Вещички для малышки!

Пока сижу в отпуске, решила потихоньку заняться покупочками для малышки. И тут возник вопрос. Какого размера брать вещи в роддом? С первым ребенком покупала 56 размера, а сын родился всего 51 и вещи были очень большими и доставили много неудобств. После роддома покупала вещи на 52-54. А сейчас врач твердит, что малышка будет крупненькая и я в растерянности. Девочки, каких размеров вы брали вещи для малышей в роддом? Особенно интересно, с каким ростом рождались вторые ребятишки?

Maria
033730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

54 и 56 нахапала. а пузичка моя 48 родилась. капец просто. как Филлипок))))))))))))))))) из всего только носочки подошли четко. а на выписку в конверте чепчик вообще гигантским оказался. фотки атасные, она в нем на бабушку в платочке смахивает. обхохатывались потом))))))))))))))))))

Пожаловаться
Maria
Ну вот этого я и не хочу. Сын так же выглядел. Родился 51, а все вещи на 56 были.
Пожаловаться
Еленка
а тут как ни крути — не угадаешь. у меня сын находился далековато от передней стенки пузика и мне до самых родов по узи говорили, что он маленький (родился крупнее), а с дочкой наоборот было.

а закупать одежки 48 размера тоже нецелесобразно. малышка же может родиться 51-56. на 51 то подойдет, а на 56 — как подстрелыш будет. может просто остановиться на золотой середине? где то 52-54

у нас кстати с дочей даже подгузники большими оказались. пришлось 0 покупать. ( я и не знала что такие есть)

Пожаловаться
Анна

Мне тоже все говорили крупная, в 32 недели по узи 2400 вешала, а в итоге родилась маленькая и 51 см, так что думаю надо парочку вещей хотя бы 54 размера иметь

Пожаловаться
Maria
Жду узи через 3 недели и за покупками. Но если честно, не очень я ему доверяю…
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

Я тоже с размерами запуталась разные фирмы разные размеры. Боюсь чтобы комплект на выписку маленьким не был.

Пожаловаться
Светлана

ну раз сомневаетесь берите от самого маленького до 62))) никто ж не запрещаетпотом дочка будет кукол одевать))) как я в детстве))))

Пожаловаться
Maria
не подумала об этом
Пожаловаться
Алиса
У меня родилась 50 см, а в месяц уже была 55… 50 размер только в роддоме носили по сути, а 56 уже месяц впритык на подгуз. Так что если маленький родится, не значит, что не вымахает быстро.
Пожаловаться
Maria
Ну сын у меня медленно рос. Мы сейчас в 5 лет всего 103 см.
Пожаловаться
Алиса
Но дети то разные) как вам удобнее, так и берите. Возьмите по паре вещей, какие вам нравятся, если нужно будет бабушки докупят. Мелкому же все равно что носить.
Пожаловаться
Оксана

у меня сынок родился 57см, так что когда приехали домой р-р56 даже не налез...

Пожаловаться
Maria
Вот за это и переживаю. Ладно, после выписки купить можно, а если в роддоме вещи маленькими будут!?
Пожаловаться
Маруська
Мне тоже обещали крупного, 3710 в итоге, рост 52. Брала 56 и 62. В месяц с небольшим уже 62 носили
Пожаловаться
Maria
Вы быстро расли. У меня сын в 2 месяца только 56 был. Родился 51.
Пожаловаться
Светлана

это только последнее узи покажет, и то примерно...)

просто не покупать много, я брала 56, некоторые вещи новые лежат) не пригодились и очень быстро выросли, в костюм для выписки тоже еле залезли)) хотя роились 54 см

Пожаловаться
Maria
Я не очень доверяю последним узи. Сестре за 2 дня до родов сказали, что родит 3500 (+-200 грамм), а родила она всего 2600.

И двоюродной сестре говорили 3900, а родила 3010.

Так что доверия нет.

Пожаловаться
Maria
Ага! Я бы сказала, что конкретно маханули.
Пожаловаться
Светлана
да уж) не у меня на 100г была разница) родила чуть меньше)
Пожаловаться
Анна
Родилась 56, брала вещи на 58, 62.
Пожаловаться
Маруся
52-56 в самый раз. Вы все равно вещи покупать будете, так муж если что донесет. Но точно до 56 пару слипов надо взять
Пожаловаться
Maria
Муж у меня очень занят будет во время моих родов. У него ноябрь, декабрь пик работы. А вкусам бабушек вообще не доверяю. Придется все самой брать.
Пожаловаться
Маруся
Возьмите сразу с собой. Деток каждый день переодевают, вот и считайте сколько. Плюс 2 шт на всяк случай. Мы еслм в большие одевались то носочки надевали, чтоб не спадали с ножек)
Пожаловаться
Оксана Круцких

на первого 52-54 покупала (родился 49 см), на второго брала 56 (родился 54 см, с памперсом были впритык)-ставили крупный плод.

Пожаловаться
Галина

56-пару-остальные 62

Пожаловаться
Роксана
+
Пожаловаться
ПростоЯ

на 56 брала — не прогадала, родились 56см

Пожаловаться
НикНеПридуман

я 50 беру.но мы уже накупили с 50 размера по 74 вещей.

Пожаловаться
Юлия
У меня два одинакового размера и одинакового веса )))
Показать ещё