одному из родителей необходимо написать заявление о назначении пособия; • получить справку о рождении ребенка в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС); • получить выписку из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке (обоим родителям); • представить заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка с приложением вышеуказанных справок; • при отсутствии счета в одном из отделений Сбербанка России, открыть его, деньги будут перечислены на этот счет.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае неполучения ими пособия по безработице в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет.
Исключение по выплате пособий предусмотрено для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Пособие выплачивается из средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта.
Вообще то я не работала и мне давали 2000тыс. это у нас в регионе. А карта это чтоб ездить бесплатно 30 поездок в месяц, как бы она для того чтоб ездить на приём, но я её просто так использовала в общественном транспорте.
Да не особо молодцы на самом деле, на этих 2000тыс. всё и ограничивается, мамочкам так же тяжко как и по всей России, тоже ждут садов и на работу с детьми не берут=(
Нет не дают не на какое питание, неработающим платят после родов 15тыс., на ребёнка до полутора лет 2700 каждый месяц и малоимущим детские до 18 лет 300руб., но их каждые 2 года переоформлять надо, вдруг вы лучше жить стали и вам они уже не нужны.
Так если смотреть по законам у нас детям и молочная кухня положена и лекарства бесплатные которые входят в список, но ничего этого от наших поликлиник не добьешься.
одному из родителей необходимо написать заявление о назначении пособия;
• получить справку о рождении ребенка в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС);
• получить выписку из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке (обоим родителям);
• представить заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка с приложением вышеуказанных справок;
• при отсутствии счета в одном из отделений Сбербанка России, открыть его, деньги будут перечислены на этот счет.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае неполучения ими пособия по безработице в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет.
Исключение по выплате пособий предусмотрено для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Пособие выплачивается из средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта.
Дают, 500 рублей. Но я заморачиваться даже не буду… Про питание спрошу, подруга работает в соцзащите. Я думала вы спрашиваете про пособия на ребенка.
До 12 недель надо встать на учёт дают 2 тыс за это, ну и потом уже после родов получите родовые.
Ир +
мне 3 года назад выплачивали 2000 р
Нет, в службе занятости нельзя стоять, тогда лишат пособия.
По беременности чтоб получить, по моему на учёт нужно встать до 12 недель, потом топать с обменкой в соц защиту и транспортную карту заодно выдадут.
После рождения ребенка нужно идти туда с документами.