Привет привет всем!
Хочу поделиться своим списком приданного малышу, исходя из собственного опыта дважды мамы.
Сразу скажу — это лично мое мнение, мой опыт.Каждая мама решает как ей удобно и комфортно. Основные пункты напишу, а вот решать нужно/не нужно — вам!
Коляска
Первый пункт в моем списке — это коляска. Тут на вкус и цвет, как говорится. Кто-то выбирает классику, кто-то универсальные коляски с поворотными колесами. С сыном у меня была, наверное до сих пор самая популярная (ну у нас в районе точно) Tako Jumper X. Коляска очень удобная, теплая, большая люлька, хороший капюшон, все закрывается от ветра/снега. Прогулка, конечно, более громоздкая, но также теплая и удобная. Колесная база очень хорошая, поворотные колеса несомненный плюс. Большой минус был в неудобном доступе к корзине, когда стоял прогулочный блок и некоторые усилия, собственно, чтобы поменять люльку/прогулку.
Конечно, потом продали, купили прогулку/трость.
Дочке я купила Brevi Ovo — прогулка-гамачок — моя мечта. Но, к сожалению минусов в данной коляске ДЛЯ МЕНЯ лично, оказалось больше — открытая, маленькая люлька, небольшой кап на прогулке, ужасные передние колеса, на одном из которых через время полетели подшипники, что сделало их навсегда зафиксированными. Может это конечно, у меня так. В нашем районе до сих пор гуляет парочка, но колясочный маньяк во мне искал лишь повода).
Конечно, есть очень хорошие, качественные, дорогие, красивые коляски — Стокке, Бугабу, Тевтония и тому подобные. Никогда их почему то не рассматривала почему-то. До недавнего времени.
КупилиVerdi Futuro. Обычная польская коляска. Удобная, большая люлька, хороший капюшон, очень теплая и не продуваемая, колеса надувные, плавные — катать ее одно удовольствие.
Самое главное в выборе коляски — комфорт мамы и малыша. Любую коляску можно разнообразить — сейчас есть все для комфортной прогулки — допкапы, теплые муфты, конверты, подстаканники, яркие матрасики и тп. Все, чтобы сделать коляску именно ВАШЕЙ.
Кроватка
Изначально сыну я кроватку не брала. От сестры нам достался кровать-манеж Graco. Не понравился. Пригодился нам ровно на 6 месяцев, потом люльку надо было снимать и получается малыш спит у самого пола. Плюс был во встроенном пеленальнике, который укреплялся на люльку.А так огромный пылесборник.
Купили самую простую кроватку и довольны, со временем сняли одну стенку и получился диванчик. Пока спит на ней. Младшей взяли деревянную колыбельку Лили Гандылян с маятником. Небольшая, плавная. Отличный вариант до 6-7 мес, пока не научится стоять. Потом возьмем обычную кроватку в Икеа.
Матрас — взяли самый обычный в детском магазине
Шезлонг — пригодился, хватает месяцев до 5-6
Ванночка, горка — нам пригодились на месяц, благо покупать не надо было остался от сестры, С месяца плавали с кругом в большой ванне, позже купили стульчик для купания, еще можно взять силиконовый коврик в ванную — не скользит!
Автокресло — Нужно! если есть машина. Взяли, хотя машины у нас не было, но путешествуем много.
Качельки — Не брали, места ставить негде. Нам достаточно и шезлонга. Если место позволяет, можно взять, чаще всего деткам нравится, особенно если есть функция укачивания + музыка.
Стульчик для кормления — нам пригодился только после 7 мес, у нас обычный фирмы Аmafly
Пеленальный столик — не брала, так как был в манеже. Но и не взяла б, так как МНЕ было удобней переодевать на диване, постелив пеленку. Но сейчас большинство комодов в детских магазинах с пеленалкой — очень удобно!
Конверт в коляску — нам подарили на овчине, очень удобный. Гуляли в нем всю осень, зиму и часть питерской весны. Тепло и удобно, и по сути чехол на ножки не нужен. Сейчас их столько! на любой вкус, разных цветов, разного наполнения.Есть даже с прорезями для ремней в прогулку.
Постельное — в кроватку брала клеенку на резинке, одевается на матрас.(2 шт достаточно, даже одной на первое время), простыни беру только на резинке (2-3 шт достаточно), если покупаете одеяло, можно взять один пододеяльник, подушку не брала, стелила пеленочку
Бортики — брала, удобные, защищают от сквозняков
Балдахин — провисел месяц, сняла. Пылесборник, хоть и красивый
Развивающий коврик — так и не взяли, на полу у нас яркий коврик-пазл, было достаточно его, можно взять всякие развивающие столики/дуги.
Мобиль — сыну не брала, так как на манеж ничего не крепится, дочке взяла, очень хорошо засыпала под мелодии, да и игрушки нравились.
Ночник — у нас в комнате и так есть ночник, так что отдельно не брала
Весы — у меня были электронные, по ним и взвешивались. Правда раз в месяц и только для себя. Не вижу смысла мучить ребенка взвешиваниями до и после кормления.
Плед — есть парочка, легких, можно использовать как одеяло
Одеяло — у каждого по одному теплому ватному и одному байковому.
Косметика — реально на первое время нам понадобились — расческа, детский шампунь,
Спасибо за столь подробное описание!)
Добавила в закладки. Я вообще без понятия чего нужно… так далека от этого… мне бы еще меньший минимум… очень большой список и тоже купишь, а потом не подойдет… А где боди и слипы покупали? Одежду в общем…
А мне казалось раньше только пеленками обходились...
сохранила в закладки! как раз задумываюсь над таким списком
Добавила в закладки))СПасибо
В закладки