вставилась в таз бОльшим диаметром и сынок застрял — делали ЭКС.

Пожаловаться
Царица
Убедилась уже не раз что главное не таз, а родовые пути. Таз у меня был нормальный, но когда я рожала мне врач сказал что у меня очень узкие родовые пути и больше чем 3300 кг я бы родить не смогла. У меня есть знакомая, у которой таз очень узкий и сама она меньше меня и весит меньше, зато рожает только шум стоит, быстро, легко и без разрывов…
Пожаловаться
Царица

Я встала на учет при весе 48 кг, рост 170 см. Рожала с весом 62 кг, родила 3320 кг.

Пожаловаться
Яна null

я 43 вешу всегда, и ни разу при Б никто не сказал о кс и узком тазе, родила сама без проблем и разрывов, ерунда это все не обращайте внимания

Пожаловаться
Лизка
У меня вес до бер 45 кг был. За время бер набрала 15 кг. Врач ставила орст 1 степени. На узи говорили, что ребенок не больше 3 кг. А в итоге родила 3600. Ер, без разрывов, только надрез сделали.
Пожаловаться
Лизка
Таз имеется ввиду внутренний, а не ваша попа снаружи)
Пожаловаться
наталья

узкий таз и узкая попа совершенно разные вещи!!!!!!!!!

Пожаловаться
Катерина
Узкость таза в 3 степенях. И определяется не вашим весом. Его конкретно меряют.

У меня узкий, нормально родила.

Пожаловаться
Татьяна Иванова

мне врач говорила узкий таз сама не родишь в итоге доча 3800 и сыночек 4400))оба раза сама)

Пожаловаться
Татьяна Иванова
так мой вес 48-50, тоже набирала немного
Показать ещё
Актуальные посты
значение полос на кремах
значение сакуры фен шуй
закваска для йогурта в аптеке купить в рязани