Флюра 12 года!

Девочки, желательно по 4 РД инфа. Кто то писал, что если флюра старая, то рожать кладут в инфекционное, с теми, кто не вставал на учет и без анализов. Я боюсь этого. Да и хочется с хорошими девчонками рожать, поддерживать друг друга. А у меня флюра 12 года, это аж на два года просрочена. И справку от стоматолога не планирую нести, меня положат в инфекционку????

Флюра 12 года!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёжик
сдайте кровь на туберкулез, анализ порядка 200 руб стоит.
Пожаловаться
СделаноВКитае
Сколько он действителен?
Пожаловаться
Татьяна

У меня подруга рожала в мае этого года, без флю-и и все нормально, лежала в обычной палате.Правда сначала перед родами сказали, что ребенка с ней положат только после того, как ей флю-ю сделают, а потом когда родила отдали малыша, а флю-ю сделали в процессе пока она там лежала.

Пожаловаться
Мама
Мне манту делали, живы оба.
Пожаловаться
Елена

не делала ни манту, ни флюру.Г тоже пугала грязным каким-то отделение, ниче все норм

Пожаловаться
Линочка

У меня и у мужа есть флюра, по поводу требований у меня двоякое мнение. Мне бы не хотелось попасть в одну палату с недообследованной мамочкой(лучше перебдеть, а вдруг она больна и может заразить меня с малышом), а если бы сама была в такой ситуации, то мне тоже было бы лень проходить. Если нет флюры-обычно направляют на манту(у нас вроде в детскую поликлинику, там же проверяют).Знаю точно, что в перинатальном не разрешают кормить, если нет флюры или заключения от фтизиатра.Я очень дисциплинированный пациент и всегда прохожу все обследования.

Пожаловаться
MrsSnail
Ну у меня вот заканчивается флюра 5 ноября. Я ее сделаю уже не смогу, так как 12 недель срок будет. И что, я недообследованная что ли, хотите сказать?
Пожаловаться
Линочка
Вы обследованная, т.к. встали на учет(если встали) с «годной» флюрой, я про тех, кто не делает более 2 лет. Хотели бы Вы оказаться в одной палате с такими роженицами? Вдруг они успели заразиться туберкулезом? На начальных стадиях болезни женщина может и не знать, что она больна, но при этом являться «заразной» для окружающих.
Пожаловаться
MrsSnail
На такой случай можно рожать в платном роддоме.
Пожаловаться
Mila
У меня тоже флюра старая, всю б отправляет г меня на манту. Я не делала. В роддоме после родов сделают снимок легких, а манту просто может показать ложный результат. На счет кормления не знаю
Пожаловаться
Eлена Костина

манту заставят сделать

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
не заставят… я отказ написала и в мягкой форме послала их
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

у меня 11 года… ни разу в инфекционку не клали… даже намека нет… на 4 этаже с ребенком сразу лежала в платной палате.но не платила… так перевели из родовой… и в родовой я одна рожала..

гинеколог во вторую б заикнулась насчет манту сделать мне- я отказ написала…

Пожаловаться
СделаноВКитае
Манту от тубика?
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
ну типа вместо флюры… да я сама знаю что ни я ни родня не болеем этой болезнью… у меня анализы всегда отличные и детки здоровые рождены
Пожаловаться
СделаноВКитае

а меня спрашивали, или просто между врачами говорили, Типо надо на манту тебя направить)) но слава богу они забыли!

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
а мне тоже типо надо надо… а я то знаю что лучше НЕ НАДО
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

Если у вас старая флюшка вы идете платно сдавать анализ крови на тубик и все))) я так и сделала. В карте должны быть вклеены флюшки всех проживающих с вами в одной квартире людей.

Пожаловаться
СделаноВКитае

И тогда ко мне не придирутся? А сколько она годна? Кровь на тубик!?

Пожаловаться
MamaElizabeth
у меня ничего не спрашивали и у мужа моего тоже… так странно в разных городах на столько кардинально все
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
пол года мне кажется.
Пожаловаться
Александра

А стоматолога почему не хотите!? он же только осмотр сделает, лечить без вашего согласия не будут!

Пожаловаться
СделаноВКитае
Я была раз 7 и каждый раз забывала, я вылечила все уже. 5 вылечила, 1 удалила. И сейчас мне просто уже лень, ехать только за справкой.
Пожаловаться
Елена
серьезно, не лечит? а острыми инструментами ковыряется?
Пожаловаться
СделаноВКитае
Нет, вылечил все. Но я каждый раз либо обходной лист забывала, либо дать его, мне плохо становилось, и просто стресс. Сейчас уже не нужно мне к нему…
Пожаловаться
Александра

Ну, насколько я знаю… при постановки на учет, если нет своей свежий флюрки, то мужа же берут!?!

Пожаловаться
СделаноВКитае
мужа в любом случае нужно, даже если свежая у меня была бы. Всех проживающих со мной.
Пожаловаться
MamaElizabeth
у меня нет флюры и про мужа кроме телефона и место работы ничего не спросили! и нет никаких проблем
Пожаловаться
СделаноВКитае
В роддоме спрашивать будут! В ЖК могут пропустить этот момент.
Пожаловаться
Ольга
Ничего не будет. Тем более если муж сдал.