€Прочитала очередной пост про «неправильный» набор веса во время беременности. И хочу вас призвать – перестаньте себе забивать голову всякими глупостями и нервничать без повода, а еще и «морить» себя моно разгрузочными днями.
Щас объясню, что я хочу сказать.
Во-первых, на вес влияют множество факторов. Это и время взвешивания (вы в курсе что утром и вечером вес человека может давать до +2 кг?), и когда и что покушали, а зимой – это и одежда. Мой пример. Вчера ходила в ЖК. Утром, после завтрака была 73, через пару часов, перед выходом в одежде – уже 73,9 кг, в ЖК – 74, 6 кг (!!!), вернулась домой, покушала, встала на весы – 75,4 кг А вы говорите про 300 гр в неделю
Отмечу, что утром сегодня была 72,8 кг.
Во-вторых, мы не роботы – набор веса каждым отдельным человеком индивидуален и зависит от его обменных процессов и кучи других факторов. Мало кто может набирать плавно, а не скачками (кстати, при снижении веса та же картина. делая каждый день одно и тоже, вес снижается также скачками) – это физиология.
В-третьих, есть понятие мышечной и жировой массы тела + вес ребенка, органов и тканей для обеспечения нормальной беременности. В нете полно информации, сколько должна прибавить женщина «беременного» веса исходя из ИМТ до беременности. Здесь повторятся особо не буду. Главное, не сколько ты набрал, а находишься ли ты в допустимых пределах веса на конкретной неделе беременности. Ведь перебор, как и недобор веса при беременности влияет на здоровье, в первую очередь, мамы. Природой устроено так, что малыш свое всегда возьмет. Увы, зачастую во время беременности мы едим за двоих, а не для двоих ((((( при этом, еще и вес стараемся держать… в итоге, мы вес удерживаем за счет потери своей мышечной массы… а потом – варикоз, геморрой, растяжки, запоры, разрывы во время родов, нехватка энергии и еще куча всяких болячек (мышцы это не только мускулы).
Поэтому, дорогие мои! Очень хочется чтобы у всех у нас была легкие беременность и роды. И как по мне, более важными показателями хорошей беременности – это хорошие анализы, отсутствие отеков, отсутствие каких-либо проблем со здоровьем (ведь беременность – это не болезнь, а состояние души!), развитие ребеночка по срокам. А еще, т.к. я «эстет», – когда у тебя за беременность коже не теряет своей упругости и попа не вырастает на 5 размеров. (растут только живот и грудь, а попа – только у худеньких). А для этого достаточно следить за соответствием веса конкретному сроку Б исходя из ИМТ до Б. И кому-то хватит за Б набрать 4 кг, а кому-то и НАДО 15 кг.
При этом, в еде соблюдать одно простое правило – есть для двоих, а не за двоих – т.е. разнообразное сбалансированное питание из максимально натуральных продуктов и минимум всякой «каки» каждый божий день. Увы, в разгрузочных днях, мало калорий, но и мало питательных веществ (ну нет в яблоках белка, а его надо ежедневно мин 100 гр!, а в твороге железа и вит. С!!!!).
Повторюсь – если у вас хорошие анализы, давление и нет отеков и не начало разносить попу – ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач вам и за + 3 кг ничего не скажет, а если с врачом не повезло – кивайте головой, соглашайтесь, но не ведитесь «на провокации» – ведь переживания очень сильно отражаются на ребеночке...
Всем легкой беременности!!!!!!
Ирина как я не люблю таких врачей! Терпения вам! Мой врач внимание на вес обращает если только есть отеки или резкие скачки, что признак гестоза и т.д. А на лишние кг плавно растущие нет.
Но как только я ем ужин, утром у меня сразу на весах по пол кг в плюсе, или выпью молока-то тут вообще 1 кг! Понимаю не жир, а больше в отеки. Но не хочу этого. Поэтому так и приспособилась. Утром и ем и пью и в обед, а дальше разве уж если сильный голод могу съесть пару ложек творога или яблочко маленькое и чаще всего дикого голода и нет. Но желанияяяяяяяяяя))) Короче мне дается это не легко, честно :(
Я так же, не переживай!!! За год до Б набрала 15кг, а все себя ограничевала, а мое тело от всего запасалось, даже от яблок, я так переживала-дурочка!!!!))))
это твой организм готовился к «пузатичеству», теперь кушай все и по немного, преимущественно белки и овощи, гречневую кашу и цельнозерновой хлеб, бобы, квашенную капусту, творог, овощные супы и конечно же много фруктов, обязательно бананы!!!!!!
пей фолиевую кислоту, Магний Б6 – это до 12 недель, а потом Витрум Прененталь форте -самые лучшие витамины!!!!
Здоровенького тебе карапуза, а тебе легкой беременности!!!!!!!!!!)
Причины гипоксии плода и асфиксии новорожденногоможно разделить на 4 группы:
1 группа – заболевания матери.
· Кровопотеря при акушерских кровотечениях (при отслойке плаценты, предлежании плаценты, разрыве матки); заболевания крови (анемия, лейкоз и т.п.).
· Шоковые состояния любого происхождения.
· Заболевания сердечно-сосудистой системы (врожденые и приобретеные пороки сердца с нарушением гемодинамики).
· Заболевания дыхательной системы с нарушением газообмена (бронхиальная астма, пневмонии).
· Любые интоксикации.
2 группа – патология маточно-плацентарного и пуповинного кровотока.
· Патология пуповины ( узлы пуповины, обвитие пуповины вокруг конечностей, выпадение пуповины, прижатие пуповины в процессе родов при тазовом предлежании).
· Кровотечения (при отслойке плаценты, при предлежании плаценты, разрыв сосудов при оболочечном прикреплении пуповины).
· Нарушение плацентарного кровообращения в связи с дистрофическими изменения сосудов (при гестозе, при переношенной беременности).
· Аномалии родовой деятельности (очень затяжные или быстрые роды, дискоординация родовой деятельности).
3 группа – причины, связанные с плодом.
· Генетические болезни новорожденных.
· Гемолитическая болезнь новорожденного.
· Врождённые пороки сердечно-сосудистой системы.
· Внутриутробная инфекция.
· Внутричерепная травма плода.
4 группа.
· частичная или полная закупорка дыхательных путей (характерна только для асфиксии новорожденных).