Как терапевт смог увидеть пол ребенка?

Ситуация следующая. Вчера была на приеме у терапевта. Сразу уточню — в Перинатальном центре, где я наблюдаюсь, свой терапевт, который занимается исключительно беременными и роженицами. Так вот, узнав, что у меня уже есть два сына, врач задала такой вопрос: «Еще одного сынишку ждете?» Я удивилась крайне — на первом УЗИ малыш скрестил ножки и разглядеть пол не удалось. «А с чего вы решили, что третий тоже мальчишкой будет?» — спрашиваю я. На что терапевт мне ответила: «По всем параметрам на мальчика похоже», — и указала мне в листочек с результатами УЗИ. Я, конечно, все понимаю, многолетний опыт … но КАКИМ ОБРАЗОМ она сделала такие выводы? Когда начала расспрашивать, терапевт сразу в отказ пошла: «Я ничего не утверждаю», «Я могу и ошибаться» и все в таком духе. Зато я теперь сижу в ступоре: а вдруг и правда есть какие-нибудь хитрые способы по данным биометрии определить пол будущего ребенка?

ЕСТЬ НА САЙТЕ КТО-НИБУДЬ, КТО СМОЖЕТ РАСКРЫТЬ ДАННУЮ ТАЙНУ?

На всякий случай вот наши параметры:

КТР = 73,4 мм.

БПР =24,1 мм.

ОЖ = 72,5 мм.

Сердцебиение = 155 уд/мин.

Носовая косточка +

ТВП = 1,7мм.

Хорион формируется по задней стенке.

Заключение: беременность 13 недель и 3 дня.

Northberry
044839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга АУ
А да, по сердцебиению тоже, у пацанов чаще бьется. У моей 136 на девочку больше похоже
Пожаловаться
Northberry

По сердцебьению так и не нашла точных данных. Где-то пишут, что у пацанов сердце бьется быстрее, где-то наоборот, у девчонок. А еще читала такое мнение, что для определенного срока существуют свои нормы частоты сердечных сокращений, поэтому судить о поле тут достаточно сложно. Не знаю насколько это правда.

Пожаловаться
Ольга АУ
Мне сказала узист, что по фигуре определяют. У девочек голова меньше животика, у парней наоборот. Правда это на 20 неделе, на 12 у моей голова была больше животика))) Вот она мне так девочку определила, да и муж узи смотрел говорит между ног ничего нет)))
Пожаловаться
Northberry

Надеюсь, что к 20 неделе смогут углядеть пол на УЗИ, если ж нет, попробую сравнить размеры головки и животика :)))

Пожаловаться
Счастливая
Они по сердцебиению узнают, но это бред, у меня мама фельдшер и тоже все говорила девочка, а нет, мальчик)))
Пожаловаться
Helle
по сердцебиению определяют. мне гинеколог на каждом приеме говорила, что будет мальчик :)
Пожаловаться
Лариса

мне по сердцебиению сказали что девочка и были правы

Пожаловаться
Ирина

скорей всего по сердцебиению

Пожаловаться
ДВ
По сердцебиению вероятно.
Пожаловаться
Анастасия

у сына на каждом узи частота сердца была разная… то оно билось как у девочки то как у мальчика.

Пожаловаться
Татьяна
Вообще по тазом костям можно определить пол на самом раннем этапе развития.
Пожаловаться
Northberry

Оуу… А как они это определяют, вы знаете?

Пожаловаться
Татьяна
Не знаю. Погруге в перенататьном центре так делали и в последствии подтвердилось
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ну чисто просто теоретически она предположила) она же много раз видела заключения узи и пол. А вообще обычно когда ножки скрещивают — девочка) ну чаще всего так)
Пожаловаться
Northberry
Забавно про ножки :) Значит есть еще надежда на дочу :)))
Пожаловаться
Татьяна
) не загоняйтесь, она просто так сказала, меня так же спрашивали, вы третью девочку ждете? Я всем отвечала я жду РЕБЕНКА! Ведь для мамы главное здоровый и любимый малыш
Пожаловаться
Northberry
Да я не загоняюсь, просто беременный организм отреагировал какой-то детской обидой: раз знаешь, как определила, мне-то расскажи! Но вообще я очень надеюсь, что она ошиблась со своими предположениями. Мальчиков в нашей семье уже достаточно, хотелось бы и девчонкой разбавить. :)
Пожаловаться
Татьяна
Значит девочка и будет
Пожаловаться
Елена
Она, наверное, по чсс посмотрела, но все это бред.
Пожаловаться
Northberry

Вот и мне так кажется!

Пожаловаться
Natali

просто случайность)

я когда со старшим ходила, мне на юге продавец арбузов сказал, что у нас будет мальчик.что он бывший акушер и по мне и по животу было видно.

Пожаловаться
Татьяна
а мне сказали однажды, когда я ехала по разбитой дороге, что начальник дорожной службы в прошлом гинеколог))) это так вспомнилось
Пожаловаться
Northberry
Ничего себе ситуация :)))

Как-то пацанов мне на первом же УЗИ определяли, а тут такая подстава :)

Пожаловаться
ЧубЧубыч

ну может она как и все по частоте ударов сердечка так сказала?

Пожаловаться
ЧубЧубыч

Хотя у меня все наоборот получилось… Так что все это туфта..))))

Пожаловаться
Northberry

Вот! По серцебиению вероятность 50/50

Пожаловаться
Татьяна
Как и все бабкиным способом по животику
Пожаловаться
Northberry

По моим жирам, осташимся со второй беременности… ахахаха, вряд ли вышла бы достоверная информация. Для беременного животика рановато еще :)

Показать ещё