Дети погодки

Как подготовить 2летнего ребенка к рождению брата или сестры? У кого такая же разница, как дети себя вели? как вы объясняли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shpulina
У моих разница 1г 7 мес… с двумя проще, вы это поймете когда родите. Мне с первым тяжелее было) до полугода тяжко только на улицу собираться, а потом нормально. а через месяцев 8-10 они уже и вдвоем играют, младший все за старшим повторяет, развивается быстрее, да и детский сад ни кто не отменял, я старшего водила, а вечера вместе проводили. Ну не без драк конечно)))) младшей и кубиком по голове доставалось… всякое бывало, а грудную так и вообще трогать боялся. А теперь конечно друзья и никаких драк а сплошные обнимашки)
Пожаловаться
Наталька

погодки-это когда разница между детьми не более 1,6 года(18 месяцев).А как подготовить… Никак:)Родите, потом поревнует сначала к маленькому, а потом привыкнет и будут самые дружные детки:)

Пожаловаться
Инна
Честно, никак особо не получилось. Пробовала но ей не интересно это все было. Разница 2,3. Только после рождения со временем привыкли. Мне кажется ребенку до 3 лет особо никто кроме мамы не нужен, поэтому сложно что то объяснить и подготовить. Все придет со временем.
Пожаловаться
света лазарева
А как справлялись? это дома вообще ничего не сделаешь только около детей все время сидеть, смотреть чтоб старший не обидел)а ночами один другого не будит?
Пожаловаться
Инна
По всякому было. Первый месяц мама и муж помогали. Потом сама, и помощь изредка и по необходимости. Самое сложное это прогулки для меня были и колики вечером. Старшей катастрофически не хватало мамы, потому как гв отнимало у меня почти все время. Когда она начала бабушку маой называть и радовалась ее приходу больше чем мне, а когда я пыталась с ней позаниматься они либо отправляла меня к сыну, прям отталкивала. Потом садилась в уголок и обнимала себя и укачивала. Вобщем, проблема была на лицо, мне было очень больно это видеть, и когда за месяц бесконечного висения на груди сын набрал 140 грамм, я сказала все! Хватит с меня! Перешли на св и потом на ив. И настал рай! Я наконец то могла гулять нормально с детьми, зная что не придется бежать домой, тк есть на улице было невозможно. Вобще гв, это здорово, но не так как у меня было. Появилось время на дочку, она недоверчиво, но начала ко мне возвращаться, было больно смотреть на это.Выделила кусочек времени в 30 минут в день на обязательные домдела (белье, полы вымыть). Пища простая и не сложная в приготовлении и когда кто то из помощников нарисовывался то просила помощи именно на кухне. Муж помогал по мере возможности, хотя тоже всяко было. Сложно было зимой, когда детвора часто болела. Это вобще отдельная история… с ужасом жду зимы. Вот только сейчас начало появляться время на себя. Через полтора года.)))А вобще, всегда в сложные моменты, когда хотелось все бросить и бежать, я думала о тех, кому сейчас тяжело, о неизлечимо больных детках и их мамах, о том как жили в войну, и становилось стыдно. Может звучит глупо, но мне это придавало сил. Переставала себя жалеть, смотрела на сложные вещи по другому и все получалось и срабатывало. Поэтому загадать как будет не подучиься, каждый сам себе подбирает стратегию. Получится и у Вас обязательно.
Пожаловаться
света лазарева
Большое спасибо за ответ
Пожаловаться
Екатерина
А при чем тут погодки???
Пожаловаться
света лазарева
погодки.или 2года.какая разница.большой разницы нет
Пожаловаться
Екатерина
Вы прикалываетесь??? Я наверное секрет открою, но год и два для деток-это целая пропасть. Разница огромнейшая
Пожаловаться
света лазарева
Ну смысл то понятен.ок спец для вас.не погодки а БЛИЗКОВОЗРАСТНЫЕ дети
Пожаловаться
Anna
Это уже не погодки не пугайте, вампока делать ничего не надо. У деток нет концепции времени и ребенок будет думать что вот братик или сестричка прямо сейчас будкт
Пожаловаться
Инна
Точно.
Пожаловаться
Анастасия