Маткапитал на реконструкцию.

Может кто обналичивал и знает каков порядок. 1.Можно ли его все-таки до трех лет взять именно на реконструкцию? 2 То, что Путин летом пообещал возможность взять до 3х лет на ипотеку и реконструкцию только на словах и ПФРФ об этом не уведомили? 3.На покупку жилья допустим в селе хватает 400000, но их не дают, а требуют оформить кредит в сбербанке. Зачем, если этой суммы хватает? Чтобы в кабалу загнать и проценты банку заработать?

Наталья
012338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
В том то и дело, что президент пообещал (в интервью так и сказано — ДО 3Х ЛЕТ на погашение и реконструкцию ). Я поэтому и интересуюсь — получилось взять на достройку и как это сделать до 3х лет?
Пожаловаться
ANGELA

а если взять кредит и перегасить сразу мат капиталом?

Пожаловаться
Веста

не слышала про кредит… Мы покупаем в строящемся доме, маткапитал+ наличка, никто не просил кредит оформить.

Пожаловаться
Натали
Веста, это распространяется и на вторичное жильё?
Пожаловаться
Веста
Ой, я не в курсе(
Пожаловаться
Натали

вы ждали 3 года или можно сразу воспользоваться?

Пожаловаться
Веста
Специально не ждали, просто только что накопили наличку, и решили воспользоваться, дочке уже было больше 3 лет. А раньше трех лет — это если ипотека, если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Натали
Вот так я и думала, что с наличкой только после 3-х лет.

А вот в ипотеку мне в России вряд ли дадут...

спасибки

Пожаловаться
Наталья
Наташ, да нам и не нужно наличкой. Но зачем обещать и не делать? Итак деньги виртуальные. Как вы там, растете? Кормишь, ночами дает спать?
Пожаловаться
Натали

Растём, Наталь. Мы на ИВ, он от сиси ещё в роддоме отказался, предпочёл силикон. Ночами без сюрпризов, ест-спит-ест… А вот втечении дня только на руках любит, благо нянек хватает

Как ты? Новости есть?

Вот тоже собираю инфо о мат капитале. Хотелось бы что-то в России приобрести. Ипотеку не дадут, а наличка+ мат капитал тоько через 3 года. Подождём

Пожаловаться
Наталья
Со следующего года прибавят 22 тысячи. Я ничего — отекаю с утра начиная. Соленое не люблю, от чего не понимаю. И вес растет. На последнем УЗИ вроде мальчик, но я не верю.
Пожаловаться
Натали
Будем надеяться, что всё-таки принцесса у тебя