Из декрета в декрет

Подскажите пожалуйста! у меня получается что я нахожусь в декрете до 5 августа 2016 в марте 2016 должен родится еще один малыш! как происходит перевод из декрета в декрет? просто после родов больничный отнести или как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня такая же ситуация. В декрете до июля 2016, а в декрет в марте. Консультировалась с бухгалтером. Она сказала с двумя детьми в декрете не выгодно. Так что решили муж в декрет до июля. А я уйду по новому.А с документами всё как и всегда. Больничный напишут и в бухгалтерию.
Пожаловаться
Лиса Алиса

тоесть муж до июля а потом вы с июля? так не выгодно получается! жить то вообще не на что будет! декретные там фигня же получается

Пожаловаться
Ольга
Я с января на больничный по новому в декрет после родов в марте. А муж с января как только я уйду на больничный он в декрет с дочкой которой 3 будет в июле, т.е. с января по июль будет получать он.А я тоже только с нового декрета. Это выгоднее всего. У меня бухгалтер подруга.
Пожаловаться
Ольга
Мы оба будем получать он на второго, а я на третьего. Чего не понятно.Спросите у бухгалтера. Выгоднее этого вы не найдете.
Пожаловаться
Мариночка
Сама недавно это делала. Получаете больничный в ЖК, отвозите на работу и пишите заявление на прекращение отпуска по уходу за ребёнком в связи с другим декретом и прекращение выплаты пособия.и пишите новое заявление на декрет.
Пожаловаться
Лиса Алиса
спасибо!
Пожаловаться
Елена Ковалева

По поводу оплаты так же за тот же период берется, что и когда уходили в декрет в последний раз

Пожаловаться
Евгения Белкина

Да тот же период я писала заменить 2014 год на 2012, и берется 2012,2013 я так понимаю вы тоже уходили в 2013)

Пожаловаться
Лиса Алиса
да 2013 году! но я не расчитывала на много получать! буду получать МРОТ как и получала
Пожаловаться
Евгения Белкина
А МРОТ это сколько? Если не секрет))
Пожаловаться
Лиса Алиса
5400 я получал
Пожаловаться
Евгения Белкина
Дааа!!! Россия щедрая страна!
Пожаловаться
Лиса Алиса
очень! еще от государства на двоих целых 4 тысячи рублей!
Пожаловаться
Евгения Белкина
Кошмар!!! Зато надо увеличивать рождаемость! При том что платить не хотят повсюду сокращения, з\п три года стоит на месте и даже имеет свойства уменьшаться, даже додумались пенсии на пять лет заморозить, вот уроды!!! Вы как хотите так и живите. И как по телевидению одной многодетной мамочке сказали:«Вас рожать никто не заставлял!»
Пожаловаться
Лиса Алиса
нормально! типо сама виновата!
Пожаловаться
Евгения Белкина

Именно так))

Пожаловаться
Евгения Белкина

Больничный новый открывается в 30 недель на 140 дней, идете с этим больничным в отдел кадров и пишите 2 заявления, одно на уход в декрет, а второе выход из отпуска по уходу до 3 лет. Потом когда родите идете с документами пишите заявление на единовременное пособие и до полутора и до трех лет.

Пожаловаться
Лиса Алиса
спасибо
Пожаловаться
Евгения Белкина
Пожаловаться
ИринСанна
Мне оплатили в течении 10 рабочих дней. Больничный то она отдаст в бухгалтерию+ справка о том что встала рано на учет
Пожаловаться
ИринСанна
Криво как то объяснила. Короче сначала пишете заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком( до1,5 или как в моем случае до 3-х лет) подписываете это все у начальства и сразу же выходите на больничный со всеми вытекающими оттуда.
Пожаловаться
ИринСанна
В ОК пишите заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком и тут же пишете заявление о выходе на больничный и декретный отпуск. Все это как получите больничный в 30 недель в поликлинике
Пожаловаться
Ирина

ну вы ж в первый раз также уходили?

пишите заявление на замену расчетного периода.

Пожаловаться
Лиса Алиса

спасибо

Пожаловаться
Лиса Алиса
первый раз я не работала!
Пожаловаться
Клубника-малина
Больничный лист в 30 недель дают же.там вам декретные начислят. декретный отпуск начинается.после родов оформляете отпуск по уходу.а из декрета в декрет я тоже послушаю.
Пожаловаться
Юлия
Из текущего выходите, пишете заявление на новый и больничный прилагаете