Как рассказать о беременности?

У меня еще практически никто не знает, только муж и родная сестра. Ни родители мужа, ни мои, никто не знает что я уже на 14 неделе)) Не знаю даже как то ведь надо сказать об этом, а как? просто невзначай, или вместе с мужем выбрать момент, или пусть сами живот увидят? Совсем не знаю как лучше, да и как то неудобно, не знаю почему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Шестакова

если неудобно. то пусть сами видят.

спросят. скажешь… блин давно уже Б. а че не говорила что ли????

ну забегалась не до того было...

Пожаловаться
Анастасия

Мы моим родителям сказали когда все вместе ездили на мамин юбилей, тогда у меня было 4-5 неделек, и мы всем рассказали, они принялись нас целовать, поздравлять. Свекрови сказали немного позже недели на 10 ой, просто за ужином, муж сказал, что мы беременные. Мне тоже почему то не удобно было. Но вы долго не скрывайте, это же обидно, что вы скрываете такую радость. Просто скажите, у нас хорошие новости, мы ждем ребенка, и все.

Пожаловаться
Светлана

да, так наверное надо будет сделать, просто сказать и всё. Просто блин не хочется потом, свекровь станет постоянно спрашивать через мужа как у меня дела, как то как сё, бесит(((((((

Пожаловаться
Анастасия
Ну тут деваться не куда, будет конечно спрашивать :))) Ну мой муж держит оборону, говорит все хорошо, все нормально и т.п. Она мне фрукты передает :)))
Пожаловаться
Светлана
))) У меня вроде тоже такой, но я ведь не знаю как там они без меня, рассказывает ей наверно все подробности. Мама ведь есть мама.
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Моей маме рано рассказали тортик, шампанское она была рада, свекрови неделе на 18, мимоходом
Пожаловаться
Беременный Бегемот

чем позже, тем лучше. «забота» начнется, выбор имени не понравиться, вещи идиотские детские притащут, расскажут как детей восспитывать. поверьте — чем позже, те лучше вам и спокойнее

Пожаловаться
Юлия Назаренко

Мы родителям долго не говорили)) пока пуз уже не стал появляться)) и то они вроде замечали, но боялись спросить))

Пожаловаться
Любовь

две подруги близкие рядом были и сразу узнали. Своим родным я сообщила после первого скрининга, отправила всем фото с узи ну и сообщила, мы от родных далеко живем, общаемся в инете. Муж на 15й неделе по-тихому своим по телефону родителям разболтал, одна из двух сестер его вконтакте поздравила и я увидела, очень расстроилась, отношения с его родней не очень, а его сестрой второй вообще как с врагом с ее стороны, поэтому просила мужа не рассказывать, но он не выдержал. Теперь уже ни для кого не секрет, муж и на работе всем разболтал. Хорошо хоть я с ними не общаюсь, поэтому советов и лишних вопросов я не услышу, а там уж муж сам как хочет пусть выкручивается. Я б его родне до родов не говорила, тем более беременность не самая гладкая.

Пожаловаться
Katerina

сообщили родителям (моим и мужа, и сестрам его и моей) на первом же совместном семейном празднике — собрали их всех для якобы фото на память, а муж в это время видео на самом деле снимал — ну тут я им «улыбаемся — я беременна!!!». все стоят, ноль реакции. я говорю «да вы че блин, Я БЕРЕМЕННА!!!», и тут до всех доперло, радости немерено, слезы у всех, даже у пап. а вот более дальним родственника сообщили уже после 1го скрининга… но к слову ВСЕ ждали когда же уже я заБ, у нас 2,5 года не получалось, и все были в курсе, но тактично молчали и не лезли с расспросами.

так что просто скажите! не надо ждать пока живот сам все за себя скажет

Пожаловаться
Оля
Купите киндер яйцо, подарите им когда в гости придете
Пожаловаться
Александра

Я бы не вытерпела столько молчать)))) изначально родителям рассказала, позвонила и объявила, что скоро они станут бабушками и дедушками)))

Пожаловаться
Тася

у меня мама спросила, когда я к ней приезжала на 4 неделе, не беременна ли я, а я еще сама тогда не знала))) так что мамы все чувствуют))) а так своим родителям муж сам сказал)))

Пожаловаться
Наталья

Знает моя мама (почувствовала, но она и знала, что мы в процессе долгом), три подруги (кто-то догадался, кому-то сказала сама), их мужья… короче все близкие, кроме свекрови и брата мужа, чтобы ей не рассказал Да ну ее — сразу же всем соседкам расскажет, подружкам и знакомым. А я суеверная, нервная и паранойная. Моя мама вон от бабушки скрывает, чтобы только меня не волновать лишними расспросами, а тут начнется: «а кто, а что, а как, а вот тебе миллион советов...» Так что до дня рождения мужа точно молчу (это будет 16-17 недель) — тогда уже всем и скажем.

Пожаловаться
Светлана
и правильно)
Пожаловаться
Лилия Дуяр
вам конечно терпеть до нг не получится, живот будет уж видать. но я сообщила именно на нг. попросила подружку, которая с дедом морозом подрабатывали, принести «подарочек». коробка из-под бумаги. обернула ее в упаковочную бумагу и положила туда чепчик и пыстышку. дед мороз велел открыть сразу после боя курантов. до этого все ходили облизывались около коробки. а когда начали открывать у некоторых даже была мысля, что там типа бомбочки-фейерверка))) получилось супер.
если у вас есть какой праздник скоро, придумайте что-то типа сюрприза...
Пожаловаться
Аида

Почему вы не сказали? Или боитесь негативной реакции со стороны ваших и его родителей. Я сказала родителям на 8 неделе.

Пожаловаться
Манюня

вы еще не сказали, закажтите тортик где будет наа нем из мастики пузико там и тд) и собирите всех)

Пожаловаться
Надежда

Мама моя сама догадалась, потому что я стала отказываться у нее в гостях от неполезной еды и кофе))) И выпить отказалась))) Пришлось подтвердить ей и отцу. Было недель 5.

Родителям мужа примерно в 7-8 недель сказали, потому что токсикоз был, и я думала свекровь догадается, что я плохо ем и бегаю в туалет, если меня тошнит. Лучше самой признаться, чтоб не угощала тем, что вызывает тошноту. Она сразу стала готовить нам только то, что у меня нормально усваивается.

Ну и сестре родной как лучшей подруге сказала сразу фактически, как тест заполосатился.

А остальным родственникам и подругам сказала только когда уже видно стало, чтоб не доставали вопросами.

Показать ещё