Йога для будущих мам

Нашла на просторах интернета замечательный комплекс упражнений и хочу поделится им с будущими мамочками.

Йога для будущих мам — это лучший способ гармонизировать свое физическое и душевное состояние во время вынашивания малыша и гарантия естественных благополучных родов.

Йога при беременности создает благоприятную среду для вашего малыша, а ты сможешь избежать таких неприятностей как боль в спине, избыточный вес, уменьшается риск появления растяжек и даже с помощью комплекса специальных упражнений можно полностью избавиться от главной неприятности беременных – токсикоза.

Многие специалисты считают, что йога для беременных помогает женщине подготовить мышцы и суставы к предстоящим родам, что положительно сказывается на кровообращении, помогает легче перенести гормональные изменения в организме беременной женщины, избавляет от резких перепадов настроения, нарушений сна и других многочисленных проблем, с которыми сталкиваются молодые мамы.

С помощью йоги можно:

·установить гормональный баланс

·улучшить работу кишечника

·избежать быстрой прибавки в весе

·предотвратить отеки и расширение вен на ногах

·убрать тяжесть в пояснице

·очистить, восстановить дыхание

·трансформировать депрессию в уважение к себе и удовольствие от своего положения

·вернуть ребенка в правильное положение (головкой вниз), если вдруг он перевернулся

·увеличить эластичность мышц

·укрепить матку, а значит — обеспечить себе легкие роды

·чувствовать себя счастливой женщиной.

ЧЕТЫРЕ НЕЛЬЗЯ во время занятий йогой:

·Не старайся прогибаться и тянуться больше, чем ты можешь.

·Во время выполнения упражнений у тебя не должно задерживаться или нарушаться дыхание.

·Не сжимай и не сдавливай мочевую систему.

·Если ранее у тебя были выкидыши, не делай стоячих поз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я делпю гимнастику славянских чаровниц.Эти упражнения именно для женского здоровья, чтобы забеременеть, для легкой беременности и легких родов и потом восстановления после родов.И еще много чего интересного дает эта гимнастика женщинам, она поистин волшебная) советую всем.Упражнения можно найти в ютубе, но лучше сначала прочитать книгу «Гимнастика славянских чаровниц „Стоячая вода“, белорусского профессора Адамовича, который по крупицам восстановил эти древние знания)Всем здоровья)

Пожаловаться
Елена

Девочки, приведу пример из жизни: Есть у меня знакомая, она инструктор по хатха-йоге,, я занималась до беременности у нее, затем мы забеременнели почти одновременно, разница где-то в пол месяца, она перестала преподавать, я перестала заниматься.Но дома она занималась до самих родов. Итог родов у нее — ЕР без порывов и надрезов, прибавка в весе 7 кг за бер и фигура стала еще лучше, чем до беременности. У меня — ЕР ,3 внешних шва,1 внутренний, 16 часов роды, прибавка в весе 21!!! кг за беременность и в итоге +9 после родов, Сейчас вешу 65. Конечно у всех все индивидуально, но при хорошем самочувствии лучше не лениться...

Пожаловаться
Хохмачек

Больше половины б на йоге. Летала как ласточка, и от тошнотиков отлично помогало. Проблем не было. А как закончила сразу и гипоксия, нарушенный кровоток.

Пожаловаться
Холо
В первую Б занималась именно по этому видео, в эту тоже начну как только токсикоз отойдет)
Пожаловаться
Алёна
Холо 
Пожаловаться
Miniponkа
С какого срока можно заниматься?
Пожаловаться
Алёна
Miniponkа 
Если вы до беременности чем-нибудь занимались: плавали, танцевали, бегали, занимались на тренажерах, то есть привыкли к нагрузкам, тогда к занятиям можно приступать сразу. Но если таких нагрузок не было, и вы плохо тренированы, то лучше приступать со второго триместра, после 12 недель
Пожаловаться
ღஐ
Я бы подставила под сомнение установку гормонального баланса с помощью йоги.
Пожаловаться
Катюша

Класс!!

Пожаловаться
Natalia 128

Я занималась йогой до Б 2 года, во время тоже ходила на занятия для беременных до 40 недели вкл., когда рожала поняла, что все это такая фигня была, эта йога… ни дыхание, которое 2 года отработано было на йоге, ни растяжки, — все такая капля в море, ничего не помогло Врач тоже сказала что йога фигня, сказала лучше спортом заниматься и пресс качать ДО беременности, вот это помогает родить, да. А так -, конечно, полезно, приятно, во время Б.

Это я к тому, — девочки не рожавшие, не тешьте себя иллюзиями, что вот позанимаюсь и все там у меня растянется, и ляля на место встанет…

Пожаловаться
Алёна
Natalia 128 
я думаю, что всё индивидуально. мне йога во время Б очень помогла
Пожаловаться
Холо
Алёна 
А чем конкретно помогла?
Пожаловаться

Если ранее у тебя были выкидыши, не делай стоячих поз. ЧТО ЗА «СТОЯЧИЕ ПОЗЫ»?? ЭТО КТО НАКАТАЛ ТАКОЙ ТЕКСТ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ???

Пожаловаться
Алёна

Ника, текст вполне профессиональный, почитайте сначала про СТОЯЧИЕ позы. Да-да, именно так они называются

Пожаловаться
Kiro

всю бер по этому видео занималась, очень облегчает все недуги беременной)

Пожаловаться
Miniponkа
Kiro 
А с какого срока?
Пожаловаться
Kiro
Miniponkа 

сразу же можно)

Пожаловаться
Алёна
Kiro 

Если вы до беременности чем-нибудь занимались: плавали, танцевали, бегали, занимались на тренажерах, то есть привыкли к нагрузкам, тогда к занятиям можно приступать сразу. Но если таких нагрузок не было, и вы плохо тренированы, то лучше приступать со второго триместра

Пожаловаться
Kiro
Алёна 

Йога не считается физ нагрузкой и возможна даже без предварительной подготовки с разрешения врача

Пожаловаться
Алла Демченко
Класс
Пожаловаться
Алина
Я дойжилась, на сохранение легла. Так что аккуратнее.
Пожаловаться
Алёна
думаете из-за йоги?
Пожаловаться
Алина
100% ничего серьезного, но неприятно, в рд полежала, попереживала( я до Б занималась, тяжело без нагрузки ((
Пожаловаться
Kiro

вы с сохранениями тоже поаккуратнее, они план выполняют и побольше в больницу определяют, лекарствами пичкают. меня с трениками ложили, мол это патология и такого быть не должно и кричали, что я не выношу… йога замечательная вещь, если бер протекает нормально

Пожаловаться
Алина
У меня боли были, я сама попросилась.
Пожаловаться
Kiro
смотря какие боли. определенные ощущения есть в любом случае, все таки внутри вас человечек растет. я тоже пожаловалась на дискомфорт и что живот каменеет. сразу в патологию определили. другой врач только частный сказал, что это тренировочные схватки, а в больницах план выполняют)
Пожаловаться
Алина
Я не спорю, разные ситуации бывают, но мне всё же проще было лечь в рд и сделать узи, чем сидеть дома гадать нормально или нет)) тем более Б первая, мне тяжело отличить где норма, а где стоит обратиться к врачу))
Пожаловаться
Kiro
понятное дело, я же тоже по врачам пошла. просто они любители напичкать для профилактики(( а заниматься обязательно надо в рамках разумного, лялька развиваться лучше будет, без движения ей там плохо
Пожаловаться
Надежда

Я хожу на йогу)) а до беремености на растяжку(стрейчинг) ходила

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
Ольга Беляева

В ожидании Левушки отдыхала в санатории — проводили с нами гимнастику, очень понравилось

Показать ещё
Актуальные посты
через 2 дня после полового акта кровянистые выделения из влагалища при дефекации
через 2 недели после родов
через 5 дней после предполагаемого зачатия заколол правый бок