Нашла на просторах интернета замечательный комплекс упражнений и хочу поделится им с будущими мамочками.
Йога для будущих мам — это лучший способ гармонизировать свое физическое и душевное состояние во время вынашивания малыша и гарантия естественных благополучных родов.
Йога при беременности создает благоприятную среду для вашего малыша, а ты сможешь избежать таких неприятностей как боль в спине, избыточный вес, уменьшается риск появления растяжек и даже с помощью комплекса специальных упражнений можно полностью избавиться от главной неприятности беременных – токсикоза.
Многие специалисты считают, что йога для беременных помогает женщине подготовить мышцы и суставы к предстоящим родам, что положительно сказывается на кровообращении, помогает легче перенести гормональные изменения в организме беременной женщины, избавляет от резких перепадов настроения, нарушений сна и других многочисленных проблем, с которыми сталкиваются молодые мамы.
С помощью йоги можно:
·установить гормональный баланс
·улучшить работу кишечника
·избежать быстрой прибавки в весе
·предотвратить отеки и расширение вен на ногах
·убрать тяжесть в пояснице
·очистить, восстановить дыхание
·трансформировать депрессию в уважение к себе и удовольствие от своего положения
·вернуть ребенка в правильное положение (головкой вниз), если вдруг он перевернулся
·увеличить эластичность мышц
·укрепить матку, а значит — обеспечить себе легкие роды
·чувствовать себя счастливой женщиной.
ЧЕТЫРЕ НЕЛЬЗЯ во время занятий йогой:
·Не старайся прогибаться и тянуться больше, чем ты можешь.
·Во время выполнения упражнений у тебя не должно задерживаться или нарушаться дыхание.
·Не сжимай и не сдавливай мочевую систему.
·Если ранее у тебя были выкидыши, не делай стоячих поз.
Я делпю гимнастику славянских чаровниц.Эти упражнения именно для женского здоровья, чтобы забеременеть, для легкой беременности и легких родов и потом восстановления после родов.И еще много чего интересного дает эта гимнастика женщинам, она поистин волшебная) советую всем.Упражнения можно найти в ютубе, но лучше сначала прочитать книгу «Гимнастика славянских чаровниц „Стоячая вода“, белорусского профессора Адамовича, который по крупицам восстановил эти древние знания)Всем здоровья)
Девочки, приведу пример из жизни: Есть у меня знакомая, она инструктор по хатха-йоге,, я занималась до беременности у нее, затем мы забеременнели почти одновременно, разница где-то в пол месяца, она перестала преподавать, я перестала заниматься.Но дома она занималась до самих родов. Итог родов у нее — ЕР без порывов и надрезов, прибавка в весе 7 кг за бер и фигура стала еще лучше, чем до беременности. У меня — ЕР ,3 внешних шва,1 внутренний, 16 часов роды, прибавка в весе 21!!! кг за беременность и в итоге +9 после родов, Сейчас вешу 65. Конечно у всех все индивидуально, но при хорошем самочувствии лучше не лениться...
Больше половины б на йоге. Летала как ласточка, и от тошнотиков отлично помогало. Проблем не было. А как закончила сразу и гипоксия, нарушенный кровоток.
Класс!!
Я занималась йогой до Б 2 года, во время тоже ходила на занятия для беременных до 40 недели вкл., когда рожала поняла, что все это такая фигня была, эта йога… ни дыхание, которое 2 года отработано было на йоге, ни растяжки, — все такая капля в море, ничего не помогло
Врач тоже сказала что йога фигня, сказала лучше спортом заниматься и пресс качать ДО беременности, вот это помогает родить, да. А так -, конечно, полезно, приятно, во время Б.
Это я к тому, — девочки не рожавшие, не тешьте себя иллюзиями, что вот позанимаюсь и все там у меня растянется, и ляля на место встанет…
Если ранее у тебя были выкидыши, не делай стоячих поз. ЧТО ЗА «СТОЯЧИЕ
ПОЗЫ»?? ЭТО КТО НАКАТАЛ ТАКОЙ ТЕКСТ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ???
Ника, текст вполне профессиональный, почитайте сначала про СТОЯЧИЕ позы. Да-да, именно так они называются
всю бер по этому видео занималась, очень облегчает все недуги беременной)
сразу же можно)
Если вы до беременности чем-нибудь занимались: плавали, танцевали, бегали, занимались на тренажерах, то есть привыкли к нагрузкам, тогда к занятиям можно приступать сразу. Но если таких нагрузок не было, и вы плохо тренированы, то лучше приступать со второго триместра
Йога не считается физ нагрузкой и возможна даже без предварительной подготовки с разрешения врача
вы с сохранениями тоже поаккуратнее, они план выполняют и побольше в больницу определяют, лекарствами пичкают. меня с трениками ложили, мол это патология и такого быть не должно и кричали, что я не выношу… йога замечательная вещь, если бер протекает нормально
Я хожу на йогу)) а до беремености на растяжку(стрейчинг) ходила
В ожидании Левушки отдыхала в санатории — проводили с нами гимнастику, очень понравилось